7 мин.

Двойное интервью Мусиалы и Дэвиса: «У каждого поколения «Баварии» есть шансы»

Неудачные результаты, невнятная игра, негативная атмосфера вокруг команды, давление перед матчем с «ПСЖ», все это – начало 2023 года для клуба из Мюнхена. Разбавить негатив и отвлечься от давления поможет позитивное интервью нового супер дуэта «Баварии». Фанаты уже дали ему прозвище – Фонзиала. Они уже почти что семья: Альфонсо Дэвис (АД) и Джамал Мусиала (ДМ) рассказывают, что такого важного в их дружбе, какое качество они бы хотели получить друг от друга и какие цели они преследует как «следующее поколение» «Баварии»

Какие ваши цели на 2023 год?

АД: «Я, конечно же, хочу выиграть все возможные титулы с командой: одиннадцатая Бундеслига подряд, кубок Германии и, хотелось бы, побороться за Лигу чемпионов. Желание побеждать в каждом турнире – это прописано в баварской ДНК. Каждый раз когда мы выходим на поле, только одно имеет значение – победа. Мне нравится это, это мотивирует меня. Что касается лично меня: хотелось бы избежать травм и помогать команде. Я был был рад забить один или два гола, а также увеличить количество голевых передач»

ДМ: «Я могу только подтвердить эти слова. Я считаю, что у нас хорошая команда и у нас есть все, чтобы достичь самых высоких целей. Мы всегда должны хотеть развиваться. Это касается как всей команды, так и меня отдельно. Я всегда хочу больше: больше голов, больше ассистов. Я хочу внести свой вклад в общий успех.»

Что ваша дружба значит для вас в целом?

АД: «Для меня самое главное, это быть рядом друг с другом, иметь возможность опереться на кого-то другого. У нас с Джамалом правильная химия, как на поле так и вне его. Мы понимаем друг друга и можем повеселиться вместе – это очень важно, когда вы проводите сколько времени вместе»

ДМ: «С Фонзи можно хорошенько посмеяться. Я думаю, что когда он рядом всегда очень весело. Это в его природе. Для меня очень важно в дружбе, что вы можете поговорить о чем угодно. Кажется, что мы с Фонзи уже почти одна семья»

Image

Альфонсо, что самое хорошее ты можешь сказать о Джамале?

АД: «Оу, ну и как ответить на этот вопрос…? Он хороший человек, который таскает тебя с собой везде, когда ты рядом с ним. От Джамала всегда исходит позитивная энергия»

Джамал, есть ли какое-нибудь качество, который ты хотел бы перенять от Альфонсо? Он, к примеру, очень быстрый

ДМ: «Но это ведь не личностное качество. Я бы хотел капнуть немного глубже, дайте подумать… Я бы сказал его открытость. Фонзи всегда расслаблен. Я думаю, что это заложено в его уникальной натуре. Для него очень легко расслабиться и освободиться от давления или негативных мыслей. Он не позволяет ничему задеть его. С ним всегда можно повеселиться, но он также знает, когда нужно успокоиться. Его открытость к жизни – вот его качество, которое я хотел бы перенять»

АД: «Так, я всегда думал, что это как раз то качество, которое я хотел бы взять от тебя Джамал (смеется). Дайте мне подумать. Наверное, я хотел бы иметь уверенность Джамала. Все что он делает, он делает с невероятной уверенностью, что он делает это хорошо. Неважно играет ли он в футбол или делает свои рутинные дела. Это очень впечатляет, особенно в его возрасте. В его возрасте я и близко не был таким»

Альфонсо, когда Джамалу не вручили трофей за лучшего молодого игрока, ты написал у себя в соцсетях, что его могут лишить этой награды, но не смогут лишить будущего золотой мяча…

АД: «Да, для меня это было очень важно просто потому, что я в это верю. Ну вы просто посмотрите на него! Для меня он уже один из лучших, если вообще не лучший игрок мира в своей возрастной категории. Со всем уважение к другим участникам, Джамал заслужил этот трофей. И, когда я вижу его невероятный талант, его амбиции и весь его драйв, я легко могу представить, как он выигрывает золотой мяч. Если Джамал продолжит так, как он играл в последние пару месяцев, его пределом будет только небо.»

