Реклама 18+

Моуринью дает результат, но...

Вообще, «Мадрид» – одна из самых нестабильных команд в плане тренеров. С тех пор, как я против них играл, сменилось уже, кажется, тренеров восемь. Каждый год у них там что-то случается. Команда выигрывает чемпионат, игра болельщикам не нравится – тренер уходит. Но я согласен по поводу «Мадрида» с большинством, это действительно большая команда – по титулам, по игрокам, по деньгам, по всему. Наверное, поэтому у них такое с тренерами и происходит.

Что касается Моуринью. Это такой хорошо сработанный PR-тренер, который свой высокий статус подтверждает еще и высокими результатами. Но есть одно но. Хочешь не хочешь, а всегда легче выиграть с командами калибра «Интера» и «Челси», чем с командами типа «Сандерленда» или «Сиены». «Порту»? Ну тогда это была большая европейская команда, которая на момент победы в Лиге чемпионов была неоспоримым лидером португальского чемпионата. А посмотрите на тот состав «Порту» – многие футболисты разъехались по топ-клубам, долгое время потом играли в них главные роли. «Интер» относительно недавно выигрывал Кубок УЕФА, брал чемпионат еще с Манчини. Так что и тут Моуринью не на пустое место пришел.

Всегда легче выиграть с командами калибра «Интера» и «Челси», чем с командами типа «Сандерленда» или «Сиены»

Вы не поймите меня неправильно, я не против Моуринью, я буду только рад за него, если он и дальше будет побеждать, но есть одно но.

Возьмем Пеллегрини. Я считаю, что это отличный тренер. Команда под его руководством заняла второе место, но было набрано рекордное для «Мадрида» количество очков. Команда вылетела в 1/8 финала Лиги чемпионов, а тот «Лион», который выбил команду, он был намного слабее, но так бывает. Моуриньевский «Порту» побеждал в финале «Монако», который вообще ничего из себя не представлял.

Мне сейчас трудно сказать, что получится у Моуринью в «Мадриде». Там это всегда самая обсуждаемая тема при назначении тренера. Так было, когда назначали Капелло, когда назначали Пеллегрини – так всегда было. Моуринью приходит в готовую команду, как он и в «Интер» приходил, кстати. Две-три покупки ему гарантированы. Есть плюс и в том, что «Мадрид» давно не выигрывал Лигу. Если Моуринью не победит, то, грубо говоря, ничего страшного не произойдет (насколько это вообще возможно в такой команде).

Моуриньевский «Порту» побеждал в финале «Монако», который вообще ничего из себя не представлял

Но Моуринью мне все-таки интересно увидеть в других условиях. Сейчас он побеждает, а после побед в командах всегда хорошая атмосфера. Мне интересно представить его в небольшой команде, с которой не так просто побеждать. Что он будет делать, если не будет побед? Однажды в его карьере такое уже было, когда «Челси» вдруг забарахлил, Моуринью тут же оттуда ушел.

Было бы очень интересно посмотреть, как он будет тренировать «Осасуну» или «Сандерленд».

Большой прогноз на то, чем все кончится у «Реала» и Моуринью, я хотел бы дать, но пока не рискну. Давайте подождем того момента, когда для Моуринью кого-то купят. Посмотрим на состав, подумаем, а потом и прогнозы можно будет делать.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
МедиаМост
Популярные комментарии
therestofyou
0
«Моуриньевский «Порту» побеждал в финале «Монако», который вообще ничего из себя не представлял.»

Такую ахинею может только конченный лох написать. Это я ещё мягко выразилась.
Значит «Порту» был крутым клубом, игроки которого потом пошли в многие известные клубы мира. А из «Монако» разве нет? Разве Эвра не победитель ЛЧ с МЮ и не капитан сборной Франции (пусть и таких позорников), разве Жюли не выйграл потом ЛЧ с Барсой? Морьентес с Ливерпулем? И это только самые яркие примеры.
Монако бы выйграл ту ЛЧ, если бы у руля Порту был кто-то другой, это мое имхо.
бугагиньо
0
в отлиичии от какого-то уткина или ловчева, мост хотя бы видел всех эти реалы да монаки

он играл против них и как играл - больша всех назабивал в европе

как говорится просто он был по ту сторону телевизора
Offervin
0
+1000000 игрок был отличный но пишет х
Ответ на комментарий Guhher
Мостову лучше вновь играть начать , чем статьи писать:)
Хасбулат Махаев
0
лол, уважаю Мостового, классный был игрочище, но вот что тут написано и эти мысли - это просто жесткач)
и это, еси бы Моуриньо выиграл серию а и лч с какой-нить Сиеной - весь состав оттуда тоже бы перешел в какие-нить челси и барселоны.
Qw Enjoy
0
Мостовой и игроком был дохлым и блогер такой же...
Написать комментарий 466 комментариев

Новости

Реклама 18+