Реклама 18+

Остается ли кубок мира главной трансферной ярмаркой?

Не когда-то в эпоху кожаных мячей и борьбы за мир во всем мире, а сейчас, со всеми этими интернетами, кабельными телевизорами и симуляторами?

Лето 2010-го.

Сильва, Барвуа, Коларов, Яя, Боатенг в Сити. Сильву успели подписать до южноафриканских страстей. Проверять давление и температуру Туре даже врачей Сити в Южную Африку посылали. Боатенг вообще сильно расцвел в ЮАР, но и его успели подписать раньше.

Рамирес в Челси. А вот другие важные новобранцы Пенсионеров - Луис и Торрес - пришли в январе.

И уж точно не сильно прославился на этом кубке мира бездомный Бебе. Похоже, что единственный трансфер, на чью судьбу повлиял гол аргентинцам стал Чичарито.

 

Ливерпуль сделал ставку на импортозамещение и взял Коула с Кэроллом (один лавочник в очередном разгроме от немцев, второй вообще не поехал).

Другие громкие переходы - Вилья и Маскерано в Барселону, Робиньо и Ибрагимович в Милан, Диего в Вольфсбург и - само собой - Шамах в Арсенал - вроде как тоже мало связаны с наплывом зимбабвийцев в ЮАР или какими-то значимыми достижениями там перечисленных новобранцев.

Лето 2014.

Челси уже почти избавились от Торреса, но отправились в Испанию за новым качественными новичками - Коста, Фабрегас, Филипе Луис.

Ливерпуль купил Барвуа. И боюсь, что это снова никак не связано с кубком мира. Тогда Скаузеры выгодно (?) продали Суареса и на вырученные богатства хватали людей прямо на улицах. В основном - Саутгемптона.

Трансферы Сити вот уж точно никак не были связаны с мундиалем, хотя по сути были созвучны. Полгода торговались за Фернандо и Мангаля.

Зато юнайтед принудили настоящих поклонников футбола весь август и сентябрь утверждать, что теперь-то всем 3.143дец и возрождениеЪ. Но среди всех этих де Марий и Флакао можно отметить разве, что неудачливого спартаковского дублера Рохо. Требования к качеству игроков в Спартаке оказались заметно выше, чем в сборной Аргентины и юнайтед.

 

Вот и сейчас, на фоне всех этих кусакиных баталий Сити рубятся за Йоргиньо, чья сборная вроде как вообще отсутствует. Ливерпуль и юнайтед подписали бразильских сборников, но сильно загодя.

Тот самый блог о "Манчестер Сити" в соцсетях:  VK / Telegram 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Манчестер Сити
+34
Популярные комментарии
Ali__95
+26
Что за хуйню я прочел ☹ это что вообще токое ...?
Kulkan
+22
в этом блоге так делать нельзя,

Это же легендарный блог о Сити + первый образовательный

совсем историю не уважаете
Ответ на комментарий Alered
Слабо МЮ с большой буквы писать? Я хоть и болею за Ливерпуль, но клубы соперников уважать надо.
Alered
+12
Слабо МЮ с большой буквы писать? Я хоть и болею за Ливерпуль, но клубы соперников уважать надо.
lazyy
+11
с возвращением!
Экочёрт
+5
запретный тег! срочно призываю навош для массовых банов и удалений!
Написать комментарий 20 комментариев

Новости

Реклама 18+