Оригинальный обзор от букмеккера: Эвертон - Манчестер Сити

По мнению обозревателей английского чемпионата, эта встреча станет важнейшей в карьере итальянского специалиста, Роберто Манчини. Дело в том, что «горожане», судя по всему, потеряли шансы зацепиться за золотые медали в чемпионате. И дело тут не столько в команде, которая год от года пополняется высококвалифицированными футболистами со всей планеты, сколько в главном тренере, которому не удалось выстроить боеспособный коллектив, способный дать отпор клубам во внутреннем чемпионате, но и в Европе.

На текущий момент Манчестер Сити занимает вторую строчку в турнирной таблице чемпионата Англии. Отрыв «красных дьяволов» составляет 12 очков, а до конца первенства остается всего 10 матчей. Впереди еще серьезная дистанция, но трудно поверить в то, что Манчестер Юнайтед проиграет четыре матча из десяти. За весь сезон МЮ уступил лишь в трех встречах, как и Манчестер Сити. Однако «горожане» восемь раз сыграли вничью, что говорит о большом количестве потерянных очков. Ко всему прочему, сравнивая эти две команды, стоит отметить, что результативность команды Роберто Манчини, заметно ниже в этом сезоне. Челси и Ливерпуль забивают чаще, чем действующий чемпион Англии.

Текущее положение дел в Манчестер Сити не радует руководство клуба, которое уже ищет замену итальянскому специалисту. На роль главного тренера претендуют такие известные в прошлом футболисты, как Рональд Куман, Эрнесто Вальверде. Карьера Роберто Манчини может продолжиться в питерском Зените. Хотя зачем менять «шило на мыло». Лучано Спаллетти отлично справляется со своими обязанностями. Тренерская чехарда может серьезно сказаться на настрое футболистов. Часто бывает, что при уходе главного тренера, футболисты начинают выкладываться с удвоенной энергией. Произойдет ли это в матче с Эвертоном?

Глядя на результаты матчей Манчестер Сити с середины января,  можно отметить, что клуб оступился лишь однажды. Встреча с Саутгемптоном закончилась поражением для «горожан», со счетом 3:1. После этой встречи Сити не только выиграл четыре матча подряд, но и не пропускал. Добились побед над Лидс Юнайтед и Барнсли в Кубке Англии, Челси и Астон Виллой в чемпионате.

Главной проблемой Манчестер Сити в этом сезоне стала игра в нападении. Не смотря на то, что «горожане» отметились пятью безответными мячами в ворота Барнсли, назвать успешной игру форвардов нельзя. Куда эффективней Сити играет в обороне, уверенно занимая первую строчку по количеству пропущенных мячей. Стоит отметить уверенную игру голкипера - Джо Харта, защитников – Лесскота, Коларова, Туре, Сабалета. Что, же с атакой?

Карлос Тевес, Джеко, Настасич – вот тройка форвардов Манчестер Сити. Футболисты атакующей линии очень зависимы от игры хавбеков – Насри, Давида Сильвы. В то время как испанец был травмирован вся атакующая мощь «горожан» была в глубоком кризисе. Наверняка бывшего форварда из стана «горожан» - Марио Балотелли, это вряд ли волнует. Итальянец перебрался в Милан, где успешно выступает под руководством Аллегри.

Состояние Эвертона в первой половине сезона вызывало удивление. Команда обычно плохо проводит первую часть сезона, а затем прибавляет во второй. На этот раз «ириски» действуют наоборот. Если до февраля «синие» претендовали на место в Лиге Чемпионов, то на текущий момент могут позволить себе только Лигу Европы.

Главной неожиданностью прошлого тура стало поражение Эвертона в родных стенах от Уигана (0:3), который замыкал на тот момент турнирную таблицу. «Ириски», которые дома играют, чуть ли не лучше всех в этом сезоне, позволили себе дать слабину во встрече с аутсайдером. В течение трех минут Уиган забил три мяча в ворота Яна Муха ( с 30 по 33-ю). Такого провала обороны ливерпульской команды вряд ли кто ждал.

Домашняя встреча с Манчестер Сити станет для Эвертона 172-й в их личном заочном противостоянии. В 65-ти матчах победу праздновали «ириски», а «горожане» выиграли на два меньше. Еще 43 встречи закончились ничейным результатом.

В этом сезоне встреча этих команд в Манчестере закончилась результативной ничьей, 1:1. Что интересно, оба мяча были забиты в первой половине встречи. На точный удар Маруана Феллайни, ответил Карлос Тевес. Стоит ли ждать нечто подобное в Ливерпуле? Скорее всего, да. Эвертон борется за четвертое-пятое места, поэтому надо выигрывать у прямых конкурентов – Челси, Арсенала, Ливерпуля и Манчестер Сити. Для «горожан» эта встреча еще более значимая, ведь они ведут борьбу за чемпионство.

Эвертон: Муха, Бейнс, Дистен, Хейтинга, Колман, Нэвилл, Осман, Гиббсон, Пиинар, Феллайни, Елавич.

Манчестер Сити: Харт, Компании, Лескотт, Коларов, Сабалета, Бари, Туре, Насри, Сильва, Тевес, Джеко

 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
заметки на манжетах
+1
Популярные комментарии
ALGA
0
Что за бредятина такая: 1. Спалетти отлично справляется со своими обязанностями (автор, что, эту заметку год назад писал?) 2. Настасича переквалифицировал в форварда (теперь-то понятно, почему Джеко не всегда место в основе находилось!) 3. В этом и состоит "оригинальность" обзора?
landerski
0
Настасич - форвард?
cya
0
Что мешает сценарию матча Эвертон - Уиган повториться еще раз?
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+