Реклама 18+

Как дела у бывших наших?

«Металлург-Кузбасс» возвращается в ФНЛ, где не играл с 2008 года. За это время состав команды претерпел значительные изменения, а наш блог вспоминает о наиболее заметных на сегодня игроках, которые играли за наш клуб в период последнего выступления во втором эшелоне российского футбола.

Игорь Чернышов

Этот защитник провел в нашей команде один сезон, но в том году он был одним из лидеров команды, проведя больше всего матчей среди всех игроков. К сожалению, сотрудничество Игорь с клубом оказалось не долгим. Позже он играл за «Волгарь», некоторое время провел в родном Ставрополе и один сезон в Омске. Нынешний полуторагодичный сезон Чернышов провел в качестве игрока основы московского «Торпедо», однако, не так давно был отстранен от тренировок основного состава. Быть может, это лишь воспитательная мера, время покажет. Остается лишь пожелать Игорю удачи.

Богдан Карюкин

Богдана можно смело считать воспитанником кузбасского футбола, ведь начинал свою карьеру голкипер в Новокузнецке, позже набирался опыта и игровой практике в Прокопьевске и Кемерово, после чего вернулся в «Металлург», где три года был основным стражем ворот. В 2009 году молодой голкипер перешел в «Кубань», где поначалу даже находился в статусе основного вратаря. Чуть позже Богдан потерял место в основе, получая игровую практику в матчах на Кубок и за молодежный состав. Появлялись слухи о том, что Карюкин может покинуть краснодарский коллектив, но позже эти предположения были опровергнуты. Тем не менее, на сегодняшний момент у нашего бывшего футболиста мало шансов на то, чтобы претендовать не место в основе амбициозной команды из Краснодара, поэтому, вполне возможно, что Карюкин сменит клубную прописку. И, быть может, нам еще удастся увидеть его в форме «Металлург -Кузбасса»

Максим Рогов

Этот низкорослый воспитанник питерской «Смены» провел в Новокузнецке два сезона, за которые очень полюбился кузбасским болельщикам. После вылета «Металлурга» вернулся в родную Северную Столицу, где выступал за местное «Динамо». После этого оказался в «Мордовии», с которой в нынешнем сезоне завоевал первую строчу турнирной таблицы, а с ней – прямую путевку в Премьер Лигу! Максим является одним из лидеров саранского коллектива, поэтому будем надеяться, что масштабные трансферные изменения, которые часто случаются в таких случаях, не затронут позиций Рогова, и мы увидим бывшего игрока «Металлург-Кузбасса» в матчах нашей Премьер лиги.

Антон Кобялко

Воспитанник алтайского футбола провел в Новокузнецке четыре сезона, за которые успел превратиться в достаточно заметную фигуру в игровых построениях команды. К сожалению, в 2008 году Антон перешел в КАМАЗ, где играет и поныне. Этот клуб из года в год находится на лидирующих местах в дивизионе, а Кобялко – один из важных футболистов в команде. И пусть в этом году КАМАЗу не удалось даже попасть в первую восьмерку ФНЛ, во второй группе они уверенно лидируют и наверняка займет достойное 9 место по итогам чемпионата.

Евгений Ятченко

А вот следующему герою нашего рассказа путевку в высший свет нашего футбола только предстоит завоевать в матчах против «Ростова». Воспитанник московского «Динамо», у которого есть брат-близнец, ныне игрок «Терека», в нашей команде провел два года. Эти пару сезонов можно считать вполне успешными для игрока, ведь он набрался опыта, получил игровую практику, и даже успел запомниться высокой результативностью. Нынешний сезон Ятченко начинал в «Урале», но второй этап проводит в «Шиннике». В ярославской команде место Евгения в стартовом составе нельзя назвать незыблемыми, но в пятничном поединке у нас есть все шансы увидеть его в составе команды, борющейся за выход в Премьер лигу.

Роман Воробьев

Период пребывания Романа в нашем клубе был не слишком продолжительным, но все же очень хочется верить, что и этот короткий период помог Воробьеву состояться как футболисту. Роман на сегодняшний день может считаться одним из самых успешных бывших игроков «Металлург - Кузбасса». Помимо того, что он провел уже очень много матчей в таких командах, как «Амкар», «Химки», «Сатурн», «Крылья Советов», «Краснодар», на его счету значится матч за национальную сборную России, а также матч и даже забитый мяч за недавно созданную вторую сборную. Такие футболисты, безусловно, создают хорошую репутацию для всего футбола в Кузбассе.    

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Металлург-Кузбасс
+5
Популярные комментарии
felixz1aboy
0
Вот уж неожидал увидеть блог от земляка! С почином! Подписался на блог.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+