Реклама 18+

Помните парня из «Ньюкасла», который получает 850 фунтов в неделю? Теперь он отдает 30 процентов зарплаты на помощь врачам

Самая низкая зарплата в клубе – не оправдание.

Мэттью Лонгстафф впервые заявил о себе в октябре прошлого года. Молодой полузащитник «Ньюкасла» отметил дебют в Премьер-лиге победным голом в ворота «Манчестер Юнайтед» (1:0). Тогда же все узнали – парень, забивший Де Хеа, зарабатывает 850 фунтов в неделю, то есть около 45 тысяч в год. Это, конечно, самая низкая зарплата в «Ньюкасле»: все футболисты основы получают не меньше миллиона в год, а больше всех зарабатывает Джонджо Шелви – 3,6 млн. 

Теперь стало известно, что 20-летний Лонгстафф жертвует 30 процентов от своей зарплаты в благотворительный фонд клуба, который переводит деньги Национальной службе здравоохранения (NHS). То есть 255 фунтов в неделю игрок тратит на благотворительность.

Это вызывает удивление у британских фанатов.

Мэтти Лонгстафф: Отдает 30 процентов от зарплаты в 850 фунтов в NHS.

Майк Эшли (владелец «Ньюкасла»): «Видите, зачем ему повышение?»

Лонгстафф – брат другого игрока «Ньюкасла», 22-летнего Шона Лонгстаффа, который уже закрепился в составе и даже заинтересовал «Ман Юнайтед». Слухи о переезде Лонгстаффа-старшего в Манчестер ходили прошлым летом и этой зимой, но «Ньюкасл» оценил игрока в 50 млн фунтов.

Лонгстаффы – воспитанники «Ньюкасла» и родились в спортивной семье: их отец – бывший профессиональный хоккеист Дэвид Лонгстафф, выступавший за сборную Великобритании, а кузен Дэвида – экс-футболист Алан Томпсон («Ньюкасл», «Селтик», «Болтон», 1 матч за сборную Англии).

Шон в этом сезоне сыграл в 21 матче Премьер-лиги (1 голевая), Мэттью – в семи (2 гола). Контракт Лонгстаффа-младшего, подписанный в 2018-м, истекает этим летом (у старшего до 2022 года). Клуб хочет продлить братьев, но никаких новостей об этом до сих пор не появлялось.

Оказывается, парень из «Ньюкасла», забивший «МЮ», получает 850 фунтов в неделю. Зарплата Де Хеа больше в 440 раз

Игроки АПЛ создали фонд помощи врачам. Это идея Хендерсона, он обзванивал других капитанов

+71
Популярные комментарии
А.Д.
+17
когда действительно делаешь, а не болтаешь языком
Sergey Ivanov
+1
А владелец Нькасла - КОЗЕЛ!!!
Андер Эррера
+1
Помним этого рыжего он огорчал меня в своей дебютный игре
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+