Мари Дорен-Абер присматривает за всеми своими детьми

 

Спустя девять месяцев после своей последней гонки, Мари Дорен-Абер воплотила в жизнь новый большой проект. Отель для спортсменов, который она открыла в очаровательном Веркоре вместе со своим супругом Луи Абером и лыжником Робеном Дювийяром, теперь принимает постояльцев. Многократная чемпионка мира по биатлону убрала винтовку, но все так же сосредоточена на своих целях.

Когда она позирует на обширной южной террасе, кажется, что это изображение прямо из рекламного буклета, восхваляющего прелести Веркора. Но в Мари Дорен-Абер, позирующей у перил, нет ничего от статиста, нанятого для реколамного буклета: она представляет собой истинного жителя Коррансон-ан-Веркор.

Много лет назад, когда ей было 14 лет, она начала приобщаться к биатлону, занимаясь в спортивной  секции Виллар-де-Ланс. Она попала прямо в точку, и очень быстро стала прокладывать путь в большой мир. Одиннадцать лет в команде Франции раскрыли, закалили, изменили ее. И наградили четырьмя олимпийскими медалями (среди которых индивидуальная бронза Ванкувера) и семнадцатью медалями чемпионатов мира (в том числе четырьмя личными титулами чемпионки мира).

В холле Zecamp невозможно пройти мимо витрины с многочисленными трофеями Мари Дорен. Муж Луи Абер - главный поклонник ее карьеры...

В прошлом марте, в возрасте 32 лет,  уроженка Лиона рассталась с этой международной рутиной. Без сожаления. "Даже с облегчением, - признается она. - Я не скучаю по тому, что не надеваю снова гоночный биб. На протяжении всех этих лет я много терпела, много жертвовала ... " Поэтому три недели назад она смотрела без сожаления, как уходит поезд в новый сезон Кубка мира. Однако, надев кепку консультанта для L’Equipe TV, почувствовала мурашки: "Что действительно трудно, так это переосмыслить все эмоции, пережитые с командой Франции. Я скучаю по всем этим моментам соучастия, сильным, уникальным вещам… »

Zecamp: ставка на уникальность

Тем не менее, ни капли уныния не сопровождает её новое существование. С вечно смеющимися глазами под светловолосой шевелюрой, Мари Дорен-Абер строит другую жизнь. Вот уже два месяца она лавирует между двумя профессиями. Часть дня она проводит в Гренобле, где у нее кабинет в совете департамента Изер.

У нее степень магистра билогии, по специальности "экология", и она отвечает за управление экологическим состоянием мест для отдыха. "Я изучаю влияние туристов на природу", - объясняет чемпионка. "Это может быть какая угодно активность, от горного велосипеда до сплава по каньонам". Природа попала в хорошие руки. Только подумайте : чтобы избежать пробок, каждое утро Мари Дорен-Абер оставляет машину на перехватывающей парковке и дальше едет на велосипеде. В этом она совсем не изменилась...

Другую часть ее жизни занимает " Zecamp", отель, чье имя было выбрано из-за хорошего звучания и оттенка интернациональности. Это гостиница на пятнадцать комнат, построенная преимущественно из дерева.    "Мы работали с местными фирмами и отдавали предпочтение перерабатываемым материалам", - говорит Луи Абер, с которым Мари познакомилась в сборной Франции. Пара, в сотрудничестве с лыжником Робеном Дювийяром, решила разыграть карту аутентичности.

С флагом в руке, в 2015 году Мари Дорен завоевала два титула чемпионки мира

"Хотим поделиться знаниями об этом месте...»

Потому что "Zecamp " не только обычный отель-ресторан, объясняет  Мари Дорен. "Наш проект вписывается в концепцию продвижения Веркора как места для туризма. Мы не просто владельцы отеля. Мы хотим поделиться знаниями об этом регионе, в котором скрыты невероятные сокровища". Поэтому акцент делается на разнообразных занятиях, тем более, что вокруг полно дорожек для прогулок, и даже есть поле для гольфа. Коррансон-ан-Веркор открыт для приема спортсменов. От туристов выходного дня, пробующих различные виды отдыха в сопровождении местных гидов, до спортсменов-профессионалов, приезжающих для подготовки к соревнованиям.

