Реклама 18+

Италия разобралась со всеми. Теперь плей-офф

Вчера завершился групповой этап на юниорском чемпионате Европы категории U-17, который проходит на полях Республики Ирландия. Шестнадцать команд стартовали 3 мая в турнире, и теперь определены все пары четвертьфиналистов. Восемь лучших национальных сборных определят обладателя приза.

Италия выступавшая в группе с литерой "D", начала турнир 4 мая игрой с немцами в Дублине. В дебюте матча Германия открыла счёт, но подопечные Кармине Нунциата не только сравняли, но вырвали в концовке встречи победу. Два гола в последнюю десятиминутку провели Себастьяно Эспозито и представитель "Аталанты" Самуэль Джиоване. Таким образом итальянцы сразу же дали понять конкурентам о претензиях на выход из квартета, где также были Австрия и Испания. Лучшим футболистом из состава победителей по версии большинства обозревателей признан "интерист" Эспозито, высоких оценок удостоились Бонфанти, сравнявший счёт, и защитник Симоне Панада. Итог : 3:1.

7 мая в Лонгфорте "скуадра адзурра" продолжила выступления, парни Нунциата встретились с австрийцами, ранее обыгранными Испанией. И снова Италия была сильнее, позволив соперникам забить мяч престижа в самой концовке. Первым отличился Эспозито, реализовав пенальти на 34 минуте, а затем капитан команды Панада удвоил преимущество во втором тайме. В последние минуты матча австрийцы пытались спастись, но голкипер Марко Молла из "Болоньи" не оставил шансов на успех штурму проигрывающих. Победа - 2:1. В параллельном поединке Испания нанесла минимальное поражение Германии и обеспечила выход в 1/4 чемпионата вместе с итальянцами.

16-летний Себастьяно Эспозито в квалификации к Евро забил пять голов, а теперь продолжает радовать болельщиков и в финальной стадии турнира.

 

На нынешнем чемпионате Европы национальная команда Италии представлена десятью клубами, два из них иностранные - это "Монако" ( атакующий полузащитник - Алессандро Арлотти ) и "Серкль Брюгге" ( центрфорвард - Николо Кудридж ). Наибольшее представительство имеем миланский "Интер" - пять футболистов. "Милан" , "Удинезе" , "Ювентус" , "Аталанта" , "Фиорентина" , "Верона" , "Болонья" - из игроков этих клубов Кармине Нунциата собрал команду.

Наставник сборной работает с подопечными чуть более полутора лет и выводил ребят на поле в качестве рулевого скуадры 40 раз. Большим успехом является прошлогодний выход в финал традиционного Евро U-17, тогда решающий поединок подпортил итоговый счёт против Нидерландов, но в целом Нунциата признаётся специалистами весьма удачным тренером. В июле у 51-летнего Кармине истекает контракт, однако многие полагают, что соглашение будет продлено.

10 мая в третьем туре групповой стадии были разбиты испанцы. Матч не носил решающего значения. Крупная победа над ребятами Давида Гордо не должна вводить в заблуждение, но отбрасывая турнирный аспект, всё-таки впечатляет. На дублинском  USD Bowl  у итальянцев мячи забивали футболисты "Милана" и "Интера":  Лоренцо Коломбо, Лоренцо Моретти, Лоренцо Пирола и Эспозито. Испания повержена - 1:4..

Четвертьфиналы пройдут 12 и 13 мая. Италия встретится с португальцами 13-ого, ставшими вторыми в группе A. Команда Эмилио Пейше набрала шесть очков, уступив лишь на старте венграм. Другие пары составили: Бельгия-Нидерланды, Венгрия-Испания, Франция-Чехия.

Некоторые цифры Евро-2019

1. На чемпионате сыграны 24 матча, забито 79 голов, средняя результативность - 3,3.

2. Самый результативный поединок: Нидерланды - Англия 5:2.

3. Лучший бомбардир турнира : Адил Аучиче (Франция) - 5 мячей.

 

Автор рад новым подписчикам и всем читателям блога. Спасибо за ваше внимание, друзья. Отзывы и ваши оценки материала мотивируют. Всем удачи !  

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Мой Милан
+9
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+