7 парней, которые могут отобрать титул Новичка Года у Энтони Дэвиса

В 2012 году, Энтони Дэвис выиграл титул NCAA с Кентакки Wildcats, стал Национальным Игроком Года в NCAA, был выбран под первым номером драфта Нью-Орлеан Хорнетс, удача повернулась к нему лицом и он поехал на Олимпиаду, где выиграл золотую медаль со сборной США.

Разумеется, это был плодотворный год.

И он, разумеется, готов заполучить и награду Новичка Года в НБА. В качестве первого номера драфта, Дэвис уже фаворит. Тем не менее, есть группа новичков, которые готовы украсть эту награду из под unibrow Дэвиса.

Мы не знаем истинных фаворитов на победу, пока сезон не начался, но я решился выбрать 7 кандидатов, которые смогут отобрать титул у первого номера драфта.

7. Эндрю Николсон, PF, Орландо Мэджик

После сделки между четырьмя командами, в результате которой Дуайт Ховард перебрался в Лэйкерс, в команде полный беспорядок . Игроков, которые они получили в обмен на лучшего центрового, обозреватель Билл Симмонс сравнил с блюдом Пу Пу

Вместо того, чтобы принять неплохое предложение Бруклина в июле, который отдал  бы магам Брука Лопеса, Маршона Брукса, Криса Хамфриса и четыре незащищенных драфт пика первого раунда, они в конечном итоге получили Аарона Аффлао, Элла Харрингтона, Никола Вучевича, Моуриса Харклиса, Джоша Макробертса, Кристиана Аенгу, три охраняемых драфт пика первого раунда и два второго.

Излишне говорить, что GM Роб Хенниган должен был согласиться на сделку с Бруклином…

 На форварда и центра на следующий сезон, у команды претендуют Вучевич, Харрингтон, Макробертс, Глен Дэвис, Кайл О'Куинн, Джастин Харпер, Густаво Айон и Эндрю Николсон.

Николсона команда выбрала в первом раунде под 19 номером. Тем не менее другие игроки новичка не будут щадить и все будут бороться за место в составе, так что шансы Николсона на получения места в составе призрачны.

Во время своего последнего сезона в Санкт Бонавентура, Николсон набирал в среднем 18,5 очков, 8,4 подборов и два блока за игру. Он был очень результативным игроком в колледже( на заметку больше очков из игроков первого раунда набрали только Дамьян Лиллиард, и Джон Дженкинс 24.5 и почти 20 соответственно). Но этот парень уверен в своих силах. И если он не перегорит и сможет закрепиться в составе, то он вполне сможет претендовать на звание Новичка Года.

 

6. Томас Робинсон, PF, Сакраменто

Многие предрафтовые расклады, этого парня ставили на второе место после Энтони Дэвиса – Томас Робинсон из штата Канзас.

Однако Робинсон упал вплоть до № 5 и был выбран Сакраменто Кингс.

В прошлом сезоне, Робинсон в среднем собирал дабл-дабл 17,7 очков и 11,9 подборов. 6'10 " (почти семифутер) очень развит физически. Эти цифры были впечатляющими, но статистика Робинсона во время летней лиги НБА оставили желать лучшего.

В течение пяти летних игр, Робинсон набирал в среднем 13 очков и 9.8 подборов за игру. Хотя эти цифры были и по сравнению с его  показателями в колледже довольно неплохи.

Что не было допустимым в исполнении Ти-Роба то, что он реализовывал броски с игры с жалким процентом -  34,4 и 53,8 процента по  линии штрафного броска. Не говоря уже о  4,6 персональных фолов за игру и поразительных 4,8 потерь в среднем за игру (в том числе восемь потерь в одной игре против Шарлотт Бобкэтс).

Робинсон был выбран пятым в НБА резонно, пока что, он не показывает всего себя,  но радует его высокая производительность в лиге этим летом. К счастью для Робинсона, пять игр в летней лиге не определяют тип игрока НБА.

