Реклама 18+

Кейн сделал хет-трик, «Уэмбли» освистал Гомеса: 1000-й матч сборной Англии

Кейн сделал хет-трик.

Англия вышла на Евро-2020. Чтобы там оказаться, англичанам достаточно было не проиграть дома Черногории. Команда Саутгейта перевыполнила задачу, забив семь безответных мячей. В XXI веке англичане побеждали крупнее только один раз – в 2013-м команда Сан-Марино получила от них 0:8.

Это был 1000-й матч в истории сборной Англии. Отметили неплохо. Сборная не забивала 7 голов в домашнем матче с 1987 года – тогда Турция получила 8.

Харри Кейн сделал хет-трик и идет на рекорд сборной по голам за календарный год – нужно 12, у него сейчас 11 (столько же было у Крауча в 2006 году), есть еще игра против Косово в гостях. Сейчас рекорд делят Джордж Хилдсон и Дикси Дин, они забивали 12 еще в довоенное время.

Кейн стал первым игроком, сделавшим хет-трик в двух матчах на «Уэмбли» подряд. А еще Харри стал лучшим бомбардиром-капитаном – никто не забивал так много за сборную Англии с повязкой на руке.

Англия забила 30 голов за календарный год впервые с 1982 года. Но если тогда в 15 матчах положили 34, то в 2019-м – 30 в 9 играх. Англичанам очень легко дался этот отбор: единственной командой, сдержавшей команду Саутгейта стала Чехия. Дома чехи победили 2:1, зато до этого в гостях получили 5 безответных. Каждому из соперников по отборочной группе англичане хотя бы в одном матче отгружали минимум 5 мячей.

Бен Чиллуэлл из «Лестера» сделал 3 ассиста – на три первых гола. Английские защитники не раздавали столько результативных передач уже 10 лет. В прошлый раз получилось у Глена Джонсона в матче с Андоррой.

Англия подтвердила, что у нее мощный резерв. 7:0 сделали без Рахима Стерлинга, а первый гол забил Алекс Окслейд-Чемберлен, который не выходил за сборную с марта прошлого года.

Джеймс Мэддисон из «Лестера», один из сильнейших игроков Премьер-лиги-2019/20, сегодня впервые сыграл за сборную, выйдя на замену. Тэмми Абрахам из «Челси» забил первый гол за сборную Англии, тоже выйдя на замену. А ведь в Премьер-лиге у него 10 мячей, больше только у Варди. У Саутгейта завидный выбор.

«Уэмбли» освистал игрока «Ливерпуля» Джо Гомеса, когда он вышел на замену. Скорее всего, это связано с тем, что именно с Гомесом подрался Стерлинг (что стоило игроку «Сити» возможности сыграть сегодня). После матча Рахим в твиттере попросил так не делать: он признал, что срыв был его виной, а Гомес вел себя корректно.

Интересно, что поведение фанатов шокировало игроков. Они были удивлены, когда на 70-й минуте раздался гул – в этот момент Гомес начал разминку. По данным The Telegraph, который ссылается на семью и друзей футболиста, Гомес был очень подавлен. После игры его разыскивал Саутгейт – хотел еще раз выразить тотальную поддержку. На сторону футболиста также встала вся команда, включая Харри Кейна и тренера Криса Пауэлла, который работал с Гомесом еще в «Чарльтоне».

Саутгейт выставил самый молодой состав в истории сборной Англии. Средний возраст игроков на поле – 23 года и 255 дней. За этими англичанами мы будем следить еще долго.

Кто уже вышел на Евро-2020

Фото: globallookpress.com/Paul Chesterton via www.imago-im/www.imago-images.de

Купить форму сборной Англии можно по этой ссылке.

+77
Популярные комментарии
Азамат Уметов
+187
Открыт новый персонаж - Оувен
BananaMantana
+63
Англия и Португалия красавцы в отличие от Французов. Так и должны играть сборные в игре с аутсайдерами на радость своим болельщикам. Это и на климате команды хорошо сказывается.

А Франция.. Что это вообще было? Они должны в лучших традициях топовых Бразилов - раскатывать всех со счетами близкими к 5-0
d3fstqd
+41
Эх, а если бы раньше нашли нужного тренера "тому" поколению с Бэкхемом, Лэмпардом, Джерардом, Руни, Оувеном, Терри и Фердинандом
Написать комментарий 47 комментариев

Новости