Старого «Локомотива» больше нет. Нового, правда, тоже. Мнение о «Локомотив» - «Динамо»

Неплохо заполненный стадион, и даже целиком забитый нижний ярус «Динамо» напоминал нам о том, что матч имеет статус дерби. Правда, на текущий момент, дерби за шанс пробиться поближе к первой пятёрке, но не суть. Болельщики пришли не помолчать и с первых секунд рвали глотки.

Состав «Локомотива» претерпел масштабные перемены в атаке: Фарфан и Смолов остались на лавке, а оба Миранчука и Эдер заняли их место. Фарфан, конечно, не фонтан в последнее время, но менять его Антоном было, по своей сути, заменой «шило на мыло». Наличие Эдера можно оправдать лишь ставкой на стандарты, которая не сыграла.

Состав «Динамо» обновился португальцем Кардозу, который пока в чемпионате ещё толком не поиграл, в остальном – ничего радикально нового.

Матч начался довольно бойко. Спасибо, что обе команды не играют в 3 ЦЗ. Первый же момент у «Динамо» возникает, когда, путём отскоков и неудачных подач, мяч всё-таки был переведён Раушу, тот подал на Кардозу, а Чорлука и Кверквелия явно потеряли позицию. Сразу хочу отметить, как хорош в этом матче был Рауш. Почти вся опасность у «Динамо» исходила от этой парочки: Кардозу и Рауш. Если первый показывал чудеса дриблинга в центре, то Рауш довольно часто поднимался, играя, практически нападающего. Ключевой навык Константина – выбор позиции для подачи в штрафную, это, как правило, угол штрафной площади, откуда наиболее удобно сделать точный кросс. Жаль, что в сборной вскрываются лишь его слабости: частая потеря позиции или оппонента из-за этих подключений, недостаток кооперации с партнёрами. А в чемпионате (где уровень пониже, чем на ЧМ и в Лиге Наций) вполне его стихия.

У «Локо» начало не клеилось, и мяч застревал где-то в дебрях защиты «Динамо», на линии штрафной. Миранчуки пытались упростить игру и сделать кросс из той позиции, в которой они получили мяч. Фернандеш же, шёл в обводку и искал тем самым лучшую точку для всё того же кросса, либо шанс заработать штрафной. Тем временем, где-то на поле находился Эдер. Не смотря на весьма приметную внешность, найти его ни мне, ни одноклубникам так и не удалось.

Ставка на стандарты всё же сыграла, только почему-то из-под стоячего Эдера (выпущенного именно под них) вылетел Крыховяк, в которого Шунин буквально пальцем тыкал перед подачей (и который правой ногой был за линией офсайда) пробил прямо во вратаря, а на добивание успел Антон Миранчук. Крыховяк был везде и получал по ногам тоже везде, но карточку за грубость в итоге получил только он сам.

К концу первого тайма налицо стали следующие проблемы команд: несмотря на отличный дриблинг и число обводок, у «Динамо» отсутствовал последний пас от слова совсем. Мяч отправлялся абсолютно не туда или не так, как нужно. В моментах где уже можно было трижды опасно пробить, игрок отдавал пас в недодачу, и наоборот. Невооружённым глазом было заметно недопонимание в атакующей трети при игре низом. С навесами было всё лучше, но Чорлука больше не ошибался. Как результат таких ошибок в последней трети – «обрезы», которыми «Локо» пользовался примерно...никак. Фирменный выход из обороны в атаку выглядел как попытка завести насквозь проржавевший жигуль. И даже Палыч, приправляя всё не самой лестной лексикой, вставал и бежал вдоль тренерской зоны быстрее, чем это делали его футболисты.

Во втором тайме Сёмин заменил Эдера на Смолова и Антона на Фарфана. У «Динамо» появился Марков. В целом, игра не поменялась, «Локо» давил, но работы у Шунина было не ахти как много, «Динамо» огрызалось куда опаснее и несколько ударов головой Гильерме пришлось тащить.

Вездесущий Крыховяк необязательно сфолил на самой бровке, прямо перед Хохловым, за что получил вторую жёлтую. Есть мнение, что касания ноги не было, и оно имеет право на существование. В правовом же поле, судья поступил крайне непоследовательно: на Крыховяке регулярно нарушались правила и, даже по совокупности, пару-другую жёлтых для «Динамо» он пожалел, чем, я считаю, повлиял на исход двух встреч. Почему двух? Играть с «Зенитом» без поляка – не самая лучшая перспектива для действующего чемпиона.

«Локо», однако, пошёл лишь с пущей уверенностью вперед, и у меня возник флешбек матча с «Анжи»: когда Фарфан устроил пляски перед вратарём соперника, а потом пробил мимо. Перформанс повторил Фернандеш, только в его случае, позиция была несколько сложнее.

Смолов на поле, в отличие от Эдера, был, но без Крыховяка ему приходилось опускаться ниже и тащить мяч самому, но из этого ничего не вышло. А пасы вразрез до Феди доходили с регулярностью рейсов на полярную станцию и посему - снова сухой матч с незавидной статистикой. 

Итоговый счёт считаю закономерным: обе команды не заслуживали поражения и играли на победу, игра была довольно яркой и интересной, второй тайм прошёл на одном дыхании. Однако, осталась куча вопросов: в кого вырастет новичок "Динамо", как "Локо" собрался играть в ЛЧ, и что им делать без Крыховяка против "Зенита". На этом всё. Любите футбол.

Фото: РПЛ

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Недоэкспертное мнение
+30
Популярные комментарии
Zavro Rus
+8
Поражает дядяфедр... за 600К в сутки мог бы и поиграть....
валя_стакан
+5
Жаль не дожали почетных рждшников.
Артём Рыженко
+4
Да, удаление Динамо должно было реализовать. Лишь Гильерме спас дважды. Марков мастер игры головой и мог лишний раз доказать это
Ответ на комментарий валя_стакан
Жаль не дожали почетных рждшников.
spartanikname
+3
Паровоз чуть под откос не пустили. Болельщикам-проводницам пора растянуть банер: Истерия и брюзжание по-Семински
Евген_25
+3
Как и ожидалось, чуда после перерыва на сборные не произошло. Остается только верит и ждать ЛЧ
Написать комментарий 7 комментариев

Новости

Реклама 18+