Конечно, вы можете сказать, что Деррик Роуз боролся в летней лиге и выиграл награду MVP, и уже сейчас можете сказать, что парень не на что не годиться, но я думаю, что это не так. Он еще покажет всего себя.

Хотя Робинсон скорее всего будет выглядеть шатким на ранних этапах своей карьеры в НБА, он, скорее всего, будет в старте. Если нет, то он все равно получит много игрового времени в Сакраменто Кингз. А какая будет связка Робинсон - ДеМаркус Казинс. Соперникам не позавидуешь (наверное, кроме Лейкерс)

Робинсону предстоит долгий путь, прежде чем он полностью раскроет свой потенциал, но он должен показать не плохой год. И вполне сможет претендовать на звание Лучшего Новичка Года.

 

5. Джереми Лэмб, SG, Хьюстон

Джереми Лэмб или "Соня", как некоторые его называют, является одним из самых талантливых бомбардиров (этаких шутеров)  на драфте этого года.  Лэмб набирал в среднем 17,7 очков за игру для Юкона в прошлом сезоне, с процентом попадания 47,8 процентов. Продолжая статистику, Лэмб в среднем набирал еще 20 очков за игру в Летней Лиге,  и привел Хьюстон к 4 победам и лишь 1 поражению.

Так почему же Лэмб  только на  5 месте в списке?

Ну, хотя Джереми классный бомбардир и у него впечатляющие цифры в летней лиге, проблема в том, что другие новички (Ройс Уайт и Терренс Джонс) также будут бороться за игровое время. Он также столкнется с парнем по имени  Кевин Мартин.

За свою карьеру, Мартин набирал в среднем 18,4 очков за игру. Мало того, что он чистый бомбардир, как и Лэмб, но он доказал, что он может играть на уровне НБА.

Но для Рокетс Мартин, наверное, и проблема, ведь он вступает в свой последний год и по контракту Ракеты должны заплатить ему больше чем $ 12,4 миллионов.

Несмотря на все эти проблемы, Рокетс хотели бы развить талант Лэмба как можно больше, и чтобы в следующем сезоне, выходя со скамейки, он мог приносить больше пользы чем парни которым платят баснословные деньги.

Шансы Хьюстона обменять Мартина кажутся высоки. И если этот обмен состоится то, парень из Юкона, несомненно, будет в основе и сможет претендовать на Новичка года.

 

4. Харрисон Барнс, SF, Голден Стэйт Уорриорз

Харрисон Барнс не может быть в Голден Стэйт Уорриорз первой или второй опцией в нападении, играя с такими парнями, как Стивен Карри, Клэй Томпсон, Дэвид Ли и Эндрю Богут, но он, несомненно, пригодиться команде в роле этакого скорера.

У Воинов есть шанс стать одной из самых мощных команд в нападении и это хорошо, так как в защите им еще работать и работать. Будет много возможностей забивать силовой манерой, в быстрых отрывах, так что не удивляйтесь, если Барнс закончит сезон, как самый результативный новичок года.

Если Барнс «возьмет» Новичка Года в следующем сезоне, ему придется набирать тонну очков, играть важную роль в команде,и бороться за попадание в плейофф. Но если Дабс не станет возиться с молодыми перспективными новичками, то Барнс вряд ли соберет достаточное количество голосов.

Несмотря на это, Барнс и Томпсон создали динамичный тандем в летней лиге.  И если этот тандем опыта и молодости продолжит работать в сезоне, то Харрисон имеет законный шанс на награду.

  

3. Майкл Кидд-Гилкрист, SF, Шарлотт Бобкэтс

Майкл Кидд-Гилкрист приобрел репутацию игрока который только защищается, и некоторые только и говорят, что он может только поставить в одной атаке по 2-3 блокшота, а так же то что он совершенно не умеет набирать очки.

