Реклама 18+

В итальянской Серии D дебютировал 64-летний певец. Сыграл 9 минут с Майконом

Италию принято называть страной футбольных пенсионеров, но не настолько! В воскресенье за «Сону» из Серии D дебютировал 64-летний певец Энрико Руджери.

Руджери вышел в нападении с первых минут, но уже через 9 минут его заменили. Для дебюта хватит и этого.

Энрико представили еще в апреле, но сыграл он только сейчас.

«Я фантазиста [плеймейкер] и играю обычно под нападающими. Я с энтузиазмом принял возможность поиграть за «Сону» – тем более, здесь играет Майкон», – объяснял Руджери.

Энрико – болельщик «Интера», и очень необычный: считает, что команда не должна побеждать любой ценой.

«Интер» может обыграть кого угодно и проиграть кому угодно, – говорил Руджери в 2018-м. – Мне это нравится, в нашей культуре [болельщиков «Интера»] нет мысли о победе любой ценой. Я хочу команду с душой».

Поэтому возможность сыграть с бывшим футболистом любимой команды – бесценна. И засветиться на одной фотографии с Майконом.

Простите, минимум на двух!

 
 
 
View this post on Instagram

A post shared by Enrico Ruggeri (@enrico_ruggeri)

Кажется, фантазиста – это не только название позиции, но и отсылка к песне Fantasista. В 2003-м Sony выпустила сборник Inter Compilation – одной из песен на альбоме оказалась как раз Fantasista от Руджери.

Сам певец пишет, что своим появлением на поле побил рекорд Гиннесса – но это не совсем так. Он на 9 лет моложе Исаака Хайика: в апреле 2019-го 73-летний вратарь сыграл в четвертой лиге Израиля.

Возможно, Руджери считает только полевых – тогда он с головой первый: самый старый полевой игрок до него – 54-летний Кадзуйоси Миура из «Йокогамы».

39-летний Майкон вернулся в Италию: будет играть в Серии D, сына записал в местную академию

+54
Популярные комментарии
Nerazzurri1987
+8
Серия D — высший уровень любительского чемпионата Италии по футболу/ А Миура всё же в профессиональной лиге играет и, более того, в этом сезоне, в высшей лиге своей страны.
Oleg Yazev
+2
В серии Z наверное 80-ти летние играют?
Andrew Chajka
0
а Майкону-то чего неймётся, думал, он уже завершил давно карьеру
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+