Реклама 18+

Девушку-рефери из выпуска «КраСавы» назначили на матчи ПФЛ. Она судила финал женской ЛЧ и стала арбитром года IFDA

Дюков считает ее «перспективной».

Вы точно помните Анастасию Пустовойтову – арбитра ФИФА, о которой в апреле делал выпуск Евгений Савин. Настя рассказывала, что в России ей доверяют только матчи молодежного первенства и несколько раз ставили на ПФЛ. 

С того времени Пустовойтова отсудила финал женской Лиги чемпионов между «Лионом» и «Барселоной», сгоняла на чемпионат мира и отработала там 3 игры (2 в группе и матч за третье место), а в начале сентября получила приз лучшему арбитру от Международной ассоциации развития футбола.

Но в начале сезона ее не было даже в списках судей ПФЛ. 

За девушку в инстаграме заступился Савин.

«Ребята из РФС, вас самих не смущает, что у нас есть девушка, которая судит финал Лиги чемпионов, а в России не получает шанса двигаться вперед? Я понимаю, что «баба» должна варить борщи на кухне, но, может, дадите ей подвигаться?» – написал Евгений. 

После этого из футбольного союза пошли новости. Сначала председатель судейского комитета РФС Николай Левников заявил, что на исполкоме будет выступать за включение судьи в список арбитров. 

Сегодня президент РФС Александр Дюков сообщил, что Пустовойтову включили в список арбитров ПФЛ. Кроме Пустовойтовой, в список включены ассистенты арбитра Курочкина (ассистент Пустовойтовой, вместе с ней работала на финале ЛЧ и чемпионате мира) и Крупская.

«Возлагаем на нее надежды, – сказал Дюков. – Зарекомендовав себя в ПФЛ, она, дай бог, сможет потом обслуживать матчи ФНЛ, а может даже и РПЛ. Пустовойтова – перспективный судья».

В «КраСаве» Пустовойтова сказала, что не закончит карьеру, пока не будет судить в РПЛ. Сейчас ей 38 лет. В России нет ограничения по возрасту – в Премьер-лиге работает 46-летний Владислав Безбородов. Так что у Анастасии есть еще время дойти до РПЛ. 

Арбитр из России будет судить финал женской ЛЧ. Кажется, снова виноват «КраСава»

+93
Популярные комментарии
Манишка Болотелли
+66
Красотка так держать 💪
Reineke_Lis
+50
Да какая разница, девушка или парень, если работает хорошо
Ваня Заика
+25
В чемпионате Англии было бы неплохо заменить часть судей на девушек. А то там средний возраст судей -95 лет, они явно уже не успевают за динамикой игры даже с ВАРом.
solyaha
+10
Несёшь какую то
Комбинированных команд профессионального футбола в сша нет
А любительский вполне возможен, кто на физкультуре с девчонками в футбик или баскетбол не играл?
Ответ на комментарий Bugy
я конечно против судей - женщин ничего против не имею, но эта тенденция рано или поздно приведет к тому, что и футбольные команды будут смешанные. В США это уже давно практикуется. Возможно в этом тоже нет никакой разницы, но как по мне фигня какая то
Augenlicht
+10
А потом говорят, что в России полное равноправие.
Молодец, что такую цель ставит, успехов.
Написать комментарий 12 комментариев

Новости

Реклама 18+