Вечный спор

Красив

Давно я не был на данном ресурсе в качестве одного из авторов. Что изменилось за это время? Многое...У меня родился сын(можете меня поздравить), я сменил род спортивных занятий, я стал по-другому, как-то нещадно, относится к себе в плане достижений и успехов, я сел на диету в конце концов и стал красив, черт побери...

Я хотел бы остановиться лишь на одном из вышеперчисленного-это смена направления в спортивной дисциплине. Я сменил футбол(стандартный и мини его версию) на регби, больше того скажу я Вам, что стал одним из тех, кто получил сертификат для работы с любительскими командами и возглавил двжиение регбистов в моем городе. Почему я это сделал? Наверное захотелось чего-то нового, ощущений, драйва, нового круга общения. В итоге  я приобрел знания и понимание новой дисциплины, которая не просто спорт, а как говорят в англоязычных странах - "система воспитания". 

Новая Зеландия

В итоге  я приобрел знания и понимание новой дисциплины, которая не просто спорт, а как говорят в англоязычных странах - "система воспитания"

Регби пропитано настолько сильно какой-то духовностью, что если ты после первой тренировки, после первого знакомства не убежал со сломанным носом и вытертыми слезами-никогда уже не будешь равнодушно проходить мимо мяча овальной формы, и странная аббревиаутра IRB станет не такой уж непонятной уху. 

Играть в регби невозможно, этим надо жить

Играть в регби невозможно, этим надо жить, именно поэтому столько последователей этой прекрасной игры со своими культурными ценностями и наследием. Держу пари, что Вам будет это интересно, но для этого надо понять, что это не игра, где "толпа огромных мужиков бегает с мячом". Надо набраться смелости, чтобы попробовать, надо закрыть глаза, когда в очередной раз тебя путают с американским футболистом, надо...

Ам футбол

Легко ли заниматься регби? Если вы серьезно подходите к этому вопросу-нет. Именно в этом и кроется вся проблема развития его в России. Для тысяч спортсменов -это спорт "выходного дня", самое прекрасное в нем -это "третий тайм", когда спортсмены после игры выпивают в пабе. Но если ты ставишь цель - развитие себя в регби и регби от себя, как от боевой единицы-будь любезен работать, работать в тренажерном зале, работать на профильных тренировках. Это адски сложно, но можно, пока есть цель. Честно скажу, что у меня она пропала. Может быть я когда-то напишу с какими трудностями сталкивается активист местного знаечения, но не сейчас. 

Так о чем этот текст? Все прекрасно знают, что я футбол не просто люблю - я им живу, и моя подписка на тематические каналы ТВ никогда не убиралась из списка оплаты. Занявшись регби я увидел. что есть противостояние двух этих дисциплин и исходит это всё как не печально от регбистов. Регбистов, которые порой мягко говоря на спортсменов то не похожи, которые где-то как-то услышали о том, что регби превосходит футбол, что в одном играют не совсем мужчины, а второй - создан для них, идеальных. В корне с этим не согласен, прошу этим текстом прекратить соперничество(одностроннее как показывает практика) и никоим образом не называть Роя Кина неудачником и не сомневаться в его мужских качествах. 

Все это идет откуда-то из глубины, как идет "кто сильнее, твой папа или мой?", "кто круче, каратист или боксер?"(UFC все решает каждую неделю), но все же поливание грязью от регбистов шкалит в сотни раз. 

Печально, но регби в России как вид будет ровно также развит как пауэрлифтинг, гребля, тяжелая атлетика, то есть вроде бы мы и есть, но нами управляют не очень хорошо, оттого страдают спортсмены и их бытовая составляющая. Очень хочется, чтобы ситуация изменилась, очень хочется, чтобы через 10 лет сборная России одолела хотя бы Грузию, уверенно и жестко, но это уже без меня. 

P.S. Всем спасибо за прочтение и ждите новых текстов.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
ФутболКа
+4
Популярные комментарии
Mastersvjazi
+1
ВВА - есть. Но тенденция последнего времени в том, что проф клубы распадаются из-за недостатка средств. Клубы при университетах тоже зависят от нынешнего руководства, даже продвинутая команда в прошлом МГТУ им. Баумана сейчас не лидер, увы.
Ответ на комментарий
Mastersvjazi
+1
Отказ выходить на игру против сборной Грузии. Маленькое уточнение.
Ответ на комментарий
Mastersvjazi
+1
Я только один скандал знаю из последнего, думаю Вы о нем, это отказ выходить на поле в составе сб. России двух игроков с Грузинскими корнями. Я крайне отрицательно к этому отношусь, но в целом общественность нормально отреагировала на это и продолжает реагировать. Но в целом натурализация не очень распространена , не как в мини-футболе уж точно. Стараются в те же Красноярские команды привлечь Новозелендцев , как игроков так и тренеров, но на это всё.
Ответ на комментарий
Mastersvjazi
+1
Тут скорее не сравнение нынешнего состояния, а будущего. На данный момент мы имеем конечно же олимпийские заслуги в гребле и ТА и ничего не имеем на мировой арене в регби. Но тенденция есть к улучшению, опять же за счет людей на местах, но никак не чиновников.
В будущем я думаю регби и указанные виды спорта будут на одном уровне. Потому что того же Клокова знает ограниченное количество людей, то же и с регбистами.
Ответ на комментарий
inotora
+1
Красота и сын - это прекрасно :)
Написать комментарий 8 комментариев

Новости

Реклама 18+