Реклама 18+

Арьен Роббен в 35 лет устроил заплыв на 8 км. Все ради благотворительности и модной шапочки

Арьен Роббен 4 июля объявил о завершении карьеры, но за два месяца не оброс лишними килограммами, как коллега по сборной Уэйсли Снейдер. Наоборот, Арьен выглядит так же подтянуто, что и раньше.

Мы не знаем всех причин, но точно известно, что одна из них – благотворительный марафон Groningen Swim Challenge, в котором Роббен принял участие. 

Не удивляйтесь, что здесь другая шапочка – тогда ему еще не подарили модную. 

В конце июля соцсети голландца ожили (единственный пост до этого датирован 14 октября 2016 года): Арьен выложил тизер предстоящего заплыва. 

Groningen Swim Challenge – это почти 35 км от Зуткампа до Гронингена. Сам Роббен присоединился к участникам (их было больше 170) на последнем этапе – его длина 8 км. 

Шапочку и очки Роббену не пришлось покупать. Снаряжение подарила Раноми Кромовидьойо – нидерландская пловчиха, олимпийская чемпионка Пекина-2008 и Лондона-2012.

Арьен – многолетний амбассадор и спонсор мероприятия, но плыл впервые. В этом году Groningen Swim Challenge заработал 210 тысяч евро, из них 3755 – заслуга Роббена: на сайте открыт донат на отдельные команды.

Заплыв проводится в шестой раз. Всего за историю Groningen Swim Challenge организаторы собрали около 700 тысяч евро. Собранные деньги пойдут в фонд исследований рака UMCG.

+97
Популярные комментарии
Александр Столяр
+64
Зачем Роббену шапочка ???
AXEL87
+49
Просто красавчик!!!
МТБ
+39
Корочь, он вступил где-то за 8 км до финиша, проплыл примерно 5 километров кролем, потом резко сместился влево и пробил в дальний.
Ответ на комментарий volodin
В любом случае красавец, но могли бы и написать, каким стилем плыл, сколь технично, ну и результат)
Artyom Tugaryov
+20
А что, в 35 уже нельзя плавать?
FBK
+11
Просто 8 км этого очень много, 35 вообще космос
Ответ на комментарий Artyom Tugaryov
А что, в 35 уже нельзя плавать?
Написать комментарий 19 комментариев

Новости

Реклама 18+