Реклама 18+

«Не читайте до обеда советских газет»

Поздний вечер. Только что закончена игра, в которой Зенит оформил себе путевку в весеннюю стадию Еврокубков, ведь как минимум Лига Европы ему обеспечена. Задача минимум выполнена, задача максимум теперь зависит от самого клуба. Надо играть в гостях в княжестве Монако на победу. Однажды, уже Зенит оформлял там победу, серьезную и памятную и всё вполне реально повторить и в этот раз. 

Смотрим календарь клуба и игры, которые предстоят перед финальным матчем групповой стадии ЛЧ. Мордовия, на искусственном поле и температурой не выше -15. В этой встрече точно надо поберечь хрустального Данни, особенно в свете травм Ломбертса и Хави Гарсии. Выпустить, к примеру, засидевшихся Могилевца и Аршавина. Неужели их мастерства не хватит для того, чтобы уверенно обыгрывать команду из Саранска? Думаю вполне достаточно. Рубин на выезде. Очень сложный матч, ввиду набравшей ход команды Билялетдинова, но все решаемо, опять же слабый соперник немного развязывает тебя, твой игровой тонус, сильный - держит тебя в напряжении, хранит уровень. Ну и Краснодар, который сам, кстати, озадачен задачей решения вопросов в Еврокубках и тоже играет на два фронта. Команда Сергея Галицкого не отдаст просто так очки, но этот матч Зенит проводит дома при поддержке своих болельщиков и родных стен. Ну и на финише матч года против Монако.

...слабый соперник немного развязывает тебя, твой игровой тонус, сильный - держит тебя в напряжении...

Я периодически смотрю чемпионат Франции. Этот чемпионат лишился звездных имен (ПСЖ не рассматриваем - эта команда стоит особняком), но в сравнении с прошлым годом у него в целом увеличилась скорость. Скорость мысли, передвижения, количества километров, которое преодолевает каждый игрок. Поправьте меня эксперты, но в тех матчах, что смотрел я - было именно так. Во Францию очень тяжело оформить трансфер звездного игрока, как и в серию А, но в целом уровень по борьбе и накалу, настрою и желанию-сейчас выше. К чему я всё это? К тому , что вчера Монако обыграл Байер, к тому что дома Зенит не смог зарекомендовать себя полноправным хозяином ситуации на поле. Очень тяжело будет, слишком я бы даже сказал. Играть на победу будут все, но победу надо будет выгрызать и ложиться костьми, бегать больше и лучше, нежели в матче с Бенфикой. Верю ли я в победу Зенита? Как болельщик – да, как думающий человек-нет. Я склонен к ничьей. 

Верю ли я в победу Зенита? Как болельщик – да, как думающий человек-нет. Я склонен к ничьей

Павел Могилевец

Что даст эта ничья? Он даст выйти Зениту в турнир, который абсолютно по плечу команде из Санкт-Петербурга. Этот турнир надо будет только выигрывать и это будет по плечу команде Андре Виллаша-Боаша. Хорошая практика была бы для молодых игроков, которых к сожалению не видим на поле, того же Могилевца активно забывают на скамейке запасных, но для Шатова-это школа и опыт в копилку. Я ни в коем случае не пытаюсь выйти на минорный тон, но я стараюсь быть реалистом. А реальность мне видится именно таковой. 

Не могу не написать о неприятной для меня и мерзкой вещи.  В последнее время я смотрю футбольные матчи, которые дико интересуют меня, не заглядывая ни в один Интернет-ресурс, вчера я лишний раз убедился в правильности этого решения. Почитав ленту twitter’а после завершения матча Зенита,  увидел столько негатива и злости в адрес Российского клуба, что волосы дыбом встали. Я понимаю, что Зенит в последнее время, лет эдак десять, стал раздражителем для многих болельщиков и просто людей со стороны, но неужели ненависть настолько велика, что даже в Еврокубках нельзя сопереживать стране? Если Вы ждете от такого Зенита  уверенной поступи Вы - глупец, если думаете, что в равной группе такое возможно, то другого слова я не нахожу, уж простите. Очень понравилось, как охарактеризовал эту группу и ход событий В.Уткин, сказав о том, что каждый матч это микроборьба и в целом равная  и шаткая до гола пяткой и даже случайно залетевшего и вот-он уже не ничейный, а выигранный. Браво, Василий! Именно так и лучше не сказать. Не нужно ждать от матча Бенфика-Байер безоговорочной победы одной из команд с тотальным преимуществом, а-ля Батэ-Порту. Давайте разумно подходить к просмотру таких матчей, переживать за Российские клубы и….не читать twitter, хотя бы два часа игрового времени.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
ФутболКа
+3
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+