CM 01/02 upd.09 - Спартак Москва. Подготовка к сезону - 2009

раз занялся менеджером опять , пытаясь найти время среди бесконечной работы, значит выносить это дело в массы.

Итак, менеджер 2001-2002, апдейт 09 года от Тапани (говорят, ноябрьский. ха. круто.)

За кого поиграть? Ну конечно же за Спартак ))

 

Итак, я главный тренер московского Спартака. Непонятно почему вдруг покинул свой пост Микаэль Лаудруп, вслед за ним отправился и Валерий Карпин. Несмотря на многочисленные просьбы "Валера, побудь гендиректором" упрямо заявляет: "Моя миссия выполнена - следующий шаг твой! Я остаюсь в клубе и буду следить за тобой". Так тому и быть, Валера. Нелегкое наследство мне досталось к сожалению на сезон 2009. Сразу четверо тяжело травмированных футболиста - Плетикоса на 5 мес, Ибсон и Майдана на 8, а Саенко - на 11 мес.

Что у нас по линиям?

Вратари. Травмированный Плетикоса пока что не в счет, поэтому нужно ставить Джанаева. Сослан и в апдейте от февраля 08г. смотрелся весьма неплохо, и уефа с ЛЧ я смог выиграть даже с ним в составе. Вызывается в молодежку, по показателям вроде бы ничего, однако слабовато выбирает позицию. В запасе одинаково невзрачные Песьяков и Хомич. Есть еще Комиссаров.

Защитники. Действительно хорош Йиранек, но как-то неубедителен Штранцль, Мартина австрийского даже немного боязно ставить. На позицию центрдефа также претендует Егор (а в ФМ08 и 09 - Ryhor) Филипенко, успевший даже удивить меня в одном из матчей. Впрочем, об этом позже. Вполне себе симпатичен Малик Фатхи, блиставший у меня и в прошлом апдейте и в ФМ08. Молодежь в лице Макеева, Иванова, Шишкина, Кудряшова и Паршивлюка совершенно не впечатляет...Равно как и Дедура.

Полузащитники. Опорная зона достаточно слабовата. Рафик Кариока даже немного уступает по показателям Сереге Ковальчуку, но и молдаванин также далек от идеала. Впрочем, как и Ренатик Сабитов, применение которому в ФМ08 я нашел на месте правого защитника. Чуть получше дело обстоит с группой атаки. Так как я собираюсь на первый раз применять давно мною опробованную тактику 4-1-3-2 без ярко выраженных крайних полузащитников, где упор приходится на центр, то отсутствие вменяемых фланговых футболистов меня не так уж и огорчило. Главное, что в порядке умница Алекс, который по показателям является одним из лучших игроков в ПЛ. Собственно, как и в жизни. Более-менее неплох Павленко, по отдельным показателям выделяются Бояринцев и Баженов. Молодняк на данном этапе никак не впечатляет к сожалению. Жано, Яковлев, Рыжков, Горбатенко и другие - не помогут в борьбе за чемпионство.

Не блещет и нападение. Относительно неплохие показатели лишь у Веллитона (хотя у того же Савина из Крыльев куда более интересные :((. Дзюба и Прудников дополняют друг друга, но до стартового состава не дотягивают, впрочем как и в жизни. Есть еще и господин Квинси, но показатели вообще ниже всякой критики. Естественно задран дриблинг да скорость. Вот и все.

Что в российской лиге... Перед сезоном самым дорогим игроком является Денисов (6.75м евро), следом за ним Красич и Данни (5.75). Гонсалес и Веллитон - 5.5, Сычев - 5.25, Мейра Дзагоев и Алекс по 5.

Из смешного... Домингес начинает сезон почему-то в Зените. Оригинально поступили с Вагнер Лавом, типа он не в аренде в Палмейрасе, а подписал контракт на полгода с ними, а по окончании - отправится в Цска за бесплатно. Кстати, у армейцев без тени сомнения играет Янчик с неплохими показателями, а в полузащите вовсю зажигает Рамон. В Локомотиве очень мощно оценен Родолфо - настоящая машина. В динамо неоправданно высоки показатели у Кокорина, который уже стоит как пол-Веллитона. В Рубине впечатлили показатели Карадениза, а вот Рязанцев оценен весьма слабо. Вновь как и в февральском апдейте 08 совершенно непонятны завышенные показатели Алексея Попова, хоть прям щас бери и тащи в состав вместо Штранцля.. Интересным вариантом показался румын Маргаритеску из Терека. В Москве очень хорош Жевнов.

в сборной России из странных личностей замечены Игонин, Белоруков и Каряка.

в шорт-лист попало около 50 футболистов.

Кстати, мне повезло - Спартак при Лаудрупе уверенно прошел основные раунды Лиги Европы и в первом матче 1/8 финала обыграл румынский ЧФР 3:0. Дальнейшие приключения Спартака в обновленном СМ01-02 - в следующем выпуске новостей :)

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Managemania
Реклама 18+
Популярные комментарии
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+