Реклама 18+

Футболистка сборной Китая закрыта в Ухане, но не сдается: тренируется на крыше уже месяц

Футбол сильнее карантина.

Сборной Китая в марте предстоят финальные матчи в отборе на Олимпиаду-2020 против Южной Кореи.

У китаянок неплохие шансы на победу, но ситуацию осложнил коронавирус – из-за коронавируса сборной придется провести домашнюю игру в Австралии, еще и без 4 игроков: они поехали на празднование нового года в Ухань и Вэньчжоу и не успели выехать до объявления карантина.

Главная потеря – 25-летняя полузащитница Ван Шуан, которая застряла в Ухане. Девушка точно не сыграет в ближайшее время, но это не повод отчаиваться: Ван Шуан постоянно тренируется, чтобы не растерять форму. Правда, из здесь приходится выкручиваться: выходить на улицу без особой нужды запрещено, до футбольных площадок не добраться, поэтому девушка тренируется с братом на крыше.

Ван Шуан, как и весь Ухань, на карантине с 23 января. 29 января сборная Китая отправилась в Австралию, где ее закрыли в отеле на 14 дней – а Ван тренировалась.

13 февраля Китай сыграл вничью 1:1 с австралийками и вышел из группы – а Ван тренировалась.

Сборная осталась в Австралии, чтобы не рисковать здоровьем оставшихся игроков. Это правильное решение: эпидемия коронавируса не думает останавливаться. По последним данным, его жертвами стали 1380 человек, число зараженных превысило 65 тысяч. Но есть и позитив: вылечилось почти 7 тысяч человек.

«Интер» поддержал борьбу Китая с коронавирусом. В миланском дерби команда сыграет с нашивкой в честь Уханя

Коронавирус ломает мировой спорт: в Китае отменили ЧМ по легкой атлетике, теннисные турниры и «Формулу E», на очереди – «Ф-1»

+68
Реклама 18+
Популярные комментарии
THE X FACTOR
+23
Пожелаем ей удачи!
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+