Как ты себя чувствуешь, когда твой одноклубник говорит о тебе такое?

ДМ (улыбается): «Я просто хочу его обнять. Конечно, очень приятно услышать такие слова, но я только в начале своего пути и не могу расслабиться ни на секунду. Любая похвала является для меня стимулом и мотивацией продолжать работать над собой и развиваться. Никто на этой планете не достиг больших успехов только потому, что кто-то другой сказал хорошие слова в их адрес. Когда Фонзи сказал, что небо это предел, он был абсолютно прав – не надо ставить себе никаких ограничений, только верить в себя и отдаваться полностью каждый день своему делу. Тогда однажды ты будешь вознагражден»

Джамал, недавно в интервью ты сказал, что ты хочешь стать одним из лучших игроков в мире. Это определение выражения «Mia San Mia»

ДМ: «В «Баварии» вас всегда учат верить в себя и стремиться к максимуму. Мне нравится такая идентичность, потому что я думаю точно также. Если ты не веришь что можешь быть лучшим, это, по моему мнению, неправильный подход. С тех пор как я был маленьким, я всегда стремился сделать следующих шаг вперед, и с каждым этим шагом моя уверенность росла. Что касается моей игры, я верю, что я могу забивать, верю, что могу обводить. В целом я просто верю, что я могу всю. Я не буду расслабляться»

Вы оба молодые, популярные и вас очень любят фанаты. Что это значит для вас, особенно учитывая что теперь вы являетесь примером для подражания у детей?

АД: «Для меня это очень много значит. Я думаю тоже самое касается Джамала. Не так давно мы оба были детьми и брали пример с других игроков. Так что мы очень хорошо знаем какая это ответственность. Я бы очень хотел донести до молодых людей, что вы всегда должны оставаться собой, что бы вы не делали. Наслаждайтесь каждым моментом вашей жизни, особенно когда вы с вашими друзьями или семьей. И пользуйтесь вашими шансами – будь то в футболе или где либо еще. Я думаю, что главное это всегда быть верным себе, наслаждаться всем, что ты делаешь. Я всегда стараюсь быть с улыбкой на лице. Так вы делитесь счастьем с другими. Я невероятно благодарен всему, что жизнь мне дала»

ДМ: «Если вы хотите делать что-то хорошо, вы должны этим наслаждаться. Это основа. Я также считаю, что важно всегда смотреть вперед. Задавать себе вопросы: какие мои мечты, какие у меня цели, как я могу всего этого достичь? Я хочу вдохновлять людей. Им должно быть весело, когда они смотрят на нас. Особенно дети, они должны видеть и понимать, что все возможно, когда ты полностью отдаешься делу. Если ты будешь себя так вести, у тебя нет предела ни в футболе, ни в жизни»

Мы уже говорили о «баварской» идентичности. Мануэль Нойер и Томас Мюллер олицетворяли клуб больше 12 лет, потом пришли Йозуа Киммих и Леон Горетцка, теперь вы. Получается, вы следующее поколение, которое будет играть и передавать ценности «Mia San Mia»?

АД: «Быть следующим поколением «Баварии» всегда было целью. Мы все еще очень молоды, мы учимся, перенимаем опыт. Мы относимся к этому как привилегии – иметь возможность учиться у таких игроков как Ману, Томас, Йозуа, Леон и других. Они когда-то тоже начинали и многому научились у Лама, Басти, Рибери и Роббена. Такие игроки надевают бутсы и выходят на поле только чтобы побеждать, даже на тренировке. Это наша задача: пропитаться этим духом, жить и передавать его дальше»

ДМ: «Мы все еще мальчики, которые хотят достичь больших высот с «Баварией». Я учусь у моих одноклубников каждый день. И в итоге речь идет о совместных победах. У каждого поколения «Баварии» есть свои возможности»