Реклама 18+
Реклама

Он был ярким. Дебют Пато

Не так много времени прошло с того момента, когда 24 секунда на «Камп Ноу» восхитила болельщиков и дала возможность спортивным каналам крутить в эфире несколько месяцев  потрясающий голевой забег  22-летнего бразильца. Но за эти годы карьера Алешандре Пато пережила ещё более стремительный путь, чем тот рывок от защитников «Барселоны» в одном из последних еврокубковых сезонов «Милана» к воротам Виктора Вальдеса.

Возвращение в Америку зимой 2013-ого, переезд из «Коринтианса» в стан «Сан-Паулу», новая аренда — лондонский  «Челси», четырёхлетний контракт с «Вильярреалом» и вот уже нынешней зимой Утёнок оказывается втянут в масштабный проект под названием «Китайская Суперлига». Испанский клуб продаёт Алешандре новичку лиги — команде из азиатского мегаполиса на севере страны, «Тяньцзинь Цюаньцзянь» — очередное пристанище для форварда.

«Считаю, что его появление в игре было важным. Наша тактика заключалось в том, чтобы держать мяч внизу. Не всё получалось, но и вратаря противников надо похвалить, несколько раз он сыграл отлично. Пато выполнил мою установку, отходил и назад, и создавал остроту в атаке,»- слова  Фабио Каннаваро о первом матче его клуба и впечатлении о действиях бразильца.

Первая игра вышла, как блин, комом то есть — поражение 0:2 от «Гуанчжоу Фули» в первых числах марта 2017-ого. Второй тур мог сделать Пато героем болельщиков из Тяньцзиня, но и тут гостям не повезло. На последней минуте ничейного поединка вратарь-ветеран спас хозяев от гола, Ли отразил удар с пенальти от Алешандре и нападающий покинул стадион в Шанхае с нескрываемой досадой — 1:1.

1 апреля 2017-ого призёр Олимпиад, обладатель «Золотого мяча» и чемпион России-2015 отметили первой победой в китайской элите: Пато провёл хороший матч и отдал голевой пас , Каннаваро сумел порадовать 24 тысячи зрителей игрой команды, а Аксель Витсель орудовал в полузащите все  девяносто с хвостиком минут.

И второй домашний бой принёс викторию, за одно и новый ассист от Пато.

*****

Месяцы проведённые в Китае нельзя назвать пустыми или бесцельными для экс-миланца, Пато, как и многие другие иностранные футболисты, привлекает интерес к популярному виду спорта. Да, их личные контракты весомые в финансовом отношении, но и эффект значимый для Суперлиги и страны в целом. Так и Алешандре внёс вклад своими тремя десятками голов в лиге за два сезона, а команда замкнула тройку сильнейших в турнире 2018-ого.

*****

Первый матч таланта из Бразилии, приобретённого у "Интернасьоналя" , ждали в Серии А несколько месяцев, дебют себя оправдал. Футболист провёл блестящий поединок и удостоился самых высоких оценок и отзывов в прессе, несмотря на наличие в составе банды Анчелотти Кака, Зеедорфа и Роналдо. Алешандре забил первый гол в Италии, а красно-чёрные разгромили южан во главе с наставником Эдоардо Рейя.

Одиннадцать лет назад Патиньо ворвался в итальянский футбол, взлёт был стремительным.

Не заставил себя ждать и вызов в главную команду Бразилии, где форвард стартовал также успешно, как и Европе за "Милан". Игра на "Уэмбли" против Швеции в марте 2008 года привела к первому голу Утёнка за национальную сборную тренера Дунги и победе в интересном товарищеском матче на лондонской арене (1:0).

18 тур Серии А.

Милан - Наполи 5:2 (2:2)  "Сан-Сиро". 75 000 зрителей.

Голы забивали: 15' Ronaldo, 28' Sosa, 31' Seedorf , 38' -pen. Domizzi, 46' Ronaldo, 68' Kakà, 74' Pato 

Милан: Dida - Bonera, Nesta, Kaladze, P. Maldini (46' Favalli), Seedorf I, Pirlo (80' Gourcuff), Ambrosini, Kakà, Pato, Ronaldo (69' Emerson).

Наполи: Iezzo - Cupi, Cannavaro II, Domizzi, Garics, Hamsik (78' Dalla Bona), Gargano, Bogliacino (60' Montervino), Savini (71' Capparella), Lavezzi, Sosa.

Рефери: Rosetti . Удаление: Gargano ,90+1.

 

За "россонери"  Пато  играл до зимы 2013 , забив  более шести десятков мячей, взяв scudetto и прихватив Суперкубок страны  - 10/11  гг..

Не всё складывалось удачно, но бразилец запомнился. До сих пор ходят слухи о возвращении в Миланелло экс-бомбардира, но вероятность мала.

 

7 мая 2011 года. "Стадио Олимпико" в Риме. "Милан" - чемпион ! Дочь небожителя - Сильвио поздравляет своего любовника с титулом. Журналисты упорствуют: "Именно  Барбара Берлускони разрушила футбольную карьеру Алешандре".

 

13 января 2008 года. Патиньо был счастлив в Милане и всегда тепло отзывается об времени проведённом в Италии.

 

Всем удачи  !  FORZA  AC MILAN  !

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Мой Милан
+3
Написать комментарий
Реклама 18+