Аксель Туанзебе: «Противостояние с «Ливерпулем» имеет огромное значение для меня»

Находящийся в системе «Манчестер Юнайтед» с восьми лет центральный защитник Аксель Туанзебе рассказал о том, что для него значит противостояние «Юнайтед» и «Ливерпуля».

В эксклюзивном интервью в преддверии воскресного визита мерсисайдцев, центральный защитник подчеркнул важность предстоящей игры, а также заявил, что после продуктивной международной паузы «Юнайтед» настроен бросить вызов команде Юргена Клоппа и прервать их победную серию на старте Премьер-Лиги.

«О, это невероятно важно для меня, для моей семьи, для моих друзей. Знаете, я уже начинаю получать сообщения в стиле: «Уверен, что вы победите «Ливерпуль»!

Это всегда было великим противостоянием. И в детстве, и взрослея, и играя против них в Академии за команды разных возрастов - это всегда было великим противостоянием.

Мы уверены в нашей подготовке на этой неделе, мы уверены в тех игроках, что у нас есть для того, чтобы победить в этом матче».

Туанзебе, который выходил в старте в прошедших двух играх, против «Арсенала» и «Ньюкасла», в первый раз предстоит столкнуться против команды с «Энфилда» в качестве игрока первой команды.

Тем не менее, Аксель имеет большой опыт встреч с мерсисайдцами, будучи игроком молодежных команд разных возрастов, в том числе и в матче, завершившимся дракой двух коллективов.

«Ты всегда помнишь поражения. Тяжелее помнить победы, поскольку они не врезаются в память. Ты выигрываешь и выигрываешь, и ты счастлив, но именно поражения застывают у тебя в голове на какое-то время.

Это не была моя личная победа, но я помню, как наша молодёжная команда победила их со счётом 3-2 в матче, кажется, Молодёжного Кубка Англии [1/4 финала в сезоне 2010/11]. Победа в том матче означала, что мы можем продолжить борьбу за победу в турнире.

Это был большой матч, жесткий матч, даже местами грубый [4 игрока в той игре были удалены - включая Поля Погба]. Но да, это один из тех матчей, что я помню».

И хотя в Манчестере всегда рады победам «Юнайтед» над «Ливерпулем», в этот раз выигрыш будет считаться особенным успехом, принимая во внимание старт обоих клубов в Премьер-Лиге в этом сезоне.

«Ливерпуль» в данный момент находится на вершине турнирной таблицы, опережая ближайшего преследователя на 8 очков.

«Юнайтед», в свою очередь, сейчас идёт на 12 месте и воспитанник клуба полагает, что воскресный матч может стать отличной отправной точкой для того, чтобы улучшить результаты команды.

«Этот матч очень много значит для нас и он очень много значит для наших фанатов. Знаете, победа может придать нам уверенности, это может быть как эффект снежного кома, победа способна дать команде импульс. Я думаю, это то, что нам нужно для того, чтобы вернуться на победный путь и играть в тот футбол, в который мы умеем играть».

Встреча «Юнайтед» против «Ливерпуля» начнётся в воскресенье, 20 октября, в 18:30 по московскому времени. После этого матча до конца октября «МЮ» ждут игры с «Партизаном», «Норвич Сити» и «Челси».

Ответный матч с «Партизаном» пройдет между двумя гостевыми играми - с Борнмутом и Брайтоном, после чего в ноябре футболисты снова разъедутся по своим сборным, однако Аксель настаивает на том, что регулярные матчи только помогут команде поддерживать свою форму.

«Будет достаточно тяжело, но у нас большой состав. Конечно, несколько игроков травмированы, но некоторые из них уже возвращаются и это поможет нам оставаться свежими, поможет с ротацией состава, а также даст нам возможность выиграть столько матчей, сколько возможно».

Следите за нами в социальных сетях: Вконтакте \ Telegram Instagram

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Лицо Фила Джонса
+10
Популярные комментарии
Alexander Yavriantz
0
Можно их обоих выпустить, поставив Туанзебе как опорника. Учитывая какой убогий мидфилд у МЮ, они от этого только выиграют. Но у меня уже мало надежд, что Оле может сделать оригинальный ход типа этого, он придерживается своих шаблонов, которые вообще не работают никак. Надеюсь, что удивит меня.
Ответ на комментарий Чёрный тюльпан
Это тот случай, когда не знаешь кого лучше выпустить: привоза на втором этаже Линделефа, которого будут на стандартах месить Ван Дейк с Матипом, или Туанзебе, который под прессингом может напривозить не меньше, но только уже внизу.
Чёрный тюльпан
0
Это тот случай, когда не знаешь кого лучше выпустить: привоза на втором этаже Линделефа, которого будут на стандартах месить Ван Дейк с Матипом, или Туанзебе, который под прессингом может напривозить не меньше, но только уже внизу.
KAIMI_MAN-RED
0
Хватит п.издеть и идите выиграйте нам этот бой.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+