Интервью Евгении Медведевой в Лозанне после заседания МОК

Двукратная чемпионка мира, абсолютная мировая рекордсменка Евгения Медведева в составе российской делегации выступила на заседании МОК, где принималось решение о допуске или не допуске сборной России на Игры в Пхёнчхане.

Интервью, которое Женя дала журналистам, вы можете посмотреть в этом видео:

Приводим некоторые цитаты из речи Жени на заседании:

"...

Я всегда считала, что за возможность выступать на Олимпиаде надо бороться на льду. К сожалению, сейчас я понимаю, что могу лишиться этого шанса из-за обстоятельств, которые никак от меня не зависят. 

Я не могу принять вариант, при котором я выступала бы на Олимпийских играх без флага России, как нейтральный спортсмен. Я горжусь своей страной, для меня огромная честь представлять ее на Играх. Это дает силы и вдохновляет меня во время выступлений.

Кроме того, для меня одинаково важны на Олимпиаде как личный, так и командный турниры. В случае если я буду выступать без национального флага, я не смогу соревноваться в команде. В то же время такая возможность будет у остальных моих соперниц. Олимпийская хартия гласит, что все спортсмены должны иметь равные возможности. А в таком случае о равенстве не может быть и речи."

Полный текст речи вы можете прочитать здесь

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Евгения Медведева
+27
Популярные комментарии
blud
+26
Женя, прости нас
nahodka
+22
Абсолютно всё правильно Женя сказала. Жаль, что политика победила спорт. Но нашим спортсменам надо ехать на Олимпиаду, пусть и под Олимпийским флагом, и сражаться там за победу.
Gutdoh Gutdoh
+17
Женечка безупречна, как всегда
hkl
+15
Очень хочу видеть Женю на ОИ. Под любым флагом. Но, боюсь, не позволят.
DIEZ
+13
Спасибо тебе, Женя ! Ты -- стойкая и решительная не только на льду, но также и в борьбе за правду и справедливость. Теперь, благодаря тебе, до чиновников МОК всё-таки дошло, что нельзя доводить санкции до абсурда и, что российские спортсмены, пусть и под нейтральным флагом, но должны участвовать и в личных и в командных соревнованиях. Но очень хотелось бы, чтобы и ты, Женя, обязательно бы выступила на ОИ и даже без российского флага отстояла бы честь страны и выиграла бы ОИ , победы в которых ты заслужила по праву. Огромного тебе здоровья, огромной выдержки и, конечно, самого огромного победного настроя вопреки всему ! )
Написать комментарий 26 комментариев

Новости

Реклама 18+