Реклама 18+

Фестиваль Блинк: Мартен Фуркад вернул себе подиум и улыбку

Гонки можно посмотреть здесь:

Стрелковые соревнования

Масс-старт (мужчины)

Финалы супер-спринтов

Мартен выступил на фестивале Блинк в первый раз с 2015 года. Тогда он как раз жил и тренировался в Норвегии, и занял на Блинке первое и второе места. Но потом случились чемпионат мира в Осло и уход его тренера Зигфрида Мазе, и Мартен на Норвегию обиделся. Он довольно демонстративно пропустил Блинк в 2016-2018 годах...

Но в 2019 все изменилось. Прежде всего потому, что он позвал норвежцев (Йоханнеса Бо) на свой фестиваль в Анси... И, наверно, ему показалось неприличным самому не приехать на такой же фестиваль. К тому же, в прошлом межсезонье он не участвовал в международных стартах до начала Кубка мира в Поклюке (за исключением фестиваля в Висбадене), а это означало, что у него долго не было соревновательной практики и информации о своей форме в сравнении с соперниками... Видимо, в этом году решили не наступать на те же грабли.

Честно говоря, перед Блинком у меня был большой мандраж, так как я уже была научена ужастиками прошлого сезона. Думала: "Если Мартен опять провалит соревнования, это будет ужасно, прежде всего для него самого". Скорее всего, он тоже так думал :) Поэтому, после серебра в масс-старте, в 1,4 секундах от Йоханнеса, он радовался, как дитя, которому вернули отнятую любимую игрушку!

 

Также в пятницу Мартен стал вторым в стрелковом соревновании, уступив на этот раз другому Бо - Тарьею. Кажется, без представления и тут не обошлось :)

Второй день соревнований оказался еще более валидольным, так как наш красаучег провалился в 1/4 финала супер-спринта, заняв последнее место... Но каким-то образом попал в полуфинал ("lucky-looser" - написал он о себе в истории Инстаграма). Дальше дело пошло гораздо лучше: Мартен стал третьим в полуфинале и третьим же в финале, проиграв на финише Кристиансену (почему меня это не удивляет? спурт - явно не "конек" Мартена).

"Это был отличный уикэнд. Городские гонки всегда оставляют сильное впечатление. У меня были хорошие ощущения. Это позволяет строить дальнейшую подготовку, имея немного больше уверенности. Это было начало, а продолжение - на фестивале в Анси" - сказал в интервью Мартен.

Еще фото:

 

За фото спасибо группе Martin Fourcade | Мартен Фуркад !  И конечно Мартенке, который не забывает своих фанов :)

Следующая остановка - Анси!

PS Кстати, кто вдруг интересовался желтым поездом на родине Мартена, вот он! Здесь даже можно разглядеть Мартенский дом, где он жил в раннем детстве (до переезда в Ллагон)!  (на 2.30-2.35)

Источник

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Simply a sport lover
+40
Популярные комментарии
Maria_K
+10
Надеюсь, всё-таки не военный :))
Просто на даче все разъехались, и у меня появилось время посидеть за компом (обычно его катастрофически нет)... воспользовалась моментом, по горячим следам :)
Мартенка прелесть... он очень старался, отнесся к этим стартам максимально серьезно...
Ответ на комментарий Fairytale
Маша, вот это оперативность - ты прямо как военный журналист!))) Мартенчик как всегда само очарование, а когда так светится от счастья ваабче неотразим)))
Ждемс продолжения банкета, особенно зимой!
Goldenkisa
+8
"Второй день соревнований оказался еще более валидольным, так как наш красаучег провалился в 1/4 финала супер-спринта, заняв последнее место... Но каким-то образом попал в полуфинал "
Маш там изначально из 12 участников финала отбор должны были пройти только семь из них, остальные пятеро были приглашены организаторами сразу для участия в финале - Мартанка, Кентеш, оба Бешки и Виндиш)))) но Мартан, по всей видимости, так соскучился по соревнованиям, что не смог отказать себе в удовольствии погоняться лишний раз...
Спасибо за пост Маш, ты прелесть)))
Fairytale
+8
Маша, вот это оперативность - ты прямо как военный журналист!))) Мартенчик как всегда само очарование, а когда так светится от счастья ваабче неотразим)))
Ждемс продолжения банкета, особенно зимой!
V_Voloshyn
+5
Главное, что Мартан получает кайф от соревнований - значит, с мотивацией все в порядке!
Maria_K
+4
Думаю, более чем :)
Прошлогодний щелчок по носу добавил ему ускорения :)))
twitter.com/IBU_WC/status/1158377198493024259
Ответ на комментарий V_Voloshyn
Главное, что Мартан получает кайф от соревнований - значит, с мотивацией все в порядке!
Написать комментарий 7 комментариев

Новости

Реклама 18+