Реклама 18+

«Боролась с болью на Олимпиаде и не прошла полноценную реабилитацию». Евгения Медведева пропустит ЧМ

Сообщение от Федерации Фигурного катания

 Евгения Медведева

"19 марта в Милане (Италия) стартует чемпионат мира по фигурному катанию на конька 2018 года, который завершит главные соревнования олимпийского сезона. Состав сборной команды России, объявленный 3 марта, к настоящему моменту претерпел изменение -- к большому сожалению, в чемпионате мира не сможет принять участие двукратный серебряный призер Олимпийских игр в Пхенчхане, двукратная чемпионка мира Евгения Медведева.

Ранее, из-за травмы правой стопы и необходимости последующей реабилитации, Женя в декабре 2017 года была вынуждена пропустить финал Гран-при ИСУ и чемпионат России, сосредоточившись на подготовке к предстоящим Олимпийским играм. В середине января спортсменка приняла участие в чемпионате Европы 2018 года.

Из-за дефицита времени Евгения не смогла провести полноценную реабилитацию, вследствие чего ей пришлось бороться с болевыми ощущениями и во время выступления на Олимпиаде. По возвращении из Кореи боли в стопе усилились.

По итогам проведенного в конце прошлой недели медицинского обследования, врачи дали заключение, что во избежание возможного хирургического вмешательства, Медведевой необходимо строго ограничить высокие специфические нагрузки на стопу, возникающие при исполнении большинства прыжковых элементов. Сроки составляют от 4 до 8 недель. При выполнении этого условия Жене разрешено продолжать тренировки в зале и на льду.

Отдавая дань мужеству и стойкости этой выдающейся спортсменки, от всей души желаем Евгении скорейшего восстановления!

Третьим номером российской команды в этой дисциплине будет заявлена Станислава Константинова, которая по результатам чемпионата России 2018 года является первой запасной."

Источник: http://fsrussia.ru/

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Евгения Медведева
+64
Популярные комментарии
The_odd_one
+19
Неееет, только не Константинова... :(
algambra.smit
+16
Как жаль, ЧМ много потеряет в зрелищном и соревновательном аспекте. Но самое главное - Здоровье Жени, а мы будем ждать любимую спортсменку, залечившую все травмы в следующем сезоне.
miladoc1
+16
Одна медаль ушла, да ещё смотреть на Сотскову и Констнтинову.

Шансы Каролины на медальку стремительно пошли вверх!
МороЗ.Ко.
+16
Жаль..., но здоровье дороже. Сейчас - шаг назад, а потом - два шага вперёд.
karl-klark
+12
Феерично нелепый комментарий. Вы реально думаете, что фигуристка откажется от медали чемпионата мира, даже не поборовшись? И особенно учитывая, что этих чемпионатов может больше и не быть, неизвестно как судьба повернётся? Это нужно быть очень далёким от спорта и спортивной психологии, такие "берегущиеся" там не выживают или ничего не достигают. Женя уже стала второй и не раз, ей нечего больше бояться, пусть теперь Загитова боится.
Ответ на комментарий Svetlanavg Ив
Убивают 2х зайцев: и проигрыш на ОИ Загитовой объясняют травмой, и на ЧМ законно не едут, чобы снова не проигрывать Загитовой. Жене - здоровья и удачи!
Написать комментарий 46 комментариев

Новости

Реклама 18+