Реклама 18+
Реклама

Возвращение Джанлуиджи. Сейчас он лучший в Италии

Против римлян Джанлуиджи провёл один из лучших матчей в сезоне, даже в момент гола голкипер действовал самоотверженно, пытаясь спасти ворота. Вратарь получил высокие баллы от прессы, а журналисты и болельщики взялись за рассуждения на тему :"Где он был раньше ?".

Все разговоры о сохранении места в составе "Милана" начались с началом сезона, когда оборона и страж ворот позволяли противникам забивать мячи с неустанным постоянством. Первые десять игр Серии А красно-чёрные неизменно пропускали,  клуб потерпел два поражения от "Наполи" и "Интера". Обидный гол в дерби подкосил авторитет молодого кипера, но тренер поддержал подопечного и по-прежнему доверял пост №1.

Заручившись полноценной поддержкой наставника 19-летний вратарь расцвёл, вновь стал лидером обороны, взяв на себе функции вожака защиты "Милана". Наконец, Доннарумма поймал необходимый для его амплуа кураж, ощутив доверие, собственную уверенность в мастерстве и свою нужность команде.

Джованни Галли, экс-голкипер "Милана" :

 В 17-18 лет он совершал ошибки, может быть, допускал слишком много ошибок. Теперь он растёт. Я ожидаю даже большего от него, чем есть. Джиджо ещё способен прибавить.

Дино Дзофф, бывший вратарь и тренер сборной Италии :

Он повзрослел, стал более опытным, к тому же привыкает управлять своей судьбой, которая влияет на его игру и карьеру. После ошибки он больше не впадает в отчаяние. С "Ромой" он совершил два спасения подряд в одном эпизоде.

 Джанлука Пальюка, вратарь сборной Италии 90-х :

Несомненно, он первый номер сборной. Физические данные и прогресс способны сделать его лучшим среди вратарей. 

Сегодняшний "Милан" имеет существенные проблемы в атаке, приход новичков способен изменить ситуацию, но многое будет зависеть и от игры обороны. Именно линия защиты и вратарь несли большую нагрузку в последних матчах, и на них основана игровая стратегия Рино Гаттузо. Шесть поединков провели миланцы в наступившем году и лишь однажды оступились в борьбе за Суперкубок, оставив свои ворота на замке четырежды.

Отличная форма голкипера команды Гаттузо обязана сыграть особую роль в борьбе за место "зона Лиги чемпионов". Специалисты склонны полагать, что решающим фактором за попадание в главный европейский турнир станут ближайшие матчи красно-чёрных. "Кальяри" , "Аталанта"  и  "Эмполи" - ближайшие противники по Серии А в феврале, затем намечена первая игра полуфинала Кубка Италии. Удачное сражение в Бергамо и максимум набранных очков на "Сан-Сиро" - большой шаг в Лигу чемпионов 2019/20.

Не только личные впечатления и отзывы уважаемых специалистов говорят за Доннарумму, но и такие модные цифры. Критикам, любящим статистику, есть над чем призадуматься. 

 

Символическая сборная последнего тура Серии А от WhoScored.com.

 

Оценки от La Gazzetta dello Sport за матч против "Ромы".

У Джанлуиджи самый высокий процент "спасений" в Топ-5 европейских чемпионатов, начиная с ноября прошлого года. И вы хотели, чтобы "Милан" от него избавился ? Не смешите.

 

Всем удачи  !  FORZA  AC MILAN  !

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Мой Милан
+47
Популярные комментарии
quadryk
+15
Дони, твоя игра в данное врем потрясающая! Желаю тебе так играть и ещё лучше всегда!
Милан потихоньку возвращается, а вместе с нами наш клуб ещё больше силён.
Милан ❤🖤💪⚽
Melodic_Death
+8
Скажу так: мне его история напоминает историю Давида Де Хеа. Парень рано выстрелил, перешёл из одного гранда в более требовательный (в случае с Джиджи никуда не уходил), и там из каждого его косяка делали огромный скандал. но через пару сезонов качество его игры стало лучше, сам он стал играть увереннее, и, на мой взгляд, сейчас является одним из лучших голкиперов в мире (в АПЛ так точно лучший).
Я это всё к чему: без косяков не бывает успеха. Надеюсь, у Доннарумы всё получится, и, надеюсь, он задержится в Милане. Мозги ему уже вправили, думаю, больше проблем с тиффози не будет.
d.shustak
+8
Если бы Джиджо играл на таком уровне со старта сезона, то мы бы с Наполи за второе место боролись. Надеюсь, созранит свою игроыую форму до конца мая.
Написать комментарий 13 комментариев
Реклама 18+