Реклама 18+

«Манчестер Сити» - «Вулверхэмптон». Победа с осадком

​​С симпатией отношусь к «Манчестер Сити», но такие победы оставляют осадок.

В первом тайме подвёл Рауль Хименес. Более глупую красную карточку ещё пойди найди. «Вулверхэмптон» и так играл слабо, так ещё и мексиканец на 45 минуте получил две жёлтые. Сфолил в центре поля на Родри, а затем не отошёл на положенное расстоянии. Верх непрофессионализма.

​Во втором тайме «Горожане» вдавили прессингом «Вулвз», и те практически не переходили центр поля. Процент владения гостей - 29%. Единственная проблема «Сити» - не могли реализовать свои моменты. То Грилиш промажет, то Стерлинг упадёт. 

Всё закончилось в середине тайме. Джонатан Мосс назначил пенальти за игру рукой Моутиньо. Хотя по сути португалец прервал полёт мяча подмышкой. Если смотреть на стоп-кадре то видно что мяч коснулся и руки. Но основным препятствием был корпус, а не рука. Андре Марринер, работавший на ВАР, подтвердил решение главного. Рахим забил. Естественно «Сити» победил по делу, об этом кричит и статистика - 24 удара, xG 2,75 - 0,14. 

Другое дело что фанаты «Ливерпуля» и «Челси» оказались в знакомой нам ситуации. Их главный соперник выиграл 1:0, реализовав спорный пенальти.Такие случаи не редкость в УПЛ. На них сразу сбегаются хейтеры, будь то «Динамо» или «Шахтёра», в поисках заговора. Было бы смешно, если б «Волки» в меньшинстве сравняли. Удар Макса Килмана на 92 минуте потянул Эдерсон. Второй этаж ему, между прочим, проиграл Зинченко. 

Но в целом, Александр почти не ошибался. 118 касаний мяча, сто передач, точность - 94%, два голевых момента, два острых паса, три перехвата. Вот только многовато проигранных единоборств.

Больше английского футбола в Телеграм-канале автора.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Max Wolf
+9
Написать комментарий

Новости