Посещаемость матча Египет - Уругвай в Екатеринбурге: почему так вышло?

ОБЗОРЫ НА ПОСЕЩАЕМОСТЬ РПЛ ТЕПЕРЬ ВЫХОДЯТ ВКОНТАКТЕ, ССЫЛКА НА ГРУППУ - https://vk.com/attendanceandnotonly.

Египет - Уругвай (0:1). "Екатеринбург Арена", 27015 зрителей (при вместимости 33061)

Начнем с самого главного.

Вопросами по организации и реализации билетов на чемпионатах мира по футболу занимается только и исключительно ФИФА. Билеты продаются только на их сайте, в порядке очереди и т.д.

Ещё за несколько месяцев до ЧМ билетов действительно не было. "Sold out" - сообщили в ФИФА. Но внезапно на игре выяснилось, что самые важные места - на нижнем секторе трибуны А и С - пустуют. Что сильно ударило по картинке матча.

А теперь по кусочкам разберем.

ПЕРВОЕ: в 4 утра (мск) в продажу поступила часть билетов на матч

Совершенно внезапно для всех. Билеты по 6300 и 12600 рублей (это как раз центральная трибуна).

Выкупили их или нет - неизвестно. Но факт остается фактом.

И сейчас можно приобрести билеты на другие матчи. Нужно только выждать свою очередь.

Скриншот с офсайта ФИФА

ВТОРОЕ: пустовали только центральные сектора

Как уже в своем статусе объяснил Родион Власов, эти места выделены для партнеров и спонсоров ФИФА. Иначе говоря, эти места не для продажи. Почему ФИФА так долго тянула с тем, чтобы выбросить эти билеты в свободное плавание - вопрос к ним.

Но это, опять же, их головная боль, а не екатеринбуржцев, которые выражают массовое недовольство тем, что не смогли попасть на чемпионат мира.

Трибуна С. Нижний ярус пуст наполовину, верхний забит.

Вид на трибуну А

При этом, как вы можете видеть из множества других фото с матча, верхний ярус на центральных трибунах был забит. А ценник ведь там точно такой же, как и на нижнем - от 13 тысяч рублей

ТРЕТЬЕ: роль спекулянтов сильно преувеличена

Хоть перед началом игры некоторые из них ходили и предлагали квитки по 12 тысяч, но их было ну очень мало. Почти и не было, считай.

ЧЕТВЕРТОЕ: проблемы со считыванием билетов и выдача паспортов болельщика в день игры

О первой проблеме было известно ещё с тестовых матчей в РФПЛ. Периодически то тут, то там болельщики сталкивались с невозможностью пройти по своему честно купленному билету на сам стадион (по территории можно гулять без прохождения через СКУД). Были проблемы и с тем, что уходящие на перерыв с трибуны, потом не могли вернуться на неё - СКУД считал, что билет недействителен.

Сейчас такая ситуация возникла у некоторой части (не могу утверждать, насколько много было таких "счастливчиков") болельщиков в самом начале. И это на чемпионате мира. Людей разворачивали в сторону палаток, где выдавали FAN ID и где им обменивали билеты. Естественно, было потеряно много времени.

Очередь из пострадавших у стадиона в палатку "сервисного офиса"

За 2-3 часа до начала матча выстроилась очередь у других палаток выдачи паспорта болельщика. Возможно, что это и есть те счастливые обладатели билетов, которые выкинули в продажу рано утром. А также те, кто в последний день вспомнил, что его нужно получить. Да, такие тоже есть.

ПЯТОЕ: стоимость билетов не играла никакой роли

Это так. Граждане России со всех прилежащих городов и областей готовы были заплатить деньги, чтобы увидеть первый в своей жизни мундиаль вживую, а не по телевизору.

33 тысячи мест на 1.5 миллиона жителей города плюс еще несколько миллионов желающих из других регионов. Покупателей было очень много, но "благодаря" ФИФА они не попали ни на один матч.

ИТОГ

Данный фэйл чисто на совести ФИФА. Которые и сами запутались, и всех остальных запутали своей, откровенно говоря, идиотской системой продажи билетов.

Все (Sports в том числе) уже успели обвинить и Екатеринбург в "нефутбольности", и российскую экономику "зарплаты низкие, кругом одни уроды".

Но никто не удосужился разобраться. Всем было наплевать, зато хомяки и быдло - целевая аудитория спортса - радостно сожрала это и набирает плюсы в комментариях.

Я вас поздравляю. А вы уж сами решайте, с чем конкретно.

***

Фото: instagram.com/konstantin_pudov, instagram.com/antonio_ekb/, e1.ru, eanews.ru.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Посещаемость матчей РФПЛ
+551
Популярные комментарии
marselo_io_off
+217
Я не рассчитываю с такой статьей, которая открывает всё нутро Спортса (уже не в первый раз), попасть на главную.

Просто хочу, чтобы вы знали правду. Вы обязаны её знать.
marselo_io_off
+180
Зато сайт успешно набрал просмотров и кликов

"Простите, но на матче Египет – Уругвай полупустые трибуны" - что, полупустые? Для вас 82% заполняемость - это полупустой стадион? Редакторы спортса, вы учились в школе вообще?

Только через полтора часа дополнили фактом, что часть мест - зарезервированные партнерами ФИФА. Но до апдейта статья была совсем другого тона. Будто это вина Екатеринбурга.

При этом, по-прежнему продолжают настаивать на якобы низкой платежеспособностью населения Урала. Вы серьезно?
Андрей Шилков
+57
Плюсую. С утра пробовал знакомым приобрести билет за 6300 - программа не позволяла это сделать.

Знакомый взял билет в Волгоград 1 категории, т.к. до этого в Екб не смог приобрести.

Люди же тоже планируют свое время.
Владислав Неманич
+46
Спасибо тебе большое за статью! Мне как жителю Екатеринбурга, видя ажиотаж в городе, вокруг этого мундиаля, было крайне неприятно читать необоснованные, негативные комментарии в адрес города.
Ответ на комментарий marselo_io_off
Я не рассчитываю с такой статьей, которая открывает всё нутро Спортса (уже не в первый раз), попасть на главную.

Просто хочу, чтобы вы знали правду. Вы обязаны её знать.
marselo_io_off
+42
Дело в том, что люди планировали купить билеты тогда, когда ИМ это НАДО БЫЛО.

Когда они специально под это выделили финансы, отложили все дела и штурмовали сайт ФИФА.

Сейчас у них просто нет желания круглосуточно сидеть и мониторить "а вдруг появятся билеты". А вдруг не появятся? Почему человек зависим от заскоков ФИФА?

Почему человек, покупая полгода назад билет одной категории, в итоге приходит и узнает, что ему поменяли категорию - потому что так может делать ФИФА, менять категории билетов в любой момент. И для Инфантино и Ко это нормально.
Ответ на комментарий m.krasutsky
Извините, но это абсолютная неправда. Последние несколько дней отчаянно пытался купить билеты в Москве и купил! Да чуть жаба не задушила отдать за Францию-Данию 12 600 и Аргенитну-Исландию 6 300 (учитывая что через пару рядов социальные билеты за 1200). Так что хочу сказать, почти всю неделю что я долбил сайт фифа на Египет-Уругвай были билеты 1 категории. Периодически появляются даже билеты с ограниченным обзором. Саранск - бери не хочу, Волгоград тоже купить билеты легче простого.
Написать комментарий 82 комментария

Новости

Реклама 18+