Реклама 18+

Лучший день года. Предвкушение драфта

Фото: Fotobank/Getty Images/Craig Jones

В жизни каждого драфт-наркомана был поворотный момент – время, когда он или она из обычного фаната НБА превратился в навязчивого, нервного драфт-задрота. Что с нами случилось? С каких это пор самым волнующим днем в сезоне стала среда в конце июня? Это же день драфта, верно? Может, для кого-то это и просто драфт, но для нас, драфт-наркоманов, этот день как второе Рождество! Стоп, лучше Рождества! На Рождество я должен тратить свое время в дороге, чтобы поздравлять родственников. Что же это за праздник? Драфт НБА – настоящий мужской праздник. Для меня единственный день, который приближается по важности – драфт в моей фэнтэзи-лиге. Круче драфта может быть только другой драфт. «Как насчет драфта НФЛ?» – скажете вы. Да ладно. Смотреть драфт НФЛ – как рисовать акварелью без воды. Заявляю официально: лучший день года – день драфта НБА.

Как я стал драфт-наркоманом? 1987 год, Шарлотт, Северная Каролина. На всякий случай, если вы не знаете – Северная Каролина – страна АСС, мы любим АСС, как Джордан Белфорт любил кокаин. По факту, школы здесь прекращают работать в ту пятницу, когда начинается плей-офф конференции, чтобы все могли увидеть это зрелище. В мое время они играли в старом черно-белом телевизоре во время ланча и до конца дня. Круто?

Драфт 1987 проходил в дневное время. Я был дома летом, и мне нечем было заняться, поэтому я решил смотреть драфт НБА. К счастью, в этом году были игроки из АСС, которых должны были выбрать одними из первых – Кенни Смит, Олден Полинайс, Хорас Грант.

Дэвида Робинсона выбирают первым. ОК, слышал про него. Он собирается во флот. Как мило.

Армон Гиллиам. Классная стрижка.

Дэннис Хопсон. Кто?

Рэджи Уильямс. Звучит знакомо. А, это Билли Уильямс.

Скотти Пиппен. Выглядит как носатая обезьянка.

Кенни Смит. «Кингс»?! Оу чувак, они отстой.

Олден Полинайс. Этот парень будет столбом, запирающим «краску» как офицер полиции.

Дэррик МакКей. Понятия не имею, кто он, но он уверен, что выглядит как классный парень.

Хорас Грант. Класс, он будет играть с Джорданом. Я люблю Майкла, но «быки» ужасны. Он никогда не выиграет с этими лузерами.

Реджи Миллер. ААА! Посмотри на эти зубы! Что на обед, Рэджи, пачка гвоздей?

Маггси Боггс. ЧТО? Вы шутите? Люблю АСС, но Маггси просто карлик. Что за ужасный (моим лучшим голосом Билла Уолтона) выбор.

Джо Вулф. Хватит! Остановите драфт! Что за чертовщина происходит? Джо ужасен, и это говорит фанат «Тар Хиллс»! О чем думали «Клипперс»?

С этого момента я завербован. Я обязан этим Джо Вулфу и «Клипперс». Спасибо тебе, Джо Вулф, спасибо и вам, худший кошмар любого игрока, «Клипперс».

В следующем году, 1988, я пропустил драфт, потому что был в этом скучном гольф-лагере. Знаю, знаю. Больше никогда не повторял ошибку – не пропускал драфт. В 1989 я обьявил драфт праздником и не пошел на работу, чтобы не пропустить это зрелище. Мои друзья и семья смеялись. Да как они посмели?! НБА – моя религия, работать в священный день сезона было бы  кощунством. Правильно? Позабыв о скептиках, мне предстояло заботиться о будущих членах Зала Славы – Первисе Эллисоне и Дэнни Фэрри, будущих лидерах скоринга и ребаундинга вроде Джей Ара Рида, Стейси Кинга, Рэнди Уайта, Джорджа МакКлауда и Тома Хэммондса. Заявляю официально: 1989 – худший драфт в истории. Вы думаете, что такой драфт способен убить мою страсть? Ну уж нет!

В 90-м у меня появились последователи! В этот день я услышал много болтовни:

 – «Клипперс» наконец-то не облажались – Бо Кимбл будет звездой!

– Как «Вулвз» могли упустить Лайонела Симмонса? Л-Трейн – Истина!

– Ставлю на то, что Вилли Бартон наберет 50 когда захочет. Парень надел маску, когда ему сломали нос. МАСКУ!!!

В новом году я удивил самого себя, потому что точно спрогнозировал первые 14 пиков. Я прошел весь путь до будущей палки Рича Кинга, чтобы чудо, сотворенное мной, развеял Энтони Эвент, будущее бревно. Как всегда бывает, у меня не было свидетелей. Моя девушка отказалась следовать моему ритуалу. Поэтому я, как идиот, согласился смотреть драфт у нее. Она не была впечатлена моими аналитическими способностями, поэтому мне пришлось переключить канал где-то на ЛаБрэдфорде Смите. Позже мы отправились в торговый центр. Не могу в это поверить, но девушка разрушила драфт, что приводит нас к первому правилу нашего клуба – НИКАКИХ ДЕВЧОНОК!!!

Годы спустя мы гордо можем заявить, что стали свидетелями блестящих выборов вроде Доктора Алека Кесслера или Тодда Дэя. Мы спорили насчет противостояния Лютера Райта и ЭйСи Эрла. Мы хохотали над ужасными зелеными костюмами на экране и плакали от выбора наших команд. Драфт – наше время. Некоторые из моих друзей занялись менее важными увлечениями – вроде воспитания детей или бизнеса. Другие объявили НБА оплотом зла, разрушающим студенческий баскетбол. Но я остался, как и многие из вас. Вместо каждого потерянного драфт-наркомана мы призовем другого. Скажу всем единомышленникам – воспринимайте драфт как лучший день года. Собирайте друзей. Придумайте отговорку для начальника. Отправляйте своих подружек купить туфли, сумки, что-либо. 26 июня – наш праздник.

Автор – Дэвид Мозли

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Эквилибриум
+107
Популярные комментарии
Alex`D
+5
В этом году для меня драфт точно как рождество, потому что ждал его целый год. Уже взял отгул и буду смотреть в прямом эфире. 5 часов драфт-марафона, hell yeah!...
Doctor Death
+3
В конце же написано: 26 июня)
Ответ на комментарий Jean-Jacques Beynie
Какого числа драфт будет? А то меня в армию забирают уже скоро... не хочу пропустить драфт десятилетия.
Jean-Jacques Beynie
+3
Какого числа драфт будет? А то меня в армию забирают уже скоро... не хочу пропустить драфт десятилетия.
RayJames
+2
Хорас Грант. Класс, он будет играть с Джорданом. Я люблю Майкла, но Быки ужасны. Он никогда не выиграет с этими лузерами.

и буквально через 4 сезона он сделал вид, что этого не говорил
LUTIK
+1
уже прочитал первые предложения и подписываюсь под каждым словом, каждой буквой!!!! Я тоже драфт-наркоман сто пудов! :)
Написать комментарий 18 комментариев

Новости

Реклама 18+