Реклама 18+

Сарри больше не в спортивном: остались только кроссовки

С «Фиорентиной» он был в воротнике.

Маурицио Сарри долго был одним из немногих итальянских тренеров, которые не стеснялись смотреть матчи в спортивных костюмах. Он не изменял образу даже в самых статусных играх и не видел в этом ничего страшного. Говорили, что так Маурицио сокращал дистанцию между тренерами и игроками.

Сарри начал меняться, когда перешел «Юве»: он появился на пресс-конференции в классике, и все стали шептаться, что «Ювентус» все-таки не «Наполи» и, возможно, Сарри придется переодеться (хотя, кстати, он был в костюме и на презентации в «Челси»).

Прямо перед переходом в «Юве» он объяснял: «Я ношу спортивный костюм, потому что это удобно. Я работаю на поле. Не понимаю, почему должен одеваться иначе. Руководители клубов всегда меня поддерживали. Если клуб попросит одеваться по-другому, придется смириться. Но меня расстраивают тренеры молодежных команд, которые носят костюмы и галстуки, играя на убогих стадионах».

И Сарри смирился. В игре против «Фиорентины» (первый матч, на котором он присутствовал после того, как вылечился от пневмонии) Маурицио впервые отказался от спортивного лука, выбрав темно-синие штаны и темно-синее поло с длинным рукавом в сочетании с белыми кроссовками. 

Правда, отказ от спортивных вещей стал самой незначительной проблемой тренера: уже на восьмой минуте пришлось из-за травмы менять Дугласа Косту, а в конце первого тайма травму получил и Пьянич. На 62-й минуте замены вообще закончились: тоже из-за травмы ушел Данило. Еще грустнее от того, что в первых двух турах из-за повреждений выбыли Кьеллини и Де Шильо.

Сопернику тоже невесело: «Фиорентина» не побеждает уже 17 матчей подряд, но фанаты, подготовившие шикарный перфоманс, верят.

Их футболисты очень старались: нанесли 18 ударов против 5 от соперника (5:4 в створ), но все равно не дожали.

После матча Сарри сказал, что его команде мешала жара и не вспомнил об одежде. Так что мы еще увидим его с воротником. 

В «Юве» не было тренеров в спортивках со времен Липпи. Но изменить Сарри, кажется, невозможно

Зарплаты тренеров Серии А: Конте получает больше, чем Сарри и Анчелотти вместе взятые

Фото: globallookpress.com/Jennifer Lorenzini/Lapresse, Craig Mercer/imago sportfotodienst; Gettyimages.ru/Gabriele Maltinti; REUTERS/Alberto Lingria; juventus.com

+99
Популярные комментарии
Юрий Мордвинов
+75
И всё-таки рубашка и штаны тёмно-синие...
Ruslan Kadiev
+41
С раймоном доменеком
Ответ на комментарий Нанна Черемыхина
Учитывая его суеверность, видимо проконсультировался с астрологами
Slava Vestiaz
+17
Кто-нибудь, объясните автору что Сарри и сейчас на фото в спортивном. На нем поло и штаны спортивного покроя. Просто вместо быдло-стиля он оделся по классике. Но это именно классический спортивный стиль.
Salvatore Lucania
+11
Бычки Сарри - где они сейчас
Написать комментарий 15 комментариев

Новости

Реклама 18+