Реклама 18+

Огненный Бесёнок: «Ну, и пусть они собирают аншлаги. В «Ювентус» не пойду !»

Почему не у всех получается карьера вне пределов родной страны ? Кому-то мешает слабые профессиональные навыки, пресловутый языковой барьер, да ещё бог весть какие находятся причины. В Италии начинается новый созыв, Америка бросает очередной вызов. Многие готовятся и с нетерпением ждут конца весны, чтобы рвануть через океан на несколько недель и вдохнуть воздух настоящего соккера при переполненных трибунах, на которых коренные янки смешаются с обжившимися на континенте итальянцами, ирландцами, мексиканцами и всеми национальностями, обожающими футбол. Кого там точно не будет, так это её. Вот уж не надо ! Хватило Испании. Сгонять на чемпионат мира - да, на сбор - да, вот это - дела по душе, а в Мадрид и Штаты ни ногой. Как там действует Андреа Пирло ? Есть отличное видео, его она знает наизусть, ей интересно, как в течении карьеры он превратился в неуловимого распасовщика, действовавшего из самой глубины полузащиты.

"Что послужило началом всего ?", - спросите вы. Многие уверяют , что чистый инстинкт ребёнка - беготня за мячом, а уже потом привычка и окружение, ведь насильно маленькую девчушку из Кастельфранко-Венето никто не заставлял заниматься спортом. И откровенно говоря, не каждый родитель мечтает увидеть дочь в мужском виде спорта, "принять" дочь такой. Ах, вот тут и промашка. Мануэла бы крепко рассердилась и обиделась, прочитав такое ! 

"Футбол - это семейное дело, мой отец играл в Серии В вратарём. Я начала играть в шесть лет, ходя за своим братом на поле вдали от дома, играла с мальчиками. У моего отца был экспертный взгляд, и он увидел во мне навыки необходимые для карьеры. Он отвез меня в местную команду "Istrana", это недалеко от Тревизо, вот там я находилась до 11 лет ."

Всегда есть кто-то, повлиявший на успех и развитие таланта, а такой у девочки Джульяно имелся. Тренер Маттео Скьявон вложил все свои навыки в миниатюрную куколку, сумевшую перебороть такой фактор, как рост. Мало того Скьявон забрал с собой Мануэлу в "Barcon" из Серии C и сделал из неё на поле fantasista. Чудесным образом фигура первого наставника раскрыла громадный потенциал рыжеволосой девчонки ! Четыре года серьёзных тренировок, и ,пожалуйста, скорый дебют в Серии А.

В 16 лет отыграть сезон за "Графистудио Порденоне", а потом рвануть на Кубок Мира (U-17) в Коста-Рику - это достойный рывок на старте карьеры. Из ACDF "Pordenone" в Центральную Америку летали подруги Сара Мелла и Лиза Боаттин, в итоги девчонки взяли "бронзу" в составе команды Энрико Сбарделла. Возвращалась с турнира Мануэла суперзвездой, её голы на мировом форуме запомнились, яркая игра была отмечена, про её ростовые данные все забыли и не вспоминают до сих пор.

После успеха в элите женского кальчо юная Джульяно впервые покидает дом надолго, переезд на Сардинию стал очередным вызовом в футбольном плане. Роль trequartista меняется на более жёсткое амплуа центрального полузащитника, "Торрес" получил весомое подкрепление в лице Огненного Бесёнка. Но мало того, Мануэла успела в том же '14-ом осенью взять и европейскую "бронзу" ! И там её запомнили, особенно хозяйки-англичанки, им она насолила в матче за медали.

 

В Британии Огненный Бесёнок была лидером национальной сборной U-17, в матче против хозяек за бронзовые награды уверенно реализовала свой пенальти в серии (0:0, пен. 4:3), а на групповом этапе забила Португалии (2:0).

На Сардинии Мануэла провела сезон, но он ей дал очень многое, так как "Торрес" на тот момент был сильным клубом - участником женской Лиги чемпионов и чемпионом страны 2013 года.

