Кого покупает Гвардиола?

Сегодня немецкое издание Bild сообщило, что 20-летний футболист «Шальке 04» Лерой Сане переходит в «Манчестер Сити». По имеющейся на данный момент информации, контракт рассчитан на 4 года, а оклад составит 6 миллионов в год. Английский клуб заплатит за немца 49 миллионов евро плюс 6 миллионов в виде гарантированных бонусов. Таким образом, трансфер Сане стал самым дорогим в истории немецкого футбола.

alt

Лерой начал свой футбольный путь в возрасте 5 лет. В 2001 году Сане присоединился к футбольной академии «Ваттенштайн 09», за основную команду которой играл его отец – сенегалец Сулейман Сане. Стоит добавить, что мать талантливого футболиста так же тесно связана со спортом – Регина Вебер является бывшим членом олимпийской сборной Германии по гимнастике. Спустя 4 года Сане перешёл в молодёжную команду «Шальке 04», откуда затем перебрался в «Байер» в 2008 году.

На профессиональный уровень Лерой Сане вышел в 2014 году, подписав контракт с «Шальке 04». Дебютировал полузащитник в апреле того же года в матче против «Штутгарта» (1:3), выйдя на замену.

В сезоне 2014/2015 футболист получал больше возможностей проявить себя на поле. Широкой публике он стал известен благодаря голу в ворота «Рела» (4:3) в матче лиги чемпионов.

Забив 5 голов в 6 матчах за сборную Германии до 19 лет, Сане в ноябре 15 года был вызван в первую национальную команду на матч со сборной Франции. На Евро-2016 футболист так же попал в заявку «бундестим».

alt

По итогам прошедшего сезона Бундеслиги Лерой Сане стал одним из главных открытий чемпионата. Немец принял участие в 33 матчах национального первенства, забив 8 мячей и сделав 6 результативных передач.

В первую очередь, Сане великолепно владеет дриблингом. Футболист без проблем может начать контратаку своей команды, оттянув на себя несколько защитников соперника, и дальше уже решать, обыгрывать их самому или отдавать передачу на партнёра. Игрок представляет угрозу не только на правом фланге атаки, где он чаще всего появлялся в матчах «Бундеслиги», но и на позициях левого и центрального атакующего полузащитника.

За последние полгода в числе клубов, претендовавших на Сане, были «Реал», «Бавария», «Ливерпуль» и «Манчестер Сити». Гвардиола высоко оценивает игру полузащитника: «Лерой – большой талант. Могу только поздравить Германию с тем, что у них есть такой талантливый футболист». Хосеп имел возможность наблюдать за игрой футболиста, так что тренер уверен, что 55 млн евро не пропадут зря.

alt

Хотя Сане придётся потрудиться, чтобы органично вписаться в футбольную философию наставника «Сити». Несмотря на все положительные качества, Лерой очень часто тянет одеяло на себя, что иногда выливается в потери и неаккуратные передачи. Такой тип игры Гвардиолу вряд ли устроит. Футболисту придётся проявить терпение, чтобы не выпадать из игры. Так же в клубе уже собрано большое количество высококлассных футболистов группы атаки, например Давид Сильва и Кевин Де Брюйне. Основными конкурентами в борьбе за позицию станут Рахим Стерлинг, Хесус Навас и Самир Насри.

 

 

Спасибо за внимание! Ставьте плюсы и подписывайтесь!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Записки сумасшедшего
+10
Популярные комментарии
Вито Маноне
0
Главное кеш капает
Ответ на комментарий ModnikS
Кого-нибудь зимой придется продать! Слишком много высококлассных игроков на скамейке - сами не захотят сидеть!
real-jazkres7
0
отличный защитник хотя цена дико завышена
Серега Кочетков
0
Широкой публике он стал известен благодаря голу в ворота «Рела» (4:3) в матче лиги чемпионов.

...вот такие они - фаны Барсы , не упустят возможности поднасолить сливочным
Красный Трезубец
0
Ну, Навас обычно справа
Написать комментарий 6 комментариев

Новости

Реклама 18+