Реклама 18+

У «Зенита» и «Порту» возникли разногласия по Осорио

"Порту" может обратиться в ФИФА из-за нежелания "Зенита" выполнять обязательства по выкупу трансфера защитника Йордана Осорио, сообщает A Bola.

Минувшим летом "сине-бело-голубые" взяли в аренду венесуэльца, заплатив "драконам" 1 млн евро. Соглашение между клубами предусматривало обязательство выкупа контракта игрока "Зенитом" за 6 млн евро, если он проведет в его составе 5 матчей.

В итоге, Осорио провел в составе "сине-бело-голубых" в минувшем сезоне 7 матчей, поэтому "Порту" рассчитывал получить оговоренную сумму. Однако руководство "Зенита" посчитало, что оговорка о выкупе будет действительна, если защитник проведет 5 матчей в основном составе команды. Игрок же выходил в старте лишь в 4 играх. Соответственно, "Зенит" отказывается выплачивать португальскому клубу 6 млн евро.

В то же время отмечается, что чемпион России заинтересован в том, чтобы выкупить Осорио, готов вести переговоры по нему, но не будет платить за него более 3 млн евро.

Больше оперативных новостей из западных СМИ о российском футболе читайте в нашем телеграм-канале - https://t.me/european_football2020.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Западные СМИ об РПЛ
+16
Популярные комментарии
REDRUST'63
0
Тега Зенит не хватает
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+