Марадона в день рождения тренировал команду с трона. Скамейки – для физруков

Лузеры Диего в честь тренера разбомбили фаворита.

День рождения Диего Марадоны в Аргентине пока не объявили официальным праздником, но отмечают его с размахом. Все сошлось, чтобы отпраздновать прямо на матче:

• Диего постоянно на виду, потому что с начала сентября работает на родине – тренирует «Химнасию» из Ла-Платы. Пока не очень успешно (четыре поражения в шести матчах, предпоследнее место), но все равно весело: вы наверняка видели танец Марадоны в честь первой победы.

• Сегодня, 30 октября, футбольной рок-звезде исполняется 59 лет, а вечером предыдущего дня «Химнасия» играла в чемпионате.

• У команды Марадоны был выезд, но крутой – к «Ньюэллс Олд Бойз», в этом клубе не только воспитывали Месси, но видели и пять официальных матчей самого Диего на финише карьеры.

• К тому же «Ньюэллз Олд Бойз» – команда из Росарио, это именно там в 1998-м основали Церковь Марадоны – религию, поклоняющуюся Диего. Одна из заповедей – назвать сына именем Диего.

Тусовка началась уже у отеля: легенду встречали несколько тысяч болельщиков «Олд Бойз», а Марадона вел себя как Марадона – танцевал на балконе и заряжал в свою честь вместе с фанами «Ньюэллз». Немного непривычно для тренера соперников, правда?

«Ньюэллз» тоже не остались в стороне и подарили бывшему игроку специальную футболку: розовую, на ней был значок Марадоны с подписью D10S (Dios – «бог» по-испански, а D10S – один из символов церкви Марадоны)

На спине надпись La Tota – так звали маму Диего. Марадона не сдержал слез.

Клуб-хозяин и во время матча захотел выделить тренера гостей: «Ньюэллз» поставил рядом со скамейкой «Химнасии» настоящий трон. Диего смотрел игру с него в кепке Уго Чавеса.

Самое удивительное: «Химнасия» – все еще предпоследняя команда лиги – в гостях грохнула одного из лидеров чемпионата. Парни Марадоны разбили соперника со счетом 4:0.

То ли его банда так вдохновилась, то ли «Ньюэллз» не посмел портить предпраздничный день Диего.

Зарабатывал на травле тараканов и признал 8 детей. Удивительные истории про Марадону к выходу документального фильма

Когда-то Марадона выходил на поле в футболке «Нет наркотикам». Играл вместе с Дасаевым в прощальном матче Платини

Диего – великий. Год назад он дал лучшее в истории интервью о мексиканском футболе

Фото: Gettyimages.ru/Luciano Bisbal

+99
Популярные комментарии
Иван Кужилин
+186
Ещё раз показывает, кто главный футболист в истории аргентинского футбола
Джинн
+99
Как передачу в центр даешь, смерд?
С высоты положения!
+87
Знаменитая рука Бога. Титул Чемпионов мира. Неистовое безумие этой футбольной нации. Месси может сколько угодно набивать стату и рекорды в Барселоне, но чемпионом мира он не стал и скорее всего не станет. А без этого величие все-таки не то....
Ответ на комментарий RussianReus
Некорректно сравнивать человека, который известен порядка 40 лет, с футболистом, еще даже не закончившим карьеру. Может, к Месси в возрасте Марадоны будет еще более удивительное отношение
Аот Ирр
+49
тащил посредственные по именам сборную и наполи к титулам и дотащил, настоящий кумир не только Аргентины, но и всей латиноамериканской цивилизации. Чего не скажешь про Месси конечно. Тот что с Барсой в последние годы, что со сборной всю жизнь пролетает мимо важных трофеев, а ведь у него в партнерах куда более звездные футболисты играли и играют, чем у Армандыча в его командах. Месси - это бренд, но не идол, и никогда им не будет. Настоящий король Аргентины - это Диего Армандо Марадона. Что и показывают фаны Ньюэллса, кстати родного для Месси клуба.
Ответ на комментарий Иван Кужилин
Ещё раз показывает, кто главный футболист в истории аргентинского футбола
d.shustak
+30
Тут скорее главный для самих аргентинцев. Марадона для них более родной, плюс принёс победу на ЧМ. А Лео это "европейский" аргентинец. Лет через 10 вполне возможно, что полмира будет называть лучшим Лео, а остальные Диего Армандыча
Ответ на комментарий Иван Кужилин
Ещё раз показывает, кто главный футболист в истории аргентинского футбола
Написать комментарий 78 комментариев

Новости

Реклама 18+