Реклама 18+

Жизнь Мбаппе пропитана скоростью: в детстве фанател от Болта и страдал от того, что развивался быстрее сверстников

Килиан вспоминает о школьных проблемах.

Перед стартом сборной Франции на Евро-2020 (15 июня – матч против Германии) в L’Equipe вышло большое интервью с Килианом Мбаппе. Нападающий рассказал о роли скорости в его жизни и вспомнил о детских проблемах: его не понимали сверстники, а взрослые отказывали в помощи.

• В детстве Килиан специально не спал и ждал финала Олимпиады с Усэйном Болтом, потому что фанател от него:

«Мы все не спали до полуночи, чтобы посмотреть несколько секунд бега Усэйна Болта в олимпийском финале. Он был не только классным спринтером, но еще и культовым шоуменом. Усэйн заставлял нас вставать перед телевизором и болеть за него. У него очень необычные шаги. Уже тогда я понял, что бегаю совсем по-другому».

• Сейчас восхищается скоростью Жереми Доку из Бельгии (попал в окончательную заявку на Евро-2020):

«В последнее время я разговаривал с отцом об игроке, которого заметил с трибун – потому что тогда не играл. Все из-за его стремительных действий на поле – это Жереми Доку из «Ренна». За пять лет работы с профессионалами я ни от кого не видел такой динамики. А в его случае она еще и дает результат». 

• На тренировках Флоренци старается прибежать сразу за Килианом – пока не выходит:

«В «ПСЖ» мы делаем упражнения на скорость. А Флоренци всегда находится рядом и говорит: «Если я окажусь хотя бы прямо за тобой, то смогу догнать любого другого нападающего». Проблема в том, что он еще никогда не был позади меня».

• Теперь рядом с воротами Килиан действует намного хитрее, замедляя скорость по мере продвижения к штрафной:

«Я смотрю огромное количество матчей, в которых замечаю множество быстрых и талантливых игроков. Но скорость бесполезна, если не сопровождать ее классным исполнением. Это вещи, которые нельзя разделять на высоком уровне. Именно для этого я научился немного замедляться по мере приближения к воротам – это помогает лучше контролировать высокую скорость».

• Не обошлось и без сравнения с Неймаром: 

«Ней более эластичен, чем я, но в плане скорости у каждого свои преимущества. На старте я несколько резче, но его смены направлений с мячом действительно уникальны. Неймар способен на одном шаге изменить траекторию и обыграть любого защитника».

• Считает, что в будущем сможет классно играть и без фирменной скорости:

«Через семь-восемь лет я познакомлюсь с каждым элементом футбола, и у меня появится больше опыта. Надеюсь, что в будущем начну вызывать еще больший страх у защитников – даже спустя десять лет классной карьеры, которую я проведу в острой борьбе с обороной».

• В детстве Мбаппе страдал от статуса акселерата (ускоренного психологического и физического развития):  

«Когда я был ребенком, у меня рождались мысли и рассуждения, которые обычно присутствуют у взрослых. Я всегда был впереди всех. Именно из-за этого иногда меня считали сумасшедшим, потому что это отличалось от нормы. А в детстве ты страдаешь от этого. Мне повезло выбраться из депрессии, когда я лучше понял, кем являюсь на самом деле».

• И еще немного детских воспоминаний:

«Никто не объяснял мне, чем я отличаюсь от сверстников. Было ощущение, что меня никто не понимал – казалось, я совсем одинок. Помню, что сдавал разные психологические тесты, чтобы они определили мой статус – я был не по годам развитым ребенком и иногда мелькало желание пропустить пару школьных занятий». 

• Разобраться с проблемами получилось только в Монако: 

«Где-то с пятнадцати лет я начал искать ответы на свои многочисленные вопросы. Несмотря на вину некоторых взрослых людей, тогда мне тоже пришлось немного поработать над собой. Профессиональный дебют в «Монако», конечно же, помог мне в этом. Там попросили сразу же повзрослеть, все делать быстро. Но мне стало очень комфортно, потому что, когда ребенок более развит, вся его жизнь протекает намного быстрее».

Сейчас в жизни Мбаппе еще больше скорости. Посмотрим, поможет ли она Килиану в борьбе за трофей Евро-2020.

Когда все подумали, что у Франции нет проблем, Жиру обиделся на партнеров, которые ему не пасуют. Мбаппе разозлился и рвался ответить

Франция – чемпион, Мбаппе – лучший, Россия и Украина вылетят в 1/8. Sports.ru прогнозирует Евро-2020

+53
Популярные комментарии
Имя Фамилия
+8
Слишком уж однобокая статья. Сам Мбаппе признавал, что в детстве сверстники недолюбливали его просто потому что он мало забивал и много выпендривался.
Тухель
+7
Кстати количество хейтеров Мбаппе отличный показатель его звездности и статуса топ игрока. Иньеста и Лам вроде из звездных игроков за последние 10-20 лет не имели особо хейтеров, а так у большинства топ игроков хейтеров тысячи, даже у вроде положительных игроков, как де Брюйне или Мюллер, которые и на команду играют и уровень всегда держат и в прессе не быкуют и не мастурбируют на себя в душе.
JustTima
+4
Как говорится, от скромности не сдохнет.
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+