Реклама 18+

Дремучий Сосняк. Руководители школы в Сибири объявили войну ученику за прическу в стиле Ибрагимовича

Скандал из-за причёски четвероклассника разразился в средней школе №4 города Сосновоборска Красноярского края. Директору школы и её заму по воспитательной работе не понравилась стрижка ученика Прохора Ильиных: у него выбриты виски, а обесцвеченные волосы на макушке собраны в хвостик. Мальчик всерьез увлекается футболом, показывает высокие результаты, его кумир — Златан Ибрагимович, который тоже носит хвост. Педагоги же ссылаются на устав школы, в котором яркие стрижки не приветствуются, и вспоминают «Гитлерюгенд». А также объясняют детям, что красить волосы — удел сексуальных меньшинств, просвещая таким образом учеников. Родителям Прохора предложили перевести мальчика на домашнее обучение, они готовят заявление в прокуратуру.

Осень

В первый учебный день года четвероклассник Прохор Ильиных пришел домой из школы расстроенный, и рассказал родителям, что директор сняла с его головы резинку для волос, с помощью которой он собирает их в хвост. Педагог Людмила Пестова заявила мальчику, что в школу в таком виде ходить нельзя, и ему нужно сменить стрижку, потому что она — «не по уставу». Родители возмутились и обратились за разъяснениями к руководству школы: замдиректора по воспитательной работе предложила им забрать мальчика на домашнее обучение. После этих слов родители отправились к журналистам, убежденные, что их сына травят в школе, причем, сами педагоги.

На этих кадрах финал серии пенальти, определивший исход матча на красноярском турнире по футболу среди детей «Лига Наций 2019». Защитник Прохор Ильиных обманывает вратаря, забивает решающий гол и приносит своей команде «Болгария» кубок лиги.

На стиле

Прохор — стильный малый. На голове у мальчика прическа «дракончик»: мелкие косички, заплетённые назад по макушке черепа. Виски выбриты. Он сам попросил родителей сделать такую прическу и летом тренировался и играл в футбол «на стиле». Но затем настало 1 сентября. Понимая, что к такой прическе в школе могут придраться, мальчик решил расплести косички, а волосы попросту убрал в хвостик — как это делают многие знаменитости, в том числе и его кумир — футболист Златан Ибрагимович, один из самых непредсказуемых и мастеровитых нападающих своего поколения.

Воспитание и просвещение

Эта прическа называется «man bun», — мужской пучок или хвост. Сейчас такая стрижка популярна у молодежи — в красноярских школах их носят довольно много детей. Но в соседнем Сосновоборске, городе-спутнике Красноярска, места за партой для мальчика с модной стрижкой не нашлось — кроме того, что родителям предложили перевести Прохора на домашнее обучение, завуч попыталась также провести с мальчиком воспитательную работу: Ольга Смирнова принесла ему распечатку статьи малоизвестного издания «Карельская Губернiя», где неизвестный колумнист яростно критикует такой стиль. Материал так и называется: «Зачем современные мужчины носят эти ужасные хипстерские пучки. Там упоминается движение «Гитлерюгенд», а также приводится вот такая цитата: «можно рассматривать «мужской пучок», как последний этап в серии гендерного переопределения, так как мужчины теперь носят то, что традиционно рассматривалось, как элемент женского стиля».

"Это вызывающая прическа. Это не обще-деловой стиль. Я выходила на Прохора и просила: Прохор, ну давай поговорим об этом. Мы посмотрели футболистов на сайте, у которых пучки. У ребенка слепое подражание. Хорошо, футбол, юниор. Он еще там (в секции) не записан. И Глушков, тренер, тоже не знает о существовании Прохора пока", — заявила завуч Ольга Смирнова.

Пытаясь убедить в сомнительных спортивных достижениях Прохора, завуч и директор либо попыталась слукавить, либо попросту не были в курсе реального положения дел: у Прохора дома на полке стоят шесть кубков и висят семнадцать медалей. Он действительно талантливый спортсмен. Также педагоги не знали, что «Борус» уже пообщался с тренером Прохора — Александром Глушковым. На самом деле он ведёт мальчика ещё с трех лет, и лично вырастил его как спортсмена. Глушков раскритиковал действия руководства школы и заявил, что намерен вместе с родителями отстаивать право подопечного на свободу самовыражения:

