Реклама 18+

Прогулка по побережью. «Плимут» - «Уикомб Уондерерз». Превью первого полуфинала Лиги Два

И корабль плывёт.

Чемпионшип середины нулевых, безусловно имел некую романтику благодаря присутствию во втором дивзионе команды с юго-западного берега, темп игры которой задавали будущие звёзды «Вулверхэмптона» Сильвен Эбанкс-Блейк и «Куинз Парк Рейджерс» Джейми Макки. 

Играла команда в симпатичной зелёной форме, на которой был изображён знаменитый корабль «Мэйфлауэр», с котрого в далёком 1620-м сошла группа пилигримов в американском Массачусетсе и основала первое европейское поселение на территории будущих США. 

Домашний стадион команды носит самое уютное название во всей Футбольной Лиге - Home Park. 

Добро пожаловать домой к «пилигримам» 

В период 2009-2010 годов команда начала стремительно падать вниз. События происходившие с «Плимутом» были связаны с проблемами как на футбольном поле, так и вокруг него. 

Внешняя администрация, снятие десяти очков, огромный долг - через всё это пришлось пройти клубу из Эссекса.

Главный тренер команды, Питер Рид, пытался погасить долги команды из своего кармана, игроки и персонал практически полгода работали «за спасибо».

С целью частичного погашения кредитов главная звезда «Плимута» Брэдли Райт-Филлипс был продан в «Чарльтон», а команда продолжала падать. На очереди была Лига Два.

Дважды команда стояла на пороге вылета, стабильно занимая 21-е место. Питер Рид, оставшийся с командой в самые трудные времена, был уволен. Валлийский полузащитник команды Карл Флетчер, не имея тренерского опыта, снова смог удержать «Плимут» от падения в Конференцию.

Ветер перемен долетел до «Хоум Парк» в 2013 году с приходом на тренерский мостик Джона Шеридана, работавшего ранее с «Честерфилдом».

   

Джон Шеридан - капитан корабля «Аргайл»

В команду пришли игроки, которые сделали для «Плимута» нынешний сезон практически сказочным - форварды Льюис Алессандра, пришедший из «Моркамба» и его коллега по амплуа Рубен Рид, до этого игравший в составе «Йовил Таун». 

«Плимут» в этом сезоне стал серьёзным раздражителем для лидеров - две ничьи против ставшего чемпионом «Бартон Альбион», победа над «Шрюсбери». На финише «пилигримы» смогли обойти «Лутон» и заняли последнюю строчку в плей-офф. 

 

Рубен Рид - The man to watch  

Рид учился в академии «Плимута» и начинал свой футбольный путь там, после чего стал сдаваться «Плимутом» в аренды с целью практики. Апогеем карьеры Рида стала игра в составе «Вест Бромвича», но из-за большой конкуренции в линии атаки Рид снова стал играть по различным арендам пока не закрепился в составе «Йовила».

Но небольшое количество забиваемых мячей заставило тренера команды Гари Джоннсона отдать Рида в аренду. На этот раз в родной клуб.

С возвращением на «Хоум Парк» игра Рида засияла как бриллиант.

18 забитых мячей в этом сезоне сделали Рида лучшим форвардом команды и подняли на третье место в списке лучших снайперов Лиги Два.

С помощью Рида «Плимут» обыграл одного из лидеров - «Шрюсбери Таун». Голы Рида и Алессандры помогли команде одержать победу в дерби против «Портсмута».

В заключительной игре сезона дуэт форвардов отправил по мячу в ворота уже вылетевшего к тому моменту в Конференцию «Транмир Роверс».

   

Льюис Алессандра - ещё один лидер нападения «Плимута»

Правый полузащитник, пришедший из «Моркамба», был переставлен Шериданом на позицию нападающего и их взаимодействие с Ридом в этом сезоне стало сверхпродуктивным. 

«Уикомб Уондерерз» - Rise Up! 

Команда из Букингемшира переродилась в этом году. Один шаг от вылета в Конференцию отделял «мебельщиков» в прошлом сезоне.

Победа над уже вылетевшим «Торки Юнайтед» не давала «Уикомбу» прописки в Лиге Два, а вот неожиданное параллельное поражение «Бристоль Роверс» оставило команду в четвёртом дивизионе лишь благодаря лучшей разнице забитых и пропущенных мячей.

 

Гарет Эйнсуорт не просто спас команду от вылета - он сделал её лидером чемпионата 

Клуб уже третий сезон проводит в Лиге Два после возвращения из Лиги Один в 2011 году. 

Летом команду пополнили ряд игроков, из которых, безусловно, стоит выделить Пола Хэйса. В составе «Сканторп Юнайтед» форвард снискал славу, так как в общей сложности выступал за «железных» в течении семи сезонов, забив в общей сложности почти 60 мячей. 

Пол Хэйс - The man to watch

В составе «Уикомба» Хэйс за сезон уже забил 13 мячей, став лидером атакующих построений Эйнсуорта 

Кстати, четвёрка защитников команды также пришла прошлым летом, но за сезон смогла хорошо адаптироваться в составе «Уикомба». В обороне команды наиболее опытным является Сидо Джомбати, игравший до этого в составе «Челтнема». 

В первых десяти матчах сезона «Уикомб» проиграл всего единожды, с конца ноября по начало февраля «синие» выдали беспроигрышную серию. Два поражения подряд не смутили команду. Концовка сезона также была проведена ударно. 

Но, тем не менее, за первые три места, дающие автоматическое повышение в Лигу Один, «Уикомб» не смог зацепиться. «Бери» одержал две победы и обошёл «мебельщиков» в таблице. 

В итоге четвёртое место и плей-офф. Но кто на «Адамс Парк» скажет что-то против такого развития событий, когда год назад команда стояла одной ногой в нон-лиге. 

Мы с вами где-то встречались? 

История встреч между командами не такая большая. Только в 1994 году во Втором дивизионе состялалмся первывй матч между сегодняшними соперниками.

8-6 в пользу «Плимута». Таков итог суммарный итог поединков. Шесть раз команды заканчивали матчи ничейным результатом. Если суммировать встречи в рамках регулярного чемпионата, то получается равенство - 6-6.  

В прошлом сезоне команды обменялись победами - в Плимуте победу благодаря единственном уголу Пола Хэйса праздновали гости, на «Адамс Парк» победа осталась за «пилигримами» (отличились Льюис Алессандра и защитник Питер Хартли). 

Who is up?

Пара Рид-Алессандра, пропустившая последнюю игру против «Шрюсбери», скорее всего выйдет на поле с первых минут в составе «Плимута». Крроме того ожидается выход защитника Карла Макхью, испытывавшего проблемы с коленом. 

Основной голкипер «Уикомба» Мэтт Ингрэм скорее всего выйдет на поле «Хоум Парк», как и ряд арендованных игроков, в том числе арендованные у «Брентфорда» защитник Нико Йеннарис и полузащитник Сэм Сондерс. 

                          

Команды отплывают сегодня из гавани в 21:45 по московскому времени 

 

 

 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Правь, Британия, полями!
+17
Популярные комментарии
LoMadze
+2
видел, как Гизли вырвал победу, у Чорли?)
Михаил Гуреев
0
Нет, не видел (их не показывали)), но камбэк у Гайзли получился знатный.
Ответ на комментарий LoMadze
видел, как Гизли вырвал победу, у Чорли?)
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+