Чудо от Тер Стегена и спасение на ленточке от кипера «Леванте». Пересматриваем лучшие сэйвы тура в Ла Лиге

Международный перерыв – время ностальгии по клубному футболу. Например, хорошая возможность посмотреть на прекрасную игру вратарей в Ла Лиге. В Испании пока забивают в среднем 2,5 гола за игру (меньше, чем в Италии, Англии и Германии) – и в этом есть и вина вратарей.

Просто посмотрите, какие мячи они потащили в 8 туре.

• Руй Силва из «Гранады» – один из самых сухих вратарей Ла Лиги. Он отстоял на ноль 4 матча из 8 (больше только у Унаи Симона из «Атлетика» и Яна Облака). В матче с «Реалом» он пропустил 4 гола, но на Карвахаля вышел вовремя и спас.

• На четвертом месте Рубен Мартинес из «Осасуны». Красиво переложился и отбил удар Чуквуэзе из «Вильярреала». У Мартинеса один из лучших показателей по минутам на пропущенный гол – из сыгравших 8 матчей круче только Облак.

• Марко Дмитрович из «Эйбара» отразил мощнейший выстрел с линии вратарской. Бил не абы кто, а Лорен Морон – лучший бомбардир чемпионата Испании.

• Второе место у кипера «Леванте» Айтора Фернандеса – он прямо на линии перевел мяч в перекладину. Этот сэйв помог клубу одержать гостевую победу над «Леганесом».

• На первом сумасшедшее спасение Марка-Андре Тер Стегена – счет в матче с «Севильей» был 0:0, когда Люк Де Йонг пробил в ближний угол. Немецкий кипер продолжает тащить за «Барсу»: защита допустила 3.04 xG – Марк-Андре не пропустил ни одного гола. Заочная дуэль с Нойером продолжается.

Хайлайты матча «Барсы» и «Севильи»: Суарес, Месси, Дембеле и Видаль забивали только красиво

Тер Стеген – лучший вратарь Германии, но на Евро сыграет Нойер. «Бавария» грозится, что не отпустит игроков в сборную, если Мануэль потеряет место в основе

+61
Популярные комментарии
Alex Brasaus
+14
Тёр Стеген последние 2 сезона демонстрирует просто космический уровень игры 👍
А сейв - это что-то на границе добра и зла
Аслан Карсаков
+6
Тер лучший, Ману нервно курит, надеясь что за него впрягутся
THE X FACTOR
+6
Тер Стеген лучший!
Ales Yuzefovitch
+3
Согласен насчет космического уровня Тер Стегена, но вот конкретно данный сэйв - это во-первых, не самый сильный и сложный удар в ближний угол, который как бы и надо брать, а во-вторых, это ошибка вратаря, который потерял ворота и стоял в метре от штанги. И - да, эту ошибку он потрясающе исправил благодаря своей нереальной реакции.
Эль Иберико
0
В Испании самые топовые вратари, факт.
Написать комментарий 8 комментариев

Новости

Реклама 18+