Ну, во время его игры этим летом, он заставил многих скептиков замолчать.

Мало того, что Кидд-Гилкрист сделал четыре перехвата и восемь подборов, но он также набрал 18 очков, 7-12,

МКГ не выглядел сырым или неумелым в нападении. На самом деле, он выглядел очень крепким в этом да и не только компоненте. К сожалению для поклонников МКГ, травма колена помешала ему играть в больше, чем просто одной игре.

Кидд-Гилкрист будет по-прежнему полагаться на свое оборонительное мастерство, чтобы начать быструю адаптацию в своем первом сезоне в НБА, но он может удивить многих разведчиков с его способностью бросать со средней дистанции и не только.

Оборонительных игроков часто упускают из виду случайные поклонники НБА, на заметку, бывший товарищ по команде МКГ - Энтони Дэвис, скорее всего, будет так же, как и Майкл полагаться на свою блестящую защиту. 

МКГ получит тонну минут в гнилом Шарлотт Бобкэтс. Однако, даже если он получит много минут, он может забыть, что он играет в худшей команде НБА, чего не стоит делать, если ты хочешь стать чемпионом.

Бобкэтс не станут хуже, чем они были в прошлом сезоне, и хотя они будут лучше, им придется провести еще много сезонов, чтобы зацепиться хотя бы за плейофф.

Кидд-Гилкрист, безусловно, является угрозой для Дэвиса, но играя за скромный Бобкэтс, команда может помешать на его шансы на награды.

  

2. Брэдли Бил, SG, Вашингтон Уизардс

Третьим номером первого раунда драфта 2012 года стал Брэдли Бил, которого сравнивают с будущим Членом Зала Славы Рэем Алленом.

Бил был спроектирован как лучший стрелок в 2012 году на драфте и оказался в Вашингтон Уизардс, команде которая, возможно, является наилучшей для него. Рассмотрим состав: есть парни, которые нюхнули пороху - Нене и Эмека Окафор, есть Тревор Ариза, который отлично себя чувствует на периметре, и Джон Уолл – парень, который руководит оркестром. То, что им был крайне необходим шутер, который может расстреливать кольцо с разных дистанций и пройти в проход, и вести мяч было понятно абсолютно всем. И вот они получили, кого хотели

Хотя бывший Флорида Гэйтор  может помочь команде во многих компонентах, команда должна отлично взаимодействовать, чтобы подняться на новый уровень. Уолл должен быть агрессивным и забивать большинство мячей, организовывать нападение команды. Аризе необходимо попадать все открытые броски, на которые его выводят партнеры. Нене должен отстаивать свое господство в трехсекундной зоне.

При всех других вариантов,  у Била, вероятно, не будет много возможностей забивать.

Он будет эффективным бомбардиром в следующем году, но он сможет набирать только в среднем около 15 очков за игру. Будет ли этого достаточно, чтобы обыграть Энтони Дэвиса в следующем сезоне? Что ж поживем увидим…

  

1. Дамиан Лиллард, PG, Портленд

Дамиан Лиллард может  и родом из Вебер Стэйт, где он играл  в тусклом колледже и набирал огромное количество очков, но он доказывает снова и снова, что, несмотря на то, что он играл в неконкурентоспособном коллективе, он готов бороться с мастерами.

Лиллард абсолютно заслуженно получил награду MVP Летней Лиге вместе с  Джошем Селби. И недаром парень показал отличное взаимодействие с партнерами, а также способность забивать самому.

По словам Алекса Кеннеди, человека который вел Драфт-2012 года.Лиллард чувствовал, что он был лучшим разыгрывающим на этом драфте.

Разведчики же считали, что способность Лилларда, как чистого разыгрывающего должна быть поставлена под сомнение, поскольку наибольшее количество передач, которое он сделал за игру всего лишь четыре. Но Лилларду было, что ответить по этому поводу.

