Выксунский «Металлург» проиграл «Выбору-Курбатово»

Выксунский «Металлург» не смог продлить серию без поражений, оступившись в домашнем матче с воронежским «Выбором-Курбатово». В составе победителей голами отметились Андрея Сальников и Олег Березин.

 

«Металлург» Выкса – «Выбор-Курбатово» Воронеж — 0:2 (0:1)

«Металлург» Выкса: Романов (Осин, 46), Гизгизов, Никифоров, Баулин, Макаров, Быков (Стрелов, 83), Сёмин (Хохин, 46), Нибусин, Кабаев, Загоненко (Процеров, 46), Ремизов (Аралин, 70).

«Выбор-Курбатово» Воронеж: Комиссаров, Ляпусов (Петров, 85), Баульчев, Раковский, Невидимый, Смирнов, Кудрин (Мараль, 71), Ямлиханов (Белобаев, 60), Скрыльников (Нестеров, 90+), Березин, Сальников (Сиваев, 76).

Голы: Сальников, 18, с пенальти (0:1), Березин, 55 (0:2).

Предупреждения: нет — Ляпусов, 49 (грубая игра), Сальников, 62 (грубая игра).

Судьи: Матюнин Максим Валерьевич (Москва), Бирюлин Иван Александрович (Ярославль), Серебряков Дмитрий Андреевич (Москва).

Резервный судья: Устинов Даниил Юрьевич (Павлово-на-Оке).

Инспектор: Мартынов Сергей Николаевич (Москва).

4 сентября 2014 года. 17:30. Выкса. Стадион «Металлург». 1000 зрителей.

 

В современном футболе фактор первого гола является очень существенным преимуществом, после которого команды часто доводят матч до победы. В очередной раз «Металлург», создав несколько возможностей отличиться, благополучно их упустил. Первый опасный момент выксунцы создали на 8-ой минуте. Николай Кабаев разыграл угловой с партнёром и нашёл навесом на дальней штанге Антона Никифорова. Защитник пробил головой без помех из вратарской, но мяча непостижимым образом в сетке ворот не оказалось. Непозволительную ошибку в обороне допустил Павел Гизгизов, зацепив в штрафной площади Артёма Смирнова. Арбитр назначил пенальти, который уверенно реализовал новичок гостей Андрей Сальников. Артёму Романову не хватило немного, чтобы вытащить одиннадцатиметровый удар. На 20-ой минуте Дмитрий Баулин обыграл на фланге двух защитников и прострелил, но Павел Гизгизов, неправильно подстроившись под удар, ударил выше ворот. Выксунцы стремились сравнять счёт, разнообразно разыгрывая мяч. На 36-ой минуте после длинного паса Гизгизова и скидки Кабаева Вячеслав Ремизов перекинул ударом с лёта и вратаря, и ворота. В ответной атаке Артём Смирнов пробил издали, но его удар был неточен.

 

В перерыве тренерский штаб сделал сразу три замены, что не могло не сказаться на игре. Начало второго тайма осталось за гостями, которым хватило всего двух атак, чтобы увеличить разрыв в счете. На 52-ой минуте Сальников вывалился по правому флангу, но завершил атаку несильным ударом, с которым справился Федор Осин. Следующая комбинация привела к голу. Константин Скрыльников прострелил в штрафную, но вместо удара у Сергея Кудрина получился пас, который с нескольких метров замкнул Олег Березин. Практически сразу «Металлург» мог сквитать один гол. На 56-ой минуте Вячеслав Ремизов подобрал мяч и сильно ударил с 19-и метров, но защитник встал на пути мяча. Свой первый гол за «Металлург» мог забить Виталий Аралин, но ему не хватило удачи и точности в завершающей стадии атаки. На 72-ой минуте после ошибки защитника нападающий вышел один на один и мощно пробил в ближнюю «девятку» — вратарь в прыжке отбил мяч перед собой. Виталий Аралин нанёс повторный удар левой ногой с пяти метров, но мяч прокатился в считанных сантиметрах от правой штанги. На 79-ой минуте Аралин мощно пробил со штрафного, назначенного в 20 метрах, но его удар вновь был неточен – мячу хватило совсем немного, чтобы оказаться в сетке ворот. В последние минуты команды обменялись опасными атаками. После подачи Сергея Петрова с правого фланга Артём Сиваев пробил головой рядом со штангой, но Осин контролировал ситуацию. В добавленное время мяч после удара Виталия Аралина отскочил к Ивану Стрелову, но удар у полузащитника с семи метров совсем не получился – вратарь без суеты забрал игровой снаряд.

 

Следующий матч «Металлург» проведёт на выезде 11 сентября. Наша команда сразится в металлургическом дерби с одноклубниками из Липецка.

 

Фотографии Алексея Крикунова

 

 

http://металлургвыкса.рф/2014-09-06/

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Выкса — Кузница Футбола
+2
Популярные комментарии
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+