Реклама 18+

С Днем Рождения, Мартен!

14 сентября всегда особый день на этой странице. День Рождения нашего вдохновителя и главного героя, и одновременно День Рождения блога, открытие которого мы приурочили к 14 сентября 2014 года :)

Сейчас даже страшно подумать, это был наш первый пост

Много воды утекло за эти пять лет, много статей переведено, много соревнований пережито, описано и осмыслено. Мы радовались Мартенкиным триумфам (которых было огромное количество!) и переживали из-за его (довольно редких) поражений...

Сколько радости от творчества с тех пор принес блог нашей команде: Алёне, Полине, Эрвину, Свете и мне... А также (надеюсь и уверена!) радость нашим любимым читателям и собеседникам... 

Прошедший год был непростым для фанов Мартена, но я думаю, он нас многому научил. Научил ценить все этапы пути, а не только моменты нахождения на вершине, показал возможности воли и характера, ценность преодоления себя и обстоятельств, ценность поддержки в любой ситуации, важность веры в себя и в свое окружение... Мартен тоже сказал, что прошедший год заставил его во многих отношениях вырасти.... Думаю, на многие вещи он посмотрел немного под другим углом, и это обогатило его (и так чрезвычайно богатую!) натуру.

Хотелось бы вспомнить яркие моменты прошедшего мартенкиного года, перед тем как перейти к году следующему...

Прошлая осень запомнилась мне бесконечным солнцем на фотографиях Мартена... И потом ноябрем в Скандинавии, где Алекс снимал эротическое видео на болоте под дождем :))

Декабрь оставил мне незабываемые впечатления от поездки в Поклюку и от Венеции... Поклюка волшебная, всем ее очень рекомендую! Но там же и прозвенел

первый тревожный звонок, после традиционных двух побед начала сезона... Все поняли, что наверно легко этой зимой не будет...

Потом был Хохфильцен, где Мартен выгрыз серебро в спринте и золото в пасьюте перед глазами своей семьи. 

В Нове-Место ситуация опять обрушилась... Это был второй грандиозный провал после спринта-пасьюта Поклюки, и если Поклюку еще можно было списать на случайность, то здесь уже стало понятно, что дело серьезно. Пережив этот удар, Мартен по своей традиции обернулся Птицей Фениксом и совершил впечатляющий камбэк в пасьюте, заехав в цветы с 43-го места.

Рождество и Новый Год прошли в тренировках и попытках обрести внезапно утраченную форму. Были также и прекрасные съемки для спонсоров :)

В январе Мартен бился как лев для того, чтобы вернуть себе утраченные позиции в общем зачете. Череда четвертых и пятых мест на фоне не желающей возвращаться формы выглядела как чудо самоотверженности. 

После Антерсельвы, где Мартен оставил остатки своих сил, пришлось сделать больше месяца перерыва, чтобы привести организм в норму. Видно, именно в это время, чтобы немного отвлечься,  Мартен стал раздумывать над организацией лыжероллерного фестиваля в Анси. 

Все возлагали большие надежды на чемпионат мира в Эстерсунде, но им не суждено было сбыться. В спринте-пасьюте Мартен повторил свои январские результаты (пятое-четвертое места), что говорило о том, что его форма не улучшилась, а осталась на том же уровне, несмотря на отдых.

Вторая же неделя чемпионата обернулась полной катастрофой, о которой не хочется даже вспоминать... Особенно это не хочется самому Мартену, я так думаю!

На этапе в Холменколлене предельно истощенный морально и физически Мартен занимался организацией своего фестиваля, приглашал спортсменов (как мне рассказывали, Кате Юрловой он лично принес приглашение), провожал Симона Фуркада в после-спортивную жизнь...

 

Потом был почти двухмесячный перерыв, за который о Мартене мы слышали не очень много (по сравнению с его обычной бурной активностью), не считая пресс-конференции в Анси о том, что в конце августа состоится фестиваль его имени. 

В конце весны Мартен вернулся к тренировкам, более плавно, чем обычно. Постепенно он вернул себе обычное хорошее расположение духа и желание нравиться болельщикам и делать им приятное :)

На Блинке он стал спортсменом, который чаще всех попадал на подиум (во всех трех стартах), однако ни разу не поднялся на верхнюю ступеньку. Все же, Блинк воодушевил его, вернул веру в свои силы.

Наверно, самым ярким событием этого года стал фестиваль в Анси, имевший оглушительный успех. Особенно Мартену приятно было в нем победить, ведь он, наверно, вложился больше всех в организацию этого праздника... Как он написал, это был его предварительный подарок на День Роджения самому себе! Но не только себе, подарок получился и для спортсменов, спонсоров, и конечно болельщиков! Было особенно радостно видеть Мартенкину победительную улыбку... это дорогого стоит!

Новое видео от Алекса, которое Мартен выложил сегодня в честь дня рождения

День рождения именинник провел в трудах, потому что сегодня были соревнования... Второе место - конечно, мы бы хотели золото, но будем надеяться, что оно решило немного подождать и придет завтра в пасьюте!

 

С Днем Рождения, Мартен! Спасибо тебе за вдохновение и радость, которые ты нам даришь! Пусть этот год будет для тебя полон любви, радостных впечатлений, успеха и улыбок!

Мы всегда тебя поддержим!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Simply a sport lover
+12
Популярные комментарии
Iva_Nova
+6
Да он украшал своей непокрытой головой это первенство, пусть и французской, но водокачки, а они блин...:)
Ответ на комментарий Vic_1967
Жалкие коррумпированные люди...))))))
Vic_1967
+6
Жалкие коррумпированные люди...))))))
Ответ на комментарий Iva_Nova
Дисква на чемпионате Франции??? они там что, вообще чтоли?:)
Iva_Nova
+6
Дисква на чемпионате Франции??? они там что, вообще чтоли?:)
Maria_K
+5
И не говори, французский биатлон наполовину на одном Мартенке и держится 😱🤪
Ответ на комментарий Iva_Nova
Дисква на чемпионате Франции??? они там что, вообще чтоли?:)
Vic_1967
+5
Надо было не рубиться, а каску у него снять и надеть себе и всё...))
Ответ на комментарий Maria_K
Итоговый протокол не видела, но на финише он зарубился с Симошей Дестье и вырвал победу, как рассказывают...
Написать комментарий 46 комментариев

Новости

Реклама 18+