Реклама 18+

Победа в Сочи. «Спартак» Москва - «Милан» 0:1

Рубрика блога "День в истории"

7 марта 1973 года

"СОСТОЯЛСЯ ПЕРВЫЙ РАУНД 

С Мальдини, капитаном сборной Италии и «Милана» (а ныне одним из тренеров клуба), я виделся последний раз в 1963 году во время матча сборных СССР и Италии на Кубок Европы. В той встрече Мальдини был центральным защитником и опекал меня все 90 минут. Мне удалось тогда забить один мяч, и сейчас, встретившись в Сочи, мы еще раз вспомнили об этом голе, забитом мною с помощью Хусаинова. «Хусаинов, Хусаинов...-повторял Мальдини. - Сколько же ему лет?!».

Разговор перешел к предстоящей встрече. Мальдини был настроен оптимистически: «Мы победим! Я видел «Спартак» уже дважды и знаю, что пока он не в лучшей форме». 

Как показал ход матча, уверенность тренера «Милана» была вполне обоснованна. В связи с отсутствием в составе «Спартака» травмированных Папаева, Киселева и Зенкова хозяевам поля практически пришлось перекраивать весь свой состав. В полузащите появился Хусаинов, которому активно помогал Булгаков и совсем еще юный Кокорев. Впереди играла тройка форвардов: Минаев - Пискарев - Редин. 

«Милан» предложил аналогичную схему расположения своих игроков на поле. Четыре защитника, три полузащитника во главе с Риверой и три форварда, где выделялся своим темпераментом Кьяруджи. 

Ни единой ошибки за весь матч не совершил задний центральный защитник Шнеллингер, всю игру в беспрерывном движении провел полузащитник Бенетти, блеснул техникой капитан команды Ривера, в центре таранил нашу оборону Бигон. 

Не заметное для глаз зрителей преимущество гостей постепенно выросло в постоянное давление на оборону «Спартака» по всему фронту. Уже в первом тайме хорошие возможности для взятия ворот имели Бенетти, Кьяруджи, Бигон, Бьясиоло. 

Справедливости ради стоит отметить, что и у хозяев поля тоже был шанс отличиться. Однажды после хорошей передачи. Редина немного, недотянулся до мяча Хусаинов, а затем хорошую возможность упустил Пискарев. 

Правда, угрожали воротам гостей спартаковцы, редко - четко и надежно сыграла оборона «Милана». 

И еще обходном важном моменте. Приятно было видеть взаимосвязь между линиями и звеньями у гостей. А вот у москвичей таких наигранных связей не было, отсюда и частые потери мяча. 

Показателен в этом отношении мяч, забитый в ворота Прохорова на 62-й минуте. Ривера затеял перекидку мяча с Кьяруджи и отвлек внимание от Бенетти, стремительно ворвавшегося в штрафную площадь «Спартака». Далее последовала верховая передача центрфорварду Бигону, которому только осталось подставить голову под мяч, для того чтобы перекинуть его через опрометчиво рванувшегося из ворот Прохорова. Вратарь все же отбил мяч, но удар Бенетти. Гол! 

«Спартак» все же мог забить гол, но вначале Булгаков на 50-й минуте, а затем через пять минут Пискарев упустили хорошие моменты для завершающего удара.

 Я не хочу делать всем уже надоевшие скидки на раннее начало сезона, на плохую спортивную форму, на травмы ведущих игроков и так далее. Все это, безусловно, повлияло на ход встречи. И все же, будь наши игроки потехничнее, можно было бы уже в этот период времени, используя преимущество своего поля и поддержку зрителей, сыграть с опытным соперником сильнее, чем это сделали московские спартаковцы.

 В. ПОНЕДЕЛЬНИК, заслуженный мастер спорта (наш спец. корр.). 

«Советский Спорт».

8 марта 1973 г. "

 

Подробно об ответном поединке можно прочесть здесь«Спартак» бился с «Миланом» на «Сан-Сиро» .

Всем удачи  !  FORZA  AC  MILAN  !

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Мой Милан
+23
Популярные комментарии
Коля Строгонов
+3
И в ответном матче Спартак смотрелся прилично ,не хватило для прохода в следующий раунд одного гола (в Италии сыграли 1:1). По играм с Миланом наша команда заслужила со стороны итальянцев положительных откликов на свою игру .
marco -81
0
Ссылка специально сделана на материал о втором матче.
Ответ на комментарий Коля Строгонов
И в ответном матче Спартак смотрелся прилично ,не хватило для прохода в следующий раунд одного гола (в Италии сыграли 1:1). По играм с Миланом наша команда заслужила со стороны итальянцев положительных откликов на свою игру .
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+