Реклама 18+

Подождите, это что, финал?

Статистика команд в своих чемпионатах

Реал Мадрид

В этом сезоне команда Зинедина Зидана опустилась в чемпионате Испании. Реал находится на третьем месте, в то время, как Барселона идёт на первом. Второе место занимает другая команда из Мадрида – Атлетико. Отрыв Барселоны от Реала очень значительный, целых пятнадцать очков. Хотя и до второго места Мадридцам тоже не близко. Атлетико имеет в своём активе шестьдесят четыре очка, а у Реала только шестьдесят. Реалу категорически запрещено проигрывать, а то “королевский”  клуб лишится и третьего места. На четвёртом месте прямо “за спиной” у Реала находится Валенсия с пятьюдесятью девятью очками. Последние пять матчей команде из Мадрида в чемпионате Испании дались достаточно легко. Реал проиграл только один матч Эспаньолу. Уже в компенсированное время команда из нижней части таблицы смогла пробить вратаря Мадридцев. Что же касается выступлений испанской команды в Лиге Чемпионов, то команда Зинедина Зидана смогла пройти ПСЖ на стадии 1/8 финала. Первый матч в Мадриде завершился со счётом 3:1 в пользу “королевского” клуба, а ответный матч, который прошёл в Париже окончился со счётом 1:2 также в пользу Реала. В этих двух матчах 1/8 финала главный бомбардир Мадридской команды Криштиану Роналду смог отличиться тремя голами. 

Ювентус

Ювентус в своём родном чемпионате Италии уверенно движется на первом месте. Главный соперник “Юве” в чемпионате Италии – это Наполи. Команде из Неаполя не хватает пяти очков, чтобы догнать команду Массимилиано Аллегри и выйти на первое место. Статистика Ювентуса в чемпионате Италии поражает. Команда из Турина выиграла двадцать четыре матча из двадцати восьми сыгранных. Также команда Массимилиано Аллегри проиграла два матча и два раза сыграла вничью. Тяжелее всего Туринцам пришлось с Лацио. Ювентус проиграл команде из Рима два матча из двух сыгранных. А вничью “Юве” сыграл с Аталантой (2:2) и с Интером (0:0). В Лиге Чемпионов Ювентус прошёл Тоттенхэм в 1/8 финала. Здесь всё получилось упорней, чем в поединке Реала против ПСЖ. Первый матч, который прошёл в Турине завершился вничью 2:2. Решающий матч прошёл в Лондоне, где футболисты Ювентуса огорчили болельщиков Тоттенхэма, переиграв команду из Лондона со счётом 1:2. Ключевой нападающий Туринцев Гонсало Игуаин забил три мяча в этих двух матчах против команды из Англии.

Кто же фаворит в этой паре?

Когда кто-либо называет такие команды, как Реал или Ювентус, а тем более, когда они играют в одной паре ЛЧ, сразу создаётся ощущение, что это должен быть финал. Ювентус очень сильная, с точки зрения состава, команда. В Ювентусе играет вся самая лучшая защита сборной Италии и два ведущих нападающих сборной Аргентины. Что же касается Реала, то в Мадридском клубе играет очень много топ игроков, поэтому состав Ювентуса точно не сильнее Реала. Большинство болельщиков фаворитом здесь считают Реал. За всё время команда из Мадрида  становилась обладателем Кубка Чемпионов двенадцать раз, а Ювентус смог выиграть самый известный футбольный турнир только два раза. Ещё один параметр, по которому Реал сильнее – это то, что Реал за всю свою историю выступлений в ЛЧ смог пройти очень много топ клубов, и это даёт ему ещё больше уверенности в четвертьфинале против “Юве”.

 Не забудьте подписаться на мой блог! Здесь будет ещё много интересного - обзоров и анализов матчей, а так же статистика игроков, тренеров и клубов. 

 Также подписывайтесь на мой Инстаграмм и Твиттер! Много интересных новостей в сфере спорта!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
MAX о спорте
+10
Популярные комментарии
Chary
+10
А еще Юве одна из тех команд для реала которая не проходима только кроме как в финале а так с 97 года Юве это заноза для реала (не считая кардифф)
пользователь заблокирован
+10
Главный аргумент из статьи в пользу Реала - у него 12, а Юве 2 взятых кубка. Годная аналитика))
А вообще статья- это пересказ того ,что все знают, причём автор, судя по ошибкам, ко всем не принадлежит)
dinoZZZ
+7
Зачем так много выделять жирным, глаза аж режет)
А по факту начиная с 1/4 шансы уже сложно считать, может случиться все. Слабых не осталось. 
Написать комментарий 10 комментариев

Новости