21 тур. Бомбардиры. Портнягин в «десятке».

В 21 туре были достигнуты следующие результаты:

Амкар - Рубин 0-3 (Портнягин-2, автогол)

Динамо - Локомотив 2-2 (Венкер, Кураньи - Шкулетич, Фернандеш)

Краснодар - Мордовия 4-0 (Мамаев-2, Лаборде, Быстров)

Спартак - Кубань 1-1 (Комбаров - Ткачев)

Зенит - ЦСКА 2-1 (Халк-2 - Страндберг)

Урал - Ростов 0-1 (Дзюба)

Уфа - Терек 0-1 (Комаровски)

Арсенал -Торпедо 1-3 (Малоян - Пугин, Комбаров, Путило)

Лучшие бомбардиры чемпионата.

Артем Дзюба забил 58 гол в чемпионате, опередил Гарина, Медведева, Веллитона, Аршавина и Данни, выйдя на единоличное 24 место среди лучших бомбардиров чемпионата.

Кевин Кураньи забил 48 гол в чемпионате, сохранив 39 место среди лучших бомбардиров.

Владимир Быстров забил 43 гол в чемпионате, догнал Цымбаларя, Деметрадзе и Широкова, с которыми Владимир разделил 50-53 места среди лучших бомбардиров.

Халк, сделав дубль, довел свой результат до 35 голов. Бразилец опередил Джанашия, Авакова, Попова, Спивака, Игнашевича, Ари, Гогричиани, Догузова, Аваляна, Чугайнова, Леонченко и Нобоа, выйдя на 75-78 место, которые делит с Вязьмикиным, Оличем и Пеевым.

Дмитрий Комбаров забил 30 гол в чемпионате, догнав Смирнова, Жо, Базаева, Асильдарова, Рондона и Натхо, Дмитрий разделил с ними 102-109 места.

Зенит.

Халк, сделав дубль, довел свой результат до 35 голов, что позволило выйти на единоличное четвертое место среди лучших бомбардиров клуба, опередив Александра Спивака. Эти голы стали 421 и 422 для ТОП-10 клуба.

Динамо.

Кевин Кураньи забил 48 гол за клуб, оставшись на второй строчке, среди его бомбардиров. Этот гол стал 365 для ТОП-10 клуба.

Ростов.

Артем Дзюба забил 18 гол за клуб, опередил Матвеева и Ханкеева, разделив 7-8 места среди лучших бомбардиров с Герасименко. Этот гол стал 282 для ТОП-10 клуба.

Рубин.

Игорь Портнягин, сделав дубль, довел свой результат до 12 голов за клуб, это позволило попасть в ТОП-10 бомбардиров "Рубина", разделив 10-14 места с Бояринцевым, Скотти, Семаком и Касаевым. Стоит отметить, что на начало сезона, у Игоря был только один мяч в чемпионате за казанский клуб, и как претендент на попадание в ТОП-10 он не рассматривался, в отличии от Владимира Дядюна, на счету которого было 11 голов за клуб. Игорь может увеличить порог попадания в ТОП-10 клуба до 13 голов, вытеснив из десятки Бояринцева, Скотти, Семака и Касаева.

Краснодар.

Павел Мамаев, сделав дубль, довел свой результат до 8 голов, это по прежнему восьмое место среди лучших бомбардиров клуба. Эти голы стали 134 и 135 для ТОП-10 клуба, что позволило "Краснодару" догнать и перегнать "Терек", по этому показателю.

Рикардо Лаборде забил 4 гол за клуб, опередил Марцваладзе, Дринчича, Широкова и Петрова, вытеснив их из ТОП-10 бомбардиров клуба, теперь для попадания в ТОП-10 необходимо забить 4 гола, поэтому Владимир Быстров так и остался только претендентом на место в ТОП-10. Вылетевшие из десятки Широков и Петров, играли за клуб в этом туре. Сам Рикардо разделил 9-10 места с Пикущаком. По результату десятого бомбардира "Краснодар" опередил "Асмарал", "Балтику", "Факел", "Химки" и "Волгу", догнав "Динамо" Ст, "Текстильщик" и "Тюмень". Этот гол стал 136 для ТОП-10 клуба.

Арсенал.

Артур Малоян забил 3 гол, выйдя на единоличное первое место среди бомбардиров клуба. По результату лучшего бомбардира "Арсенал" занимает последнее место среди всех команд выступавших в российских чемпионатах, по суммарному результату бомбардиров, который вырос до 7 голов, такая же ситуация.

Претенденты:

Владимир Быстров забил 3 гол за краснодарский клуб, если бы не Лаборде, этого вполне хватило, для попадания в ТОП-10, но сейчас Владимиру, по прежнему, не хватает одного мяча, только теперь среди претендентов появились Широков и Петров, которые так же имеют по 3 гола за клуб.

Лучшие бомбардиры сезона.

Саломон Рондон, Роман Еременко - по 10 голов.

Игорь Портнягин, сделав дубль, довел свой результат до 11 голов, и возглавил гонку бомбардиров. Забив, так же, два гола, Халк догнал лидера.

Зенит – Рондон – 10 голов. Халк, забил два гола, увеличив свой результат до 11 голов, это позволило выйти в лидеры.

ЦСКА – Еременко – 10 голов. 

Рубин – Портнягин – 9 голов. Игорь увеличил свой результат до 11 голов.

 Динамо – Кураньи – 8 голов. Кевин Кураньи забил свой 9 гол.

Спартак – Дзюба, Промес – по 7 голов.  

Краснодар – Жоаозиньо, Ари – по 6 голов.

Уфа – Марсиньо – 5 голов.

Урал – Ерохин, Смолов – по 4 гола.

Кубань – Секу, Попов – по 4 гола.

Ростов – Полоз – 4 гола.

Локомотив – Н'Дойе – 4 гола. Мануэль Фернандеш забил 4 гол, догнав лидера.

Терек – Лебеденко – 4 гола. Комаровски забил 3 гол в сезоне.

Мордовия – Ломич – 3 гола.

Амкар – Пеев, Киреев, Йовичич – по 2 гола.

Арсенал – Малоян, Кузнецов, Зотов – по 2 гола. Малоян забил третий гол, выйдя в единоличные лидеры.

Торпедо –  Стеванович, Билялетдинов, Путило – по 2 гола. Пугин догнал лидеров, после этого Путило забил свой третий гол, выйдя в единоличные лидеры.

Выбираем легендарного футболиста Чемпионата Российского

 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
История Чемпионата Российского
+13
Популярные комментарии
+2
zhirov
спасибо
интересно
Написать комментарий 1 комментарий

Еще по теме

Реклама 18+