"Полное самодурство директора и завуча. Это травмирование детской психики: срывают резинку, вызывают родителей. Ребенок замкнется сам в себе психологически. Откажется ходить в школу. Откажется ходить на тренировки. Просто будет бояться, что так будут делать с ним везде. Об этом директор не думают с завучем: о психологии ребенка. Он ещё маленький. И он это по-другому всё воспринимает. При этом, он хорошо подготовлен физически, в техническом плане. Родители для него делают все, они молодцы: три раза в неделю возят его из Сосновоборска в Красноярск (40 км — прим. ред). Ни одной тренировки не прогуляли. Ездили на игры в Томск, в Саяногорск. Ездили вместе с ним. В наше время, сами понимаете, насколько это тяжело — отпроситься с работы, уехать, да и недёшево это все. У него есть мечта — играть в Манчестер Юнайтед. Родители его поддерживают. Он сам верит в это".

«Завтра все пойдут самовыражаться, — на кого они будут похожи?»

Директор школы Людмила Пестова рассказала «Борусу», что бороться с яркими волосами учеников она начала недавно, вернувшись на работу в школу: полтора года она возглавляла управление образования Сосновоборска, но решила вернуться на прежнее место. За время её отсутствия, поясняет она, ученики порядком «разболтались»: стали ходить с разноцветными волосами, хотя это допускается разве что для похода на школьную дискотеку. В прошлом году Людмиле Михайловне, по её словам, пришлось, как историку, разъяснять пятиклашкам, что окрашивание волос в яркие цвета пошло с запада, от представителей сексуальных меньшинств. На вопрос корреспондента — откуда она это взяла, педагог заявила, что знает, что так оно и есть.

 

Родители ученика настроены  решительно: они написали заявление на имя директора с просьбой официально разъяснить, в чем заключаются претензии к их сыну. С ответом они планируют отправиться в прокуратуру, чтобы дать правовую оценку действиям педагогов и выяснить — законны ли их требования.

 

https://medium.com

 

 

София - шикарная девушка вратаря «Арсенала» Бернда Лено

Девушка Криштиану в рекламе нижнего белья. Месседж – прекрасно каждое тело

Сандра - очаровательная девушка Марко Асенсио

Канте пришел на свадьбу к дочери фаната «Челси»

 

   

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Ф@Н@Т ФУТБОЛ@
+17
Популярные комментарии
Ваня Заика
+6
Причёска как причёска, нельзя сказать , что вызывающая. Странная суть конфликта. Обычно после "оригинальных" причёсок в худшем случае приколы от одноклассников дети получают, а тут от руководства школы...
Elchino
+2
Завуч, перелогиньтесь.
Ответ на комментарий Dobeyman
А можно фотку крашенного Ибры с "дредами" или такой же причёской выложить. Ну если вы уж к такому маразму Златана приплетаете, то хоть фото сходства покажите
40 тонн
+2
Люлей можно отхватить за что угодно, если вступать в конфликт с бухими компаниями. В США к тебе негр сзади подходит и молча вырубает чисто по приколу , рассчитывая, что ты упадешь лицом в асфальт, с летальным исходом.
Ответ на комментарий екатеринбургский безбожник
это шутка? за причёску можно и пи*дюлей отхватить. вы забыли где живёте? была новость где парня в "центре" москвы забили насмерть за то, что на нём были шляпа и очки. ШЛЯПА И ОЧКИ, КАРЛ! вот такие вот приколы.

ссылки:

www.svoboda.org/a/28700690.html
www.mk.ru/incident/2017/08/27/podrobnosti-ubiystva-v-parke-gorkogo-podozrevaemykh-otpustili.html
medialeaks.ru/2608mms-tut-chto-to-yavno-ne-to-v-sotssetyah-obsuzhdayut-ubiystvo-blogera-v-moskve-yakobyi-iz-za-ego-shlyapyi-i-ochkov/
dimagrib.livejournal.com/3419998.html
www.msk.kp.ru/daily/26723.5/3748854/
pikabu.ru/story/odet_ne_po_ponyatiyam_v_parke_gorkogo_ubili_molodogo_cheloveka_za_shlyapu_i_ochki_5292355
Dobeyman
+1
А можно фотку крашенного Ибры с "дредами" или такой же причёской выложить. Ну если вы уж к такому маразму Златана приплетаете, то хоть фото сходства покажите
Forca Ronaldo, Forca Juve!
0
Что тут говорить?
Россия - страна третьего мира. Во всем.
Написать комментарий 7 комментариев

Новости

Реклама 18+