Это место определенно родилась под счастливой звездой. "Нашими первыми клиентами, - шутит Луи Абер,- была команда Франции по биатлону, приехавшая на сбор в конце октября. По крайней мере, недовольных не было." Даже если и остались некоторые недоделки, «Zecamp» пользуется хорошей славой, которая передается из уст в уста.  "Люди к нам великодушны, это ободряет", добавляет Луи Абер, который колдует над тестом в компании своего отца, что придает всему действу еще более семейный оттенок.

В программе отеля - биатлонные сборы, как полные, так и в ограниченном формате. Это правда, что биатлон занимает в жизни отеля особое место. Не только из-за спортивного прошлого своих владельцев, но и потому, что рядом находится национальный тренировочный центр, который открыт 365 дней в году благодаря своим лыжероллерным трассам. Мартен Фуркад, сосед Мари Дорен-Абер, знает их наизусть. "Когда тренировочный центр только был создан, - вспоминает Луи Абер, - я обращался к мэру Коррансона, сказав ему, что там недостаточно мест для размещения. Он мне ответил: "Я жду твоего проекта!" Вот так родился Zecamp…»

"Благодаря декрету, мы чаще видимся с Мари»

В течение следующих нескольких недель гости будут чаще видеть Мари Дорен-Абер и иметь больше возможностей, чтобы попросить автограф, одновременно наслаждаясь тирамису с каштанами. Олимпийская чемпионка сбавила темп жизни, ожидая прибавления в семействе. Четырехлетняя Адель ждет младшего брата или сестру. Роды ожидаются в конце января.

На чемпионате мира в Осло в 2016 году Мари потребовались обе руки, чтобы держать шесть завоеванных медалей

"Благодаря декрету, мы с Мари видимся чаще, - улыбается ее муж. - Она ведёт бухгалтерию, принимает посетителей на ресепшене».

Мари по телефону рассказывает последние новости бабушке Луи, которая живет в Порник (в Бретани, на западе Франции). "Мы обожаем ездить туда на каникулы, и делаем это постоянно. Пойти пешком ловить креветок, это здорово. И потом, таких горцев, как мы, всегда восхищают приливы". Однако, в ближайшие месяцы семья Дорен-Абер не поедет на море. Слишком много дел в Веркоре, морю придется немного подождать...

Источник: Ouest-France

Пока мы готовили перевод, произошло долгожданное событие: 15 января в семье появилась маленькая Эви!

 

Наши поздравления Мари, Луи, Адель и Эви!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Simply a sport lover
+61
Популярные комментарии
Maria_K
+7
Без изучения можно сказать практически на любую тему... Но с изучением это будет достовернее 😉
Мари молодчинка!
Ответ на комментарий _vella_
Немного похейтю Дорен. "Я изучаю влияние туристов на природу" - я и без изучения могу сказать, как туристы влияют на природу:) Думаю, что не только я. "Природа попала в хорошие руки" - это слова самой Мари или трудности перевода?
Никогда не нравилась Дорен, но не могу не признать, что отрезок жизни в 32 года ей явно удался.
Iva_Nova
+6
Ой, да, и Свете, конечно, гран мерси :)
Ответ на комментарий Maria_K
Благодарности - к Свете! Моя только редактура :)
Iva_Nova
+6
Ох блин, и правда два минуса...ну вообще!
Маша, классный материал! Маришка чудесна :)
Hapyshka
+5
Замечательная статья! Хороший пример для подражания. Как много симпатичных здоровых людей, это радует.
Maria_K
+5
Минусовать могут блог и авторов (поклонников ненавистного Мартана), а не саму статью... Статья совершенно нейтральна и мимимишна 😁
Ответ на комментарий Kracnova
То есть , если следовать вашей логике , все что имеет отношение к Фуркаду ( Франция , Париж , арабы , Мари , биатлон ... ) вызывает стойкую аллергию у патриотов ? Или эта аллергия выборочная ?
Написать комментарий 33 комментария

Новости

Реклама 18+