«Я думаю, что моя игра будет расти в НБА. Я думаю, что и дальше буду забивать мячи, тем более, что я буду иметь вокруг себя игроков уровня НБА, но я буду в состоянии сделать игроков вокруг меня лучше. Я не думаю, что я сильно изменю свою игру,  потому что в Weber State мне приходилось много забивать. Такой уж я….  Но я постараюсь улучшиться в этом компоненте игры. Люди увидят, что я смогу перейти на новый уровень.»

С его способностью прохождения под кольцо, Лиллард сможет соорудить не плохие передачи ЛаМаркусу Олдриджу.

Поэтому Лиллиард идет под номером один в этом списке, Лиллард это мой любимый новичок, который сможет отобрать у Энтони Дэвиса титул Новичка Года.

Отдельной строкой. Я знаю, что многих кого бы вы хотели увидеть в этом списке нет, но я надеюсь, что вы не будете строго судить, так как это сугубо мое личное мнение.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Эквилибриум
+17
Популярные комментарии
R-CRAZY AK
+2
Ставь запятые.Читать же невозможно:D
Уэйтерс и правда чем то напоминает Уэйда,дай бог заиграет.
Ответ на комментарий mik9524
Окей парни по поводу Диона.
Во первых было уже интересно что он выставил свою кандидатуру на драфт и решение он это принял за два месяца до драфта
Во вторых в Сиракьюзе он не был в основе
В третьих когда вашингт забрали брэдли то по идее должны были брать барнса ведь именно он вместе с кендалом маршалом тащид каролину но в послелний момент изменили решение.
Безусловно если его так высоко выьрали то он безусловно способен взять новичка но проблема в другом сможет ли он развиться как игрок нба ведь даже в колледже он силел на скамьи
байрон скот сравнивает его с дуэном уэйдом по моему мнению парень прогорит но если он сможет конкурировать с этиси семью игроками то я буду только рад за восставший клмвленд после этого РЕШЕНИЯ
mik9524
+2
да за пределами топ-3 могут быть еще кандидатов по 5
Ответ на комментарий Marbury_3
Спасибо за материал. С ТОП-3 согласен, а дальше просто нечего не угадать.
Надеюсь также на уровне проведут сезон Салли и Ройс Вайт)
VVViper
+2
Да Швед же уделает их всех! Придется приспосабливаться, конечно, но шансы будут, а если попрет.. По крайней мере можно попасть хотя бы в All-Rookie Team.
R-CRAZY AK
+1
Саб-Зиро??Конкуренция в лице Гордона и Генри- ему не помеха??
Ответ на комментарий neko
Как же тяжело читать переводные статьи... :(

А по теме: мои фавориты на сезон: Салли и Саб-Зиро. Обоим гарантировано игровое время и доверие тренера.
mik9524
+1
Окей парни по поводу Диона.
Во первых было уже интересно что он выставил свою кандидатуру на драфт и решение он это принял за два месяца до драфта
Во вторых в Сиракьюзе он не был в основе
В третьих когда вашингт забрали брэдли то по идее должны были брать барнса ведь именно он вместе с кендалом маршалом тащид каролину но в послелний момент изменили решение.
Безусловно если его так высоко выьрали то он безусловно способен взять новичка но проблема в другом сможет ли он развиться как игрок нба ведь даже в колледже он силел на скамьи
байрон скот сравнивает его с дуэном уэйдом по моему мнению парень прогорит но если он сможет конкурировать с этиси семью игроками то я буду только рад за восставший клмвленд после этого РЕШЕНИЯ
Ответ на комментарий R-CRAZY AK
Поставлю на нашего Диона.
Зеллер и Томпсон-защита.Лф Кэвс-печаль печальная.
Кайри будет в этом году больше созидать.А вот кто будет отвечать за мячи в корзине,так это Дион.
Написать комментарий 26 комментариев

Новости

Реклама 18+