Скандальное превью ко встрече: Манчестер Юнайтед - Рединг

Предстоящая встреча носит характер рядовой игры между лидером и аутсайдером. Манчестер Юнайтед после 28-ми туров набрал 71-но очко, тем самым обеспечив себе внушительный  задел на концовку чемпионата. «Красные дьяволы» опережают ближайшего преследователя, - Манчестер Сити, на 12-ть баллов. Еще более серьезным выглядит отрыв от Тоттенхэма и Челси, которые расположились соответственно на третьей и четвертой позиции в турнирной таблице АПЛ. Дела у Рединга совсем плохи. Дебютанты первенства набрали всего 23 очка, и уверенно занимают 19-е место. Столько же и у  КПР, который замыкает турнирную таблицу. Судя по положению этих клубов, они являются главными претендентами на вылет в Чемпионшип Лигу.

 Манчестер Юнайтед ведет борьбу в трех турнирах. Это чемпионат Англии, Кубок Англии и Кубок Английской Лиги. В связи с вылетом из Лиги Чемпионов, можно сделать вывод, что все свои силы «красные дьяволы» бросят на победу в чемпионате и кубке страны. Подопечных Сэра Алекса Фергюсона рассматривают как главных претендентов на трофеи в Англии, в первую очередь потому, что этот коллектив лучше других выступил на международной арене, а именно в Лиге Чемпионов. Не Челси, не Манчестер Сити не сумели преодолеть групповой этап. Лишь два клуба из Англии пробились в 1/8 – Арсенал и Манчестер Юнайтед. Однако судьба «красных дьяволов» в плей-офф всем известна. Поражение в феерическом матче с мадридским Реалом, (1:2) на стадионе «Олд Траффорд», где главную роль сыграл арбитр встречи, удаливший португальца – Нани.

 В чемпионате Англии Манчестер Юнайтед является не только лучшей командой по количеству набранных очков, но и клубом с лучшей результативностью. Имея в своих рядах таких забивных форвардов, как Робин Ванн Перси, Уэйн Руни, Хавьер Эрнандес, немудрено, что МЮ забил 68-мь мячей. Бомбардирскую гонку внутри клуба выигрывает голландец, Ван Перси, отметившийся 19-ю забитыми мячами.

В последних четырех матчах чемпионата МЮ не только заработал максимум очков (12 баллов), но и, ни разу не пропустил. Победы над Норвич, КПР, Эвертон, Фулхэм. Действительно чемпионский график у Сэра Алекса Фергюсона, хотя до конца еще десять туров, и загадывать, кто станет чемпионом, вряд ли стоит.

 Манчестер Юнайтед и Рединг встречались не так уж давно. В середине февраля команды сыграли в Кубке Англии. Закономерно победу одержал более сильный клуб, однако крупного поражения подопечным Браяна Макмормота избежать удалось, (2:1). Тот матч проходил по весьма прозаичному сценарию. Первую половину встречи Редингу удавалось сдерживать атакующий порыв МЮ, но уже после перерыва, оборонительные редуты дали трещину. На  69-й минуте Нани вывел свою команду вперед, а через две минуты, Эрнандес закрепил преимущество «красных дьяволов», забив второй мяч, (2:0). Джоби Макануфф сократил отставание в счете за восемь минут до конца. На большее Рединг попросту не хватило.

 Не заглядывая в таблицу, любой специалист скажет, что МЮ является фаворитом в предстоящей встрече. «Красные дьяволы» очень злы, что вылетели из Лиги Чемпионов подобным образом, поэтому постараются как можно лучше выступить во внутреннем первенстве. То что Рединг будет бороться за выживание, было понятно еще перед стартом сезона. Команда не имеет в своем составе исполнителей высокого уровня, к тому же играет в достаточно жесткой манере. Совсем недавно стало известно, что Рединг покидает главный тренер – Браян Макмормот. Вполне себе ожидаемая отставка. Последние пять матчей «роялс» потерпели поражения. Обидчиками стали Сток Сити, МЮ, Уиган, Эвертон, Астон Вилла. Имя нового тренера пока не известно. Большинство зарубежных источников отдают предпочтение Роберто Ди Матео, ранее работавшему с Вест Бромвич и Челси.

 Манчестер Юнайтед и Рединг встречались 18-ть раз. Десять побед на счету МЮ, и лишь однажды выигрывали «роялс». Статистика конечно должна радовать болельщиков «красных дьяволов», ведь победа в этой встрече им действительно нужна. Впереди подопечных Сэра Алекса Фергюсона ждут сложнейшие матчи: Челси, Манчестер Сити, Арсенал. Шансы Рединга в этой встречи ничтожны. Клуб без главного тренера, пять поражений подряд, и тут еще гостевая встреча с самой сильной командой Англии.

Манчестер Юнайтед: Де Хеа, Эвра, Видич, Фердинанд, Рафаэль, Нани, Кагава, Клеверли, Каррик, Руни, Ван Перси.

Рединг: Тэйлор, Пирс, Келли, Мариап, Харте, Макануфф, Акхан, Робсон, Мориссон, Хант.

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
заметки на манжетах
+2
Популярные комментарии
Актер
+1
Ты прав :)
Ответ на комментарий Chapman
По-моему, из скандального здесь только заголовок ;)
Chapman
+1
По-моему, из скандального здесь только заголовок ;)
bulathan
0
Кубок Английской Лиги уже разыгран
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+