Лого ЧМ-2022 показали в главных городах мира (от Нью-Йорка до Сеула). На рисунке можно увидеть кубок, шарф и дюны

ФИФА показала лого чемпионата мира-2022, который пройдет в Катаре. Промо прошло не только в Катаре, но и по всему мира.

Выглядит не совсем обычно – похоже то ли на восьмерку, то ли на шарф. У дизайнеров лого есть все ответы на ваши вопросы:

Главные фишки эмблемы:

• В качестве основной формы лого выбрали непрерывную петлю, которая напоминает шерстяную шаль с цветочным орнаментом – это отсылка к тому, что турнир пройдет зимой.

• Еще лого напоминает формой сам трофей – это стандартная схема от дизайнеров. Так же выглядели и эмблемы прошлых двух чемпионатов.

• На лого виден и мяч – он выполнен в геометрическом стиле, популярном в арабской культуре. Над и под мячом диакритические точки – специальные знаки, которые передают изменение произношения у звуков.

• Петля представлена в виде восьмерки. Это и восемь стадионов, где пройдут матчи, и символ бесконечности, показывающий единство всего мира.

• Изогнутые линии эмблемы символизируют собой песчаные дюны.

• Сама петля может разворачиваться и менять форму. Зрителям от этого никакой пользы, но для создания промо очень удобно.

Новую символику представили в 20:22 по местному времени. Она появилась не только в Катаре, но и Нью-Йорке, Лондоне, Сан-Паулу, Сантьяго, Мехико, Буэнос-Айресе, Йоханнесбурге, Берлине, Париже, Милане, Мадриде, Мумбаи, Москве и Сеуле.

Выбирали известные памятники архитектуры и популярные места. 

Например, в Москве лого появилось на Новом Арбате – дом №2.

Просто билборд в Мехико.

А это Бейрут.

ЧМ стартует через три с небольшим года (пройдет с 21 ноября по 18 декабря) и пройдет в Дохе, Лусаиле, Аль-Вакре, Аль-Хоре, Аль-Райане, Умм-Салале и Мадинат-аш-Шамале. Так что у вас есть время выучить эти названия.

Катар реально развивает футбол: создал самую богатую академию мира, купил для выпускников клубы в Европе и выиграл Кубок Азии

Фото: REUTERS/Charles Platiau; РИА Новости/Евгений Одиноков; globallookpress.com/Frank Hoermann/SVEN SIMON; Gettyimages.ru/Clive Rose

+112
Популярные комментарии
Vasiliy S
+149
Это символизирует не бесконечные дюны, а бесконечное количество бабла, которое Катар заплатил продажному ФИФА
Фанат Уралана
+83
До сих пор не могу свыкнуться, что ЧМ будет зимой... зимой епт.... а как же BOXING DAY?
Илья Симанович
+51
Не помню, чтобы его демонстрировали в Нижневартовске
St. Martin
+16
На кобру похоже
Написать комментарий 65 комментариев

Новости

Реклама 18+