Реклама 18+

Крул тащил пенальти с помощью шпаргалки на бутылке, а Дайер рванул в драку на трибуне: еще один грустный вечер «Тоттенхэма»

Матч 1/8 финала Кубка Англии был шансом для «Тоттенхэма» вернуться в дело после неудачной серии – играли против аутсайдера АПЛ «Норвича». Но для команды Моуринью все опять закончилось поражением (четвертое подряд во всех турнирах!).

Хотя началось все неплохо – Вертонген уже на 13-й минуте вколотил головой. Такой счет продержался до 78-й минуты, но затем кипер «Тоттенхэма» Мишель Ворм отбил дальний удар перед собой, и Дрмич первым пришел на добивание.

В серии пенальти Моуринью никогда не везло – этот матч не стал исключенгием. Ламела попал в перекладину, а удары Пэротта и Фернандеша потащил Тим Крул.

Не удивительно, ведь кипер «Норвича» подготовил к матчу против «шпор» – шпору! На бутылке с водой он написал имена игроков «Тоттенхэма» и вероятные направления их ударов в серии пенальти.

Подготовка наше все.

Но на этом события не закончились. Эрик Дайер, который свой пенальти забил, после матча взбесился и полетел на трибуну драться с фанатом.

На видео слышно, как футболист обращается к присутствующим: «Он – мой брат!»

Фанатский аккаунт «Тоттенхэма» предположил, что Дайер услышал расистские оскорбления в адрес Фернандеша и побежал заступаться за партнера. Но похоже, причина совсем в другом. Один из фанатов выкрикнул что-то оскорбительное в сторону Эрика, это услышал сидевший там же братишка Дайера. Завязалась перепалка и футболист побежал вступаться за младшего брата.

Моуринью поддержал футболиста: «Эрик поступил так, как мы, профессионалы, поступать не должны. Но в этих обстоятельствах каждый из нас сделал бы то же самое. Я с игроком и понимаю его. Этот человек оскорбил Эрика, младшему брату это не понравилось. Если клуб накажет Дайера, то я буду против, хотя он поступил неправильно».

Жозе также пристыдил людей, которые сидят на корпоративной трибуне. Именно там произошел инцидент. «Конечно, кто-то из тех, кто располагается на привилегированных местах у тоннеля, болеют за «Тоттенхэм». Но, думаю, многие из них – корпоративные клиенты, приходят туда по приглашению, у многих особый статус. Иногда я сомневаюсь, действительно ли они болеют за «Тоттенхэм». Настоящие болельщики поддерживают команду до конца».

Поддержка «Тоттенхэму» и правда не помешает. Оставшаяся без Кейна и Сона команда испытывает большие трудности. Вот несколько фактов:

  • «Тоттенхэм» проиграл четыре матча подряд. Перед Кубком Англии лондонцы уступили «Лейпцигу» (0:1) в Лиге чемпионов, а также «Челси» (1:2) и «Вулверхэмптону» (2:3) в АПЛ.
  • Жозе Моуринью проиграл восемь из девяти последних послематчевых серий 11-метровых. Пять раз в «Челси», по разу –  в «Тоттенхэме», «Реале» и «Манчестер Юнайтед». В Англии португалец проиграл абсолютно все серии. В последний раз Жозе побеждал по пенальти в августе 2008 года, когда его «Интер» обыграл «Рому» в матче за Суперкубок Италии (2:2, 6:5 по пенальти).
  • Не игравший с 1 января Кейн все еще лучший бомбардир «Тоттенхэма» в этом сезоне (11).

«Мне очень грустно из-за парней, – сказал после матча Моуринью. – Я справлюсь с поражением и со всем негативом – у меня этого уже столько было. Но мне очень грустно из-за игроков».

Клопп топил за зимний перерыв, но после него «Ливерпуль» посыпался: впервые проиграл в АПЛ, вылетел из Кубка и на грани в ЛЧ

Альмирон протащил «Ньюкасл» в 1/4 Кубка и посвятил гол экс-партнеру, порвавшему кресты

Фото: globallookpress.com/David Klein via www.imago-images/www.imago-images.de, Vince Mignott via www.imago-ima/www.imago-images.de; REUTERS/Peter Cziborra

+72
Популярные комментарии
Плеймейкер87
+99
Ради таких выступлений стоило ли увольнять Почеттино?
laziosuperteam
+86
О боже. Ну если вы судите так Моуриньо, то почему для Почеттино у вас другие критерии? Он не мог вывести Тоттенхэм из кризиса ГОД. Не два месяца, и не три. Шпоры играли как дер*мо целый год.

Почеттино замечательный тренер, и вывел команду на новый уровень, но у него перестало получаться. Так что да, стоило. Хотя бы для того, чтобы отставать на пять очков от зоны ЛЧ. Без Кейна, Сона, Эриксена и полсезона - без Льориса. Но это так, мелочи, у Почеттино ведь тоже никогда не было этих игроков в распоряжении.
shatlex
+23
ну да, а Фернандеш просто стоит, он и не правша и не левша. гениальная версия
Написать комментарий 43 комментария

Новости

Реклама 18+