 

Прорыв талантливой юниорки увенчался успехом в следующем, третьем в элите, сезоне. "Mozzanica" из Бергамо получила высочайшую самоотдачу от Мануэлы - 10 голов, а Бесёнок индивидуальную награду - "Pallone Azzurro". Но год был трудный, даже значимым журналистам и любителям околофутбольного гламура было сложно поймать для интервью героиню зелёных полей женского кальчо. Объяснение лежало на поверхности, Джульяно сидела за партой и каждый день ждала звонка об окончании занятий, как чемпион ждёт финального свистка победного матча, потом летела на тренировку, далее её ждал спортзал со специальным тренингом, а дома видео с продуктивными действиями Маэстро Пирло. Плотный график, однако чёткий подход к главной команде Италии другого отношения и не подразумевал.

"Как я уже говорила раньше, победа моей кандидатуры в голосовании болельщиков за получение приза "Pallone Azzurro" является отправной точкой для меня и моей карьеры, путь ещё долгий, и мне нужно продолжать оправдывать собственные ожидания и не витать в облаках. Летом я получала приглашения из Европы, но школа ... В Бергамо всё хорошо, у нас сильная команда и мы попытаемся взять все призы нынешнего сезона" , -  задорно говорила Мануэла в коротких интервью.

Осенью Джульяно получила вызов в главную сборную и в своей стартовой игре отметилась мячом в ворота девушек из Грузии, итальянки с тренером Кабрини разбили противниц - 6:1 по отбору к Евро-2017.

Чемпионкой в Бергамо Джульяно не стала, первая команда Серии А 2015/16 гг.. - "Брешия" опередила "Моззанику"  на 11 очков. Руководимая Наззареной Грилли команда заняла четвёртое место, но в Бергамо Мануэла сумела поиграть с Валентиной Джачинти, одной из лучших форвардов страны.

Лето принесло ожидаемое приглашение из Испании, мадридский "Атлетико" позвал Джульяно.

"Когда мне позвонили из "Атлетико Мадрид" , я не сразу в это поверила и сразу дала согласие. Однако, попав в Испанию, я впала в спортивную яму, чувствовала себя под под прессом давления. Из-за внутреннего напряжения не могла быть спокойной, потеряла былую уверенность в себе в новой обстановке. Через три недели осознала, что этот шаг был безрассудным, и по-настоящему я ещё не была  готова к иностранному футболу."

Её с лёгкостью приняли в Вероне, радуясь классному приобретению. Мануэла отблагодарила клуб градом голов в ворота противниц, после неудачи в Испании она словно переродилась, став вновь легко узнаваемым Огненным Бесёнком.

Чемпионат Европы в Нидерландах не принёс удачи итальянкам, групповой этап не заладился с первого матча против России - первый раунд турнира остался непроходимым барьером.

"Ювентус" преградил путь в прошлом сезоне Мануэле и её "Брешии", впервые взяв "скудетто". Летом Огненный Бесёнок осталась с верными соратницами, переписав соглашение и став частью мирового футбольного бренда. В "Юве" получили твёрдый отказ от Джульяно, и принципиальная битва с "зебрами" продолжилась для неё в майке "Милана". О драматичном для "львиц" финише прошлого сезона можно узнать в этом материале блога .

Сезон 2017/18 Мануэла провела в рядах "Брешии", там ей многое удавалось, но так случилось, что на финише футбольного года клуб остался без трофеев, а Суперкубок Италии,выигранный в самом начале сезона, останется единственным утешением. Переехав в Брешию Джульяно получила новую роль на поле - regista, а вот с любимой "десяткой" на майке пришлось расстаться, лидер нападения - Кристина Джирелли сохранила в коллективе статус кво. А уже летом на фундаменте клуба был воздвигнут по новому проекту и впервые в истории гранда кальчо "Milan Femminile".

Стоит сказать, что все женские коллективы носившие ранее название "Милан" ( Milan-82 , Milan Ladies ) не имели отношения к многократному чемпиону Италии - их связывало лишь товарищеское сотрудничество и дружеская поддержка от тифози "россонери",  и только прошлым летом после реформ во внутренней кухне кальчо у клуба появился женский филиал.

Крупные финансовые вложения боссов с Виа Альдо Росси не только сохранили костяк прежней, весьма успешной "Брешии" ( хотя некоторые переметнулись в лагерь "Юве" ) , но и привлекли под красно-чёрные знамёна новые яркие имена, поэтому сегодняшняя скуадра с места в карьер рванулась к самым высоким местам. 

Возглавляет красно-чёрных Каролина Мораче, на данный момент "Милан" третий после 19-ого тура и отстаёт от лидирующих девушек из "Ювентуса" на пять очков, а от второй "Фиорентины" ( не путать с  шестой командой дивизиона - "Florentia Ssdarl" ) на один балл. Две лучшие команды регулярного чемпионата получат путёвки в Лигу чемпионов УЕФА, до завершения турнирной гонки осталось три тура. Успех в концовке сезона стал бы настоящим прорывом и наградой для сотрудников клуба, тренеров и спортсменок. Престиж Лиги чемпионов очень высок, а конкуренция для итальянок важна , и это не поверхностные слова - доказательством могут послужить эксклюзивные интервью ведущих футболисток Италии.

После битвы на заснеженном поле с Даниэлой Сабатино. Домашний матч против "Сассуоло" (5:2) .

Напомню, девушки из стана красно-чёрных 17 апреля проведут ответный полуфинальный матч Кубка Италии против "Юве", первый поединок принёс поражение команде наставницы Каролины Мораче  1:2. Путь в национальном Кубке начался для "Милана" с эпического дерби против "Интера" ( Серия B ),  матч получился зрелищный и очень результативный.

Текущий турнир Серии А проходит в острой борьбе, но у Джульяно всегда находится время для серьёзных мероприятий. Одним из них стал недавний мастер-класс, организовали действо представители популярного бренда "Nike" , Мануэла добросовестно отработала и получила удовольствие от процесса. Помогал ей и также предельно профессионально инструктировал участников акции капитан "Милана" Алессио Романьоли. Много лет наша героиня выступает в бутсах этого производителя, но последнее время предпочитает именно модель Tiempo Legend 7. Объяснение футболистки просты :

" Мы говорим о кожаной футбольной экипировке, и сразу же понимаем, что у нас уже есть гарантия высокого качества. Прежде всего из-за отсутствия швов в передней части ,абсолютно ненужных, чувствую себя отлично с точки зрения комфорта и чувствительности, и из-за этих характеристик выбираю Tiempo."

Сборная Италии под руководством Антонио Кабрини добыла путёвку ( впервые с 1999 года ) на Кубок Мира, который пройдёт летом во Франции, в восьми городах страны-хозяйки. На Кубке, где итальянки попали в сильную группу C, будет использоваться система VAR. Вклад Джульяно был большой, как и представительство ,теперь уже, "Милана" в сборной.

В одном из последних интервью Мануэла ответила на вопрос о роли в команде и своих кумирах игры.

Возвращаясь к вам, вы начинали карьеру в качестве второго нападающего или trequartista. Затем вы пошли по тактическому пути, аналогичному тому, который предприняли Андреа Пирло и Марко Верратти, уменьшив свой радиус действия. Но каким игроком вы вдохновляетесь на поле?

Моим первый кумиром был Алессандро Дель Пьеро, так как он играл всегда с мальчишеским задором, он был футболистом, который вдохновил меня выступать на его излюбленной позиции. Затем, как вы сказали, переместилась в расстановке ,став диспетчером, а из этого амплуа было почти естественно примерить на себе режиссуру Андреа Пирло, копируя его игру, как вдохновение. В течение дня, когда у меня есть время, смотрю много видео о нём, включая ту игровую геометрию с его участием, которую он осуществлял на чемпионате мира 2006 года. По иронии судьбы, теперь я тоже пользуюсь его любимой экипировкой, так что круг замкнулся!

Запоминающаяся внешность часто играет на руку Мануэле, она не остаётся без внимания популярных и модных брендов, производителей как одежды, так и обуви, конечно же, не только спортивной.

Однако не так давно, осенью прошлого года, поклонники женского футбола и представители прекрасной половины человечества на полуострове были ущемлены и почувствовали себя обиженными непрофессионализмом крупного спортивного телеканала, комментатор которого в прямом эфире трансляции матча женской сборной Италии против немок сказал в адрес Джульяно "выглядит, как мальчишка-подросток". И если рьяные феминистки довольно остро отреагировали на непозволительный ляп от работника RAI , то сама лидер сборной молча сделала уморительную гримасу , крайне похожую на ту, что внизу под этими словами.

Мануэла с лучшей атакующей футболисткой "Милана" Валентиной Джачинти , вместе они играли в Бергамо, сейчас доставляют хлопот соперникам сборной Италии.

Как и многие футболистки Мануэла считает, что влияние телевидения способно прибавить популярности и повысить рейтинг женского кальчо, также Джульяно ратует за приезд иностранных звёзд самого популярного в стране вида спорта. А пока радости девушкам добавляет широкое освещение игр сборной национальными телеканалами и приход финансов в лице крупных фигур мужского кальчо, коими бесспорно являются "Интер", "Милан", "Ювентус", "Рома", "Фиорентина" - все эти клубы взяли под своё крыло сегодняшнюю Серию А.

Лига в Италии прогрессирует, пока не всё гладко,  и итальянки по-прежнему рвутся в США на ежегодный чемпионат по соккеру в WPSL (начало мая - конец июля) *, особенно интересен синьоринам  "Сиэттл", там заправляют не один год итало-американцы, возглавлять тренерский штаб будет Паоло Моттола, а на аренах собирается куда как больше зрителей, чем на пиковый для Апеннин матч "Ювентус-Фиорентина", собравший рекордную аудиторию.

21-летняя Мануэла Джульяно спустя время здраво  оценила свою неудачу в Испании, совсем девчонкой она попыталась покорить весомый для европейского женского футбола Мадрид. И за этот анализ своей поездки ей можно только восхищаться, хладнокровные рассуждения и ясное понимание причин неудачи , способность признать решение ошибочным - взгляд на вещи настоящего высококлассного спортсмена, который допускает промах и никогда его больше не повторяет.

С каждым сезоном эта крохотная ,для футболистки-профи, неуступчивая в борьбе, целеустремлённая, способная на необходимую импровизацию и яркая на поле особа прибавляет в мастерстве и успехи последних двух лет доказывают, что в сборной Италии есть незаурядный и талантливый мастер из "Милана" живущий игрой.

Хочется верить, что любители спорта №1 не раз услышат об удачливом Огненном Бесёнке из Кастельфранко-Венето, и у Мануэлы всё-всё получится.

 

*-  для интересующихся info@osaseattlefc.com ,  попробовать силы может любая спортсменка.

Автор блога рад читателям и новым подписчикам. Спасибо за ваше внимание, друзья ! С уважением, Евгений Гусаров.  FORZA  AC MILAN  !

 

 

 

 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Мой Милан
+36
Популярные комментарии
Максим Пахомов
+7
Супер, спасибо!
Вадим__Ситов
+2
С большим интересом прочитал, хоть почти всегда и обхожу стороной женский футбол! Спасибо за материал.
marco -81
+1
И вам, спасибо за потраченное на чтение время. Рад тому, что статья заинтересовала.
Ответ на комментарий Максим Пахомов
Супер, спасибо!
marco -81
0
Вадим, старался. Спасибо за добрые слова, по-настоящему приятно, что материал не остаётся без внимания и его не только читают, но и оценивают работу, делятся впечатлениями в комментах.
Ответ на комментарий Вадим__Ситов
С большим интересом прочитал, хоть почти всегда и обхожу стороной женский футбол! Спасибо за материал.
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+