Реклама 18+

Подкат ван Дейка – просто мастер-класс. Ворвался в кадр и погасил контратаку «Ньюкасла»

Икер Касильяс недавно возмутился, что вратарей и защитников признают гораздо реже, чем форвардов, атакующим игрокам легче получить Золотой мяч. Голы, ассисты, финты и правда подсвечиваются чаще, чем финты в обороне. Восстанавливаем справедливость.

Один из главных моментов выходных – прыжок ван Дейка в матче «Ливерпуля» против «Ньюкасла».

Голландец идеально подстраховал Фабиньо, которого легко объехал Жоэлинтон. В начале эпизода ван Дейка даже не было в кадре, он был в чужой штрафной после атаки, но в итоге все сделал красиво. Не факт, что «Ньюкасл» бы забил, но это важный момент – 57-я минута, счет 2:1, у «Ливерпуля» оставалось бы очень мало времени на то, чтобы исправить ошибку.

Кстати, это единственный отбор ван Дейка в матче, что соответствует тренду сезона: голландец в «Ливерпуле» пока не попадает даже в десятку по этому показателю (0,8 за матч). Это вполне объяснимо: «Ливерпуль» прессингует очень высоко, поэтому форварды идут в отбор иногда чаще защитников (например, у Мане 1,8 за игру). Эти цифры точно не отражают весь вклад ван Дейка в оборону Клоппа. Топовые эксперты британских медиа все еще считают голландца ключевым игроком «Ливерпуля».

«После травмы Лапорта «Ливерпуль» – фаворит, ведь «Сити» потерял на шесть месяцев их лучшего футболиста, – говорил Джейми Реднапп в эфире Sky Sports. – Его [Лапорта] можно сравнить с ван Дейком. Например, если из «Ливерпуля» убрать Вирджила на полгода, они с трудом влезут в топ-4».

Все голы «Челси» (11 из 11) в этом сезоне забили свои воспитанники. Такой команды у Абрамовича еще не было

Фото: Gettyimages.ru/Jan Kruger

+53
Популярные комментарии
Ninjah
+156
обычный подкат.
Arthy
+58
так а причем тут он? мы говорим о профессионале, который сделал свое дело, сделал его качественно, но никак не "фантастически". вирджил заслуживает золотой мяч, но его реально на каждом углу пиарят за все подряд, даже за мало мальские действия на поле, как в том году модрича.
Ответ на комментарий liv6
Жду видео, как ты делаешь его
goalandpass
+48
Кампания Золотой Мяч Ван Дейку - объявляется открытой
В долине больше нет бандитов
+21
Фаталити? Спортс вообще понимает значение слова Фаталити?

Аббсолютно аккуратный подкат, коих полным полно в различных матчах других лиг.

И то, если бы подкат был сделан в штрафной, а тут центр поля и вообще 0 риска.
Machiavellli
+18
Что-то на уровне фантастической дуги Роналду
Написать комментарий 61 комментарий

Новости

Реклама 18+