О первой эстафете 2010, Или как "красные" обставили всех.

Сегодняшняя эстафетная гонка показала, главным образом, три ключевых момента: неотвратимость жестокой борьбы в битве квартетов за олимпийское золото, тотальный раздрай в рядах наших с вами соотечественников и неоспоримое величие норвежской команды.

Ханеволд лишний раз доказал собственную надежность, крепость духа и, как следствие - незаменимость в эстафетной четверке. Боэ, не без оснований казавшийся перед стартом гонки самым слабым звеном, сумел удержать планку, явив зрителям готовность сражаться, амбициозность и очевидный талант. Обо всем известных лидерах команды викингов и говорить не приходится. Свендсен, несмотря на 2 промаха, отлично справился с поставленной задачей, а Бьорндален... Бьорндален как будто снова сказал всем: "спокойно, ребята, у меня всё под контролем!" Никаких шансов соперникам. Потрясающий старт. Но, что самое интересное, на протяжение всей гонки было очевидно - ни один из четверых норвежских лыжников не выложился на все 100. А это значит, они могут ещё быстрее, ещё сильнее, ещё точнее. Одному богу известно, откуда Норвегия берет столько талантивых биатлонистов, но, раздавай я сегодня медали, ванкуверское золото осталось бы за ними и только за ними.

Безусловно, заслуживает восхищения сборная Франции, в особенности безупречное выступление братьев Фуркад, которые от сезона к сезону демонстрируют стабильный рост. Невольно начинаешь думать: эх, вот им бы сейчас Рафаэля Пуарэ (скорейшего ему выздоровления!) - и бог знает, чем всё это закончилось бы.

Что касается немцев, не понятным остается состояние лидера команды Микаэля Грайса, который либо входит таким образом в форму, либо просто напросто к этому самому входу ещё не готов. Странные вещи происходят в Бундес Мандшафт: лидеры демонстрируют результаты, мягко говоря, не очень хорошие для олимпийского сезона (а некоторые, вроде Рёша, и вовсе оказались в яме - иначе не скажешь), молодёжь вытаскивает на себе коллективные забеги, а тренерский штаб уверяет будто бы "всё идет по плану". Что ж, остается верить, что всё это действительно так, ибо лично я не могу пожелать немецким спортсменам ничего, кроме удачи.

Конечно, нельзя не написать хотя бы пары слов о великолепной сборной Австрии. Сложно сказать, что стало причиной такой откровенно провальной стрельбы, но ясно, что именно она лишила австрийцев шанса ступить сегодня на пьедестал почета. Что, конечно же, не даёт и малейшего повода сбрасывать их со счетов.

Ну и, возвращаясь к провалу российской сборной, хочется отметить безупречную работу Евгения Устюгова, который при всём желании не мог решить исход гонки в одиночку. Совешенно ужасное выступление Ивана Черезова наводит разве что на мысли о какой-то нелепой случайности, потому что представить такое количество промахов в исполнении Вани, имеющего 87% попаданий в стойке.. до сегодняшнего дня было просто невозможно! Вряд ли стоило ожидать чего-то выдающегося от Антона Шипулина, а вот функциональная готовность Максима Чудова настораживает. Возможно, видя столь существенное отставание от лидеров, он попросту, что называется, бросил бежать, а может отсутствие соперников в зоне видимости, как перед ним, так и позади, сыграло злую шутку, но лёгкости в ходе Максима явно не наблюдалось. Ещё большую настороженность вызывает отсутствие выстрелившего было Николая Круглова, нестабильность которого на сегодняшний день, как бы смешно это ни звучало - самый стабильный из его показателей.

В целом, гонка выдалась очень зрелищной, напряженной и более чем показательной, а субботний спринт обещает быть не менее захватывающим действом, перед которым, надо полагать, каждый сделает свои выводы.

Photo by IBU/christian Manzoni

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Мужская Работа
Популярные комментарии
Кошматос
0
Это не страшно, пожалуйста ;)
Ответ на комментарий Walking In Sun
Спасибо за поправку. Почему-то всегда думалось, что в слове есть буква Д. :)
Walking In Sun
0
Пожалуйста!)
Ответ на комментарий cupchino
СПС ЗА ФОТКИ..
Walking In Sun
0
Ну, судя по показателям, они, возможно, и являются лидерами, хотя лично я была склонна ожидать лучших результатов от других спортсменов. Как бы там ни было, очевидно, что немцы подходят к Олимпиаде не в самом лучшем своём состоянии. Но будут сражаться. Да. Безусловно.
Ответ на комментарий медведь2006
Насчет немцев: из комментария их выступления вытекает, что молодые биатлонисты не могут быть лидерами. Но у немцев уже с конца прошлого сезона именно такая ситуация: Штефан и Пайффер - настоящие лидеры команды, наряду с Грайсом. Михаэль пока не может наладить стрельбу, а Бирнбахер и Вольф, в принципе, выступают в свою силу (поэтому в эстафету и не попадают). Поэтому у них на самом деле всё идет по плану. К неожиданностям можно отнести только провал Рёша, которого пришлось срочно менять на Шемппа. Из-за того, что смена поколений выпала как раз на олимпийский сезон, ждать от немцев первого места в Ванкувере трудно. Но за пьдестал будут сражаться в любом случае...
Walking In Sun
0
Спасибо за поправку. Почему-то всегда думалось, что в слове есть буква Д. :)
Ответ на комментарий Кошматос
маншафт, команда, в переводе с немецкого
Кошматос
0
маншафт, команда, в переводе с немецкого
Написать комментарий 7 комментариев

Новости

Реклама 18+