Корни семьи Фуркад: немного генеалогии

Благодаря прекрасной Свете, у нас есть перевод статьи о происхождении семьи Фуркад. Enjoy!

Корни семьи Фуркад

Что откроет нам неисследованное до сих пор генеалогическое древо нашего олимпийского чемпиона?

Его корни мы находим в южной Франции, в Каталонии, где братья Фуркад, Мартен и Симон, рожденные в Сере, выросли и сделали свои первые шаги на лыжах. Их отец Марсель был мэром пиренейской деревни Ллагон, в Восточных Пиренеях, неподалеку от испанской границы. Высшая точка этой местности расположена на высоте 2 196 м.

Посмотрев глубже в родословную семьи Фуркад, мы не находим ничего, что могло бы расположить его к занятию лыжами. И в самом деле, пейзажи предков не открывают ни вершин, ни снега... Наоборот, это равнины, залитые солнцем и покрытые виноградниками. На протяжении двух веков Фуркадам не удавалось спуститься вниз более, чем на 150 метров, со 180 до 20 м, в результате медленной миграции.

180 метров - это высота деревни, откуда они родом : Вантенак-Кабардес, недалеко от Каркассона. В этой деревне с 1680 года обосновался их самый древний известный нам предок. Жан-Луи Фуркад родился около 1650 года, возможно, он происходил из местности, которая лежит восточнее. Хорошо зарекомендовав себя в Вантенаке, его потомки поселились там на довольно долгое время, как классические "хозяева", женившись на девушках из соседних деревень.  Примерно с 1830 года они стали возделывать землю, а также виноградники Лавалетт, где позже они станут управляющими крупных винодельческих хозяйств.

"Великое переселение" произойдёт во времена Жана Фуркада, родившегося в 1840 году. Он стал "бизнес-агентом", а затем управлял большим поместьем Лезанья, прежде чем покинуть Од со своей женой Маргаритой Берже (из семьи кузнеца из окрестностей Монпелье).

Пара обоснуется в 1870 году в Руссильоне, неподалеку от Перпиньяна и моря, в общине Монтеско. Здесь Жан будет несколько раз избран мэром, и здесь семья действительно берет свои корни. С уверенностью можно сказать, что, если Вантенак - это их генеалогическая колыбель, то Монтеско является, несомненно, их эмоциональной колыбелью. Именно там семья имеет свой личный участок на кладбище, где до сих пор сохранились могилы членов этой семьи, где покоится Жан, бывший мэр и другой Жан, его сын, владелец лимонадного завода, умерший в 1910 году. Он служил в Алжире в кавалерийском полку – очень далеко от его потомков, "альпийских стрелков"...

В Монтеско и его окрестностях сосредоточены большинство корней чемпиона, но некоторые его предки пришли из испанской Каталонии в конце 17 века. В его родословной есть ветвь Англад, мясников из Аржеля, имножество других. Некоторые из них происходят из Эстэра, другие из Эглэ или Прат-дe-Мойо (2 693 метров), а рядом находится Ллагон, где вырастет чемпион...

Спускаясь по генеалогическому древу в глубь веков, мы видим многие ветви, такие как Бокай и Рибель, а также скромный табунщик Прат-де-Мойо Пьер Tюберт (родился около 1760 года)... Как мы видим, семья Фуркад связана родственными узами не только с ветвью Фуркад (по отцу) и Вила (по матери), но и со многими семьями этого района, и они также оказали влияние на судьбу нашей новой национальной звезды. 

Фото: коммуна Монтеско (Montescot)

Источник

Перевод: Светлана Ремпен

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Simply a sport lover
+35
Популярные комментарии
flegmatichen
+12
"Не глубоко копнули."

Если копать действительно глубоко, то выясняется что вообще все предки хомо вышли из Африки
Ответ на комментарий markos marvin
адекватные люди могут догадываться,что предки его(какая-то значительная их часть) из северо-западной Африки и,вероятно,во времена Реконкисты приняли христианство и перешли на местные языки!Возможно североафриканские предки появились во Франции в колониальные времена,но учитывая регион,маловероятно!Не глубоко копнули.
copy
+10
Что за кривой язык, Маша? 
"Внимательно посмотрев глубже в родословную семьи Фуркад, казалось бы, ничто не могло расположить его к занятию лыжами." ... "На протяжении двух веков, Фуркадам не удавалось спуститься вниз более, чем на 150 метров, со 180 до 20 м, в результате медленной миграции" 
???????? что за трэш????? Только они жили на высоту 2196 и вот уже 180, как вообще понять что это мы из 20 века перенеслись в 17? Советую полностью переписать, оставив только смысл ))))))))))))) Это невозможно читать
PolinaK
+8
« Он служил в Алжире, в полку охотников в Африке – очень далеко от его потомков, альпийских охотников »

Хаха, и ведь обязательно найдутся те, кто из всего текста выделят только этот отрывок - и все понесётся по накатанной 😂
МАКСИМ78
+6
Мне тоже не понятно, когда хотят унизить словом «араб». И что плохого в арабском происхождении? Например, Зинедин Зидан часто говорит, что гордится (!) своим арабским происхождением.
Ответ на комментарий bezsugar
Знать генеалогию своей семьи до 1650 года - это очень круто) Да еще и про предка - носителя фамилии.
Могу ошибаться, но для меня есть нереальное сходство между Мартеном и Пепом Гвардиолой)) Даже в повадках и жестикуляции что-то общее наблюдается.
p.s. никогда не понимала, когда на ветках писали про Мартена "араб". С какого боку вообще? Видимо, это по их мнению "унизительно" звучит. Бред.
Brigand
+6
У Фуркада очень характерная Пиренейская внешность. С французской стороны Пиренеев среди каталонцев, гасконцев, басков это чуть ли не самый распространенный типаж.

С северной Африкой там точно ничего общего нет, магрибская внешность в среднем очень характерная и несет отчетливый след берберского происхождения, ничего этого нет ни у Мартэна, ни у Симона.

В общем легенда об арабских корнях Фуркада совершенно непонятно откуда берется.
Ответ на комментарий PolinaK
Сколько бы ни было всего намешано в нашей многострадальной южной Европе, ближневосточные крови тут явно не слишком распространены :-) Да и по поводу сквероафриканских я сильно сомневаюсь 🤷🏼‍♀ в Андорре очень много каталонцев типажа Мартена и Бриса, сомневаюсь, что все они смешаны с африканцами)
Написать комментарий 65 комментариев

Новости

Реклама 18+