Реклама 18+

Теннис. Женщины против мужчин

Здравствуйте, уважаемые читатели Sports! 

Очень часто в постах о теннисе можно прочитать, мол, Серена Вильямс - тестостерон ест ложками, выглядит как мужик, играет как мужик (читай: всех выносит в одну калитку), ей с мужиками надо играть, а некоторые совсем запущенные товарищи и вовсе утверждают, что она трансгендер. Но на написание сего поста меня вдохновил пост о спортивных лесбиянках.  А точнее вот этот пунктик: 

в 1973 году Кинг провела выставочный матч с легендой мужского тенниса Бобби Ригсом, нелестно отзывавшемся об уровне женского тенниса. Матч, победителю которого доставалось 100 000 долларов, назначили в знаменитом Дворце спорта в Хьюстоне — в «Астродоме». За игрой, транслировавшейся в прямом эфире, следили миллионы телезрителей по всей Америке. Кинг одержала блистательную победу: со счетом 6 : 4, 6 : 3, 6 : 3. Она в буквальном смысле разгромила Риггса. 

Вот оно как, т.е. женщины реально могут бороться с мужчинами на равных? 

 

Итак, решил я поискать информацию о таких матчах: 

 

1. 

В 1973 году  американец Бобби Риггс сделал заявление о том, что он сможет обыграть любую теннисистку из профессионального тура. Будучи игроком Риггс побеждал на Уимблдоне и US Open, и даже добирался до 1 номера мирового рейтинга. 

Маленький нюанс о котором забыли упомянуть в вышеуказаном блоге, последний раз на вершину Бобби взбирался в 1947 году, и на момент матча был давно не тренировавшимся 55-ти летним ветераном.

для доказательства женского превосходства ему отрядили Маргарет Смит-Корт, которая в том 1973 выиграла 3 турнира Большого шлема, т.е. была самой ТОП. 13 мая 1973 года состоялась встреча. По информации из прессы - Риггс ходил по корту пешком, а Корт очень старалась, через час  – 6:2, 6:1, и естественно, в пользу мужика.

2.

Следующей на очереди стала лесбиянка феминистка Билли Джин-Кинг - номер один из 1972 года, т.е. тоже топ, многократная победительница турниров Большого шлема. К встрече с Риггсом Кинг готовилась очень серьезно и долго, и даже корректировала план выступления на турнирах. Риггс отнесся к матчу также как и к первому опыту, возможно даже прохладнее и пытался играть стоя на одном месте, Кинг воодушевленная борьбой за весь женский пол, и хорошо подготовленная победила пенсионера – 6:4, 6:3, 6:3. 

После матча стало ясно: топовая действующая теннисистка действительно может бороться на равных с плохо подготовленным ветераном.

3. 

1992 год. Легенда - Мартина Навратилова - в этом году она вышла в финал итогового турнира где сразилась с номером один по итогам того года Моникой Селеш, так что однозначный топ, VS Джимми Коннорс, последний раз был номером один по итогам года в 1978 году, готовился к завершению карьеры, но однозначно топ теннисист.

Промоутеры этого матча, который прошел в Лас-Вегасе, попытались нивелировать уровень оппонентов. Коннорс, терял право на вторую подачу, а его половина корта была увеличена за счет коридоров для парной встречи.  40-летний Джимми выиграл – 7:5, 6:2, действуя явно не в полную силу. 

 4.

Удивительные физические кондиции 16-летней Серены Вильямс и в 1998 году не давали никому покоя. Сама спортсменка однажды заявила, что способна соперничать с мужчинами (стоит заметить, что на тот момент она еще не была супер топ, и первый большой шлем выиграла только в 1999. Немец Карстен Брааш, который занимал 203-е место в рейтинге АТР и которому на тот момент уже исполнилось 30 лет, предложил Серене сыграть одну партию. Пикантности этой встречи придавало то, что накануне Карстен прилично выпил и на корт вышел, опохмеляясь с помощью бокала пива, а потом еще и закурил во время одного из переходов - Серене это не помогла - 6:1.

После этого, Уильямс-старшая, потребовала реванш, в котором хотела наказать немца за уязвленное самолюбие сестры, но  –  6:2. После чего немец заявил, что против игроков, входящих в число пятиста лучших в мире, ни у Серены, ни у Винус, ни у какой-либо другой девушки шансов нет никаких. 

5. 

В 2013 году в Пекине в товарищеском матче сошлись Новак Джокович и На Ли. сМатч был выставочным. долго думали лишать ли мужчину второй подачи, но организаторы сделали проще: каждый гейм китаянка начинала со счёта 30:0 на своей подаче и, соответственно, 0:30 на приёме. Было оговорено, что соперники сыграют один сет до трёх геймов. При равенстве — тай-брейк. Встреча продолжалась около пятнадцати минут.Ли взяла три гейма на своей подаче, после чего третий гейм выиграл и Джокович. На тай-брейке который начался со счета 4:0 в пользу китаянки, хозяйка корта победила 5:3 

С учетом того что такие матчи не интересны и не могут быть интересны теннисистам-мужчинам - смысла в них нет. Ибокогда один соперник не имеет мотивации - это уже не спорт.

Такая вот краткая история битвы полов....

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Все обо всем
+22
Популярные комментарии
Max Tarusin
0
Интересно. Очень ёмко и информативно. Автор, продолжай в том же духе.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+