Адриана специально готовили к навесам «Бернли». Помогло оборудование для регби

У Адриана выдался огненный месяц: 5 августа он подписал контракт с «Ливерпулем», а уже через 4 дня дебютировал за новый клуб из-за травмы Алиссона. 

Испанский вратарь пропустил предсезонку, а потому прокачивать его навыки приходится по ходу сезона. С шот-стоппингом проблем нет, но изменения в правилах и тактика «Ливерпуля» требуют, чтобы вратарь активно участвовал в комбинациях.

Тренерский штаб делает особый упор на работу с мячом – но перед игрой с «Бернли» он уделил внимание другому аспекту. Команда Шона Дайча играет схемой 4-4-2 и часто навешивает на двух форвардов, Криса Вуда и Эшли Барнса.

Чтобы успешно бороться с габаритными форвардами, Адриана тренируют на регбийных щитах.

Принцип тренировки Клопп объяснял еще в прошлом году – Алиссон после переезда в Англию делал то же самое. 

«Очень часто в штрафной находятся сразу 15 игроков и больше, – объясняет Юрген. – В таких случаях вратарь должен быть готов к любому столкновению. От него требуются габариты и умение толкаться

Через это проходил и Кариус, и любой другой вратарь, приехавший в АПЛ из другого чемпионата. Это часть адаптации».

Регбийные щиты весят минимум 30 кг – меньше Криса Вуда, но достаточно для тренировки. Вратари падают на них, врезаются и толкают: здесь важно не только прокачать физику, но и психологически почувствовать преимущество. 

Тренировка перед «Бернли» дала результат: «бордовые» 13 раз навешивали в штрафную Адриана, но ни разу не забили. У испанца первый сухарь и 2 недели, чтобы подготовиться к игре с «Ньюкаслом».

Серию пенальти в Суперкубке решил сэйв Адриана. Летом он был без команды, хотя умеет не только тащить (есть 4 секрета), но и забивать

+97
Популярные комментарии
MUforever1
+90
что, блин? шот-стоппингом??!
Мэйби, ю вонтед ту врайт "зе ра ноу проблемс виз шот-стоппинг". Вай нот? Летс врайт инглиш вордс инстэд олл рашнс, итс лук соу кулл.
Tim Timson
+41
Взяли парня на лавке посидеть годик спокойно, а теперь ему и шот стопинг и фейсинг об тэйблинг и прочее.. так Адриана снова в сборную вызовут спустя годы и авось и сыграет наконец за Испанию)
300_N
+15
В текущем перерыве на сборные (со 2-го по 13-е) ему будут прокачивать игру ногами и пас.
m.krasutsky
+6
Регбийные щиты. Пффф. Его бы в Москву на недельку с утра с Выхино на метро в сторону центра :)
axelduduk
+5
ударо-отражение предлагаешь?шот-стопинг вполне органично звучит че такого
Ответ на комментарий MUforever1
что, блин? шот-стоппингом??! Мэйби, ю вонтед ту врайт "зе ра ноу проблемс виз шот-стоппинг". Вай нот? Летс врайт инглиш вордс инстэд олл рашнс, итс лук соу кулл.
Написать комментарий 16 комментариев

Новости

Реклама 18+