Сражение на «Олд Траффорд»: Манчестер Юнайтед сильнее Ливерпуля

Заголовок матча Манчестер Юнайтед - Ливерпуль более, чем осознано привлекает внимание со стороны не только фанатов этих двух клубов, но и поклоников английского чемпионата в целом. Матч, стал центральным в 22-м туре оправдал ожидания болельщиков. Борьба на каждом участке поля, давление на арбитра, забитые мячи, интрига, и желание победить любой ценой. 

Слова великого Била Шенкли навсегда останутся в галерии самых великих высказываний 20 века. Однажды Шенкли в ответ на один из вопросов журналистов ответил фразой, которая до сих пор не уходит из головы миллионов любителей футбола. Бил Шенкли сказал: "Многие болельщики считают, что футбол - это жизнь. Честно говоря, меня расстраивает их позиция, ведь футбол - это больше, чем жизнь". В этих словах заключенно все, что можно сказать о футболе. Одна фраза, олицитворяет суть футбола. Нет ничего неожиданного, что этим человеком стал Бил Шекли, завоевавший с Ливерпулем не один трофей.

Небольшое лирическое отступление всегда уместно, если говоришь о матче, таких действительно великих командах, коими являются Манчестер Юнайтед и Ливерпуль. Клубы, завоевавшие все возможные титулы в Англии, Европе и мире. Команды с богатой историей, которая показывает насколько бывает сложно футболистам выходить на поле. Футбол - это больше, чем жизнь.

Матч между Манчестер Юнайтед и Ливерпулем, трудно назвать просто рядовым матчем между командами топ-уровня. Встреча представляет собой намного больше, чем битва Реала и Барселоны в Испании, хотя кто-то вполне может с этим поспорить. "Красные дьяволы" во главе с Сэр Алексом принимали Ливерпуль, которым с недавнего времени руководит Брендан Роджерс.

Футбол в Англии отличается изобилием забитых мячей, настоящей мужской борьбы, дальними ударами, и игрой до последних минут матча. Полный набор был представлен в этой встрече.

Все кто следил за перепитиями этой встречи может отметить, насколько важным компонентом стали футболисты центральной линии. Клеверли, Янг, Кагава - та самая тройка футболистов Юнайтед, которая раз за разом доставляла мяч Уэлбеку и Робину Ванн Перси, минуя все редуты обороны, которые выстроил Роджерс. Игра Кагавы удивила больше всего. Японец будто бы играл в Манчестере года так три, а можно больше. Взаимодействие с Клеверли и Уэлбеком на высшем уровне. Рука Ферги?

Разбор полетов по матчу Манчестер Юнайтед - Ливерпуль можно делать сколько угодно. Останется лишь результат, а он как мы видим в пользу "красных дьяволов", которые в очередной раз доказали свое превосходство над Ливерпулем. Юнайтед победил, и победил заслуженно, как это подобает настоящему лидеру.

 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
заметки на манжетах
+3
Популярные комментарии
Актер
0
Вполне возможно, что текущая ситуация с концовками связанна с большим количеством матчей. "Боксингдэй", Кубок Англии, а также чемпионат Премьер Лиги. А ведь по сути, "дьяволы" играют одним из тем же составом, за исключением одного-двух футболистов.
ivan1111
0
Матч мЮ провел хороший но не понравились последние 20 минут. Но я объямняю незапланированными заменами. Но в целом я должен отметить что вот уже в целом ряде матчей топ клубами МЮ где то к 70 минуте подсаживаеться. Это было и в матче с Челси и с МС и вот вчера. Вот это не нравиться. Так можнол и